Евро-2020: 10 игроков, которые заслуживают большого трансфера после этого турнира

Евро-2020 был праздником великого футбола, но скаутинг на международных турнирах - это, как известно, рискованный бизнес.

Естественно, клубы должны быть осторожны, подписывая игроков, исходя из того, как они справляются в этой среде. Это другой темп, тактика не столь детализирована, как на клубном уровне, и часто именно эпизодическая суперзвезда, хватающая свою нацию за загривок, определяет победителей.

Тем не менее, это не помешало крупным клубам делать импульсные покупки на фоне крупных турниров. Помните, когда "Реал" раскошелился на Джеймса Родригеса в 2014 году после его звездных выступлений в Бразилии? Или когда кампания Патрика Бергера за 96 евро принесла ему переход в "Ливерпуль"? Джон Дженсен перешел в "Арсенал" после одного потрясающего гола на Евро-92, в то время как "Ньюкасл Юнайтед" был достаточно впечатлен голом Стефана Гиварка на турнире 1998 годв, чтобы предложить ему сделку.

Возможно, эти парни будут следующими в очереди. Мы выбрали игроков в этом списке, которые значительно улучшили свою репутацию за время текущего турнира, а не случайных финских защитников с превосходными дальними ударами, которые могли бы привлечь внимание.

1. Жереми Доку, Бельгия

В общем-то, у Доку было ограниченное количество игрового времени, чтобы показать, на что он способен. Самый молодой член сборной Бельгии, он был отброшен в сторону в качестве замены Эдена Азара после поражения от Италии.

Но в то время как Бельгия была повсюду, вингер "Ренна" был великолепен. Он недолго играл в Лиге 1 и провел солидный сезон, но его творческий подход и принятие решений против опытной обороны в такой огромной игре показали, что он не собирается уклоняться от больших событий.

Возможно, такая команда, как "Эвертон", "Лестер Сити" или "Арсенал", должны рассмотреть его кандидатуру, пока он еще молод и относительно доступен.

2. Гранит Джака, Швейцария

С одной ногой уже за дверью "Арсенала", выступления Гранита Джаки на Евро-2020 несколько неуместны, когда речь заходит об интересе со стороны "Ромы". Тем не менее, возможно, другая команда должна принять во внимание, насколько он хорош.

Клише состоит в том, что глубоко лежащие плеймейкеры часто спокойны и хладнокровны, в то время как полузащитник, выигрывающий мяч, обычно агрессивен. Джака показал в игре против Франции, что его страсть и лидерство могут делать разницу в центре поля, вытянув швейцарцев к счету 3:3 в игре, которая в конечном итоге была выиграна по пенальти.

Его трансфер, вероятно, уже обеспечен, но, возможно, "Арсеналу" следует потребовать дополнительные 5 миллионов фунтов. Евро-2020 дал Джаке еще больше примеров того, какой он большой игрок, в конце концов.

3. Робин Госенс, Германия

У "Аталанты" был солидный Евро-2020. Правосторонний Йоаким Маэле был откровением в атакующей игре слева - мало чем отличаясь от Леонардо Спинаццолы из Италии, но поскольку он пробыл в Ла - Деа всего шесть месяцев, Робин Госенс мог бы стать более реалистичной мишенью для больших команд.

Госенс был самым опасным игроком Германии в матче с Португалией, так как он стремился перегружать атакующие зоны, хлестать кроссы или принимать их с другого фланга. Он превосходен в переходном периоде и идеально подходит для высокоатакующей системы, у него также нет проблем с травмами как у Спинаццолы.

Он выглядит как игрок в стиле Нуно Эспириту Санто, хотя "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Лестер Сити" вполне могли бы обойтись глубиной и атакующим динамизмом из зоны левого защитника.

4. Николо Барелла, Италия

Ренессанс Италии в значительной степени можно проследить по избытку интересных полузащитников, которых она произвела в эпоху после Пирло. Марко Верратти - это золотой стандарт в этом отношении: весь класс и элегантность классического итальянца № 10, с позиционным чувством и выдержкой типа Гаттузо, добавленными для хорошей меры.

В то время как Николо Барелла не является секретом в итальянском футболе, Евро-2020 был прорывным турниром для более широкой аудитории, чтобы увидеть, на что он способен. Недавно коронованный чемпион Скудетто продемонстрировал полный репертуар полузащитника на Евро, и, возможно, самое главное для итальянца, он показал, что может взломывать оборону в более высоком темпе.

"Ливерпуль" был бы для него отличным местом назначения, как и "Арсенал", если бы у них были деньги. Как он показал в матче с Бельгией, он хладнокровен и сдержан в штрафной, а также диктует свою игру.

5. Угурджан Чакыр, Турция

Он пропустил три гола в ночь открытия  и в следующих матчах было не намного лучше, но Угурджан Чакыр, вероятно, был лучшим турецким игроком на поле Евро-2020.

Страж ворот "Трабзонспора" имеет хорошее позиционирование, хотя его защита могла бы немного потрудиться. Традиционно турецкие вратари не склонны хорошо путешествовать по клубам Европы, поэтому вариант перехода в более крупную пятерку лучших европейских лиг кажется немного рискованным.

Однако потенциал его карьерного роста может быть огромным. Вратарь имеет большой талант, не будет требовать огромных гонораров и в 25 лет может превратиться в солидного вратаря для амбициозной команды. Не позволяйте катастрофическим результатам команды затуманить ваше суждение о нем.

6. Дониэлл Мален, Нидерланды

"Арсенал" отпустил Дониелла Малена подростком. Однако за годы, прошедшие после его английского приключения, голландский вундеркинд расцвел в захватывающего таланта в "ПСВ".

Взятый на Евро больше для прикрытия, чем для чего-либо еще, Мален начал последние пару игр за сборную Нидерландов впереди с национальным талисманом Мемфисом Депаем. Мален все еще сырой игрок, но основные компоненты его игры уже очевидны. У него есть темп, чтобы сжечь защиту соперника, хорошее понимание того, что происходит вокруг него, и он может играть либо слева, либо через центр.

Нападающие могут дорого обойтись: искушение Малена уйти из "ПСВ" сейчас может быть лучшим вариантом для клуба, который хочет инвестировать во что-то долгосрочное, и 22-летний форвард уже показал, что готов выйти на более крупные этапы... несмотря на его неудачный выход один на один в матче с Чехией.

7. Ренату Санчеш, Португалия

Пять лет назад Ренату Санчеш блистал на большой сцене, выиграл премию "Золотой новичок" на Евро-2016 и заслужил переход в мюнхенскую "Баварию".

По правде говоря, это произошло слишком рано. Санчешу пришлось заново искать свое место, и в этом сезоне он выиграл титул с "Лиллем". Его качество игры на Евро-2020 было, опять же, несомненным: готов ли он на этот раз к шагу вперед?

Возможно. Он старше, мудрее и в более медленной средей форме, он - необходимая искра блеска в центре поля. Например, в "Ювентусе" Макса Аллегри он был бы хорошим вариантом для команды.

8. Дензел Дюмфрис, Нидерланды

25-летний скоростной образец правого защитника, названный в честь Дензела Вашингтона, Дензел Дюмфрис из "ПСВ" стал нарицательным именем на родине в Нидерландах.

Дюмфрис перешел из "Спарты Роттердам" и "Херенвена" еще до того, как начал играть в "ПСВ", но сейчас ему, возможно, самое время уехать за границу. На Евро-2020 было приятно наблюдать за его темпом, физической силой и готовностью реализовывать опасные моменты.

В турнире, где доминировали игроки левого фланга, Дюмфрис был одной из звезд на другой стороне поля. Есть много команд английской Премьер-лиги, которые могли бы поближе взглянуть на него после его подвигов этим летом.

9. Миккель Дамсгор, Дания

Миккель Дамсгор провел международный турнир, возможно, не похожий ни на кого другого. Будучи 20-летним дублером Кристиана Эриксена, он не ожидал, что будет много играть, однако травматические обстоятельства, в которых нападающий "Сампдории" оказался в первой команде, хорошо для него сложились.

Дамсгор был великолепен. Названный тренером клуба Клаудио Раньери "вундеркиндом", юноша изо всех сил трудился в датской команде, предлагал изобилие творческих идей и даже побил рекорд, став самым молодым бомбардиром чемпионата.

Бесчисленные клубы в Европе должны обратить на это внимание. Надеюсь, когда-нибудь мы увидим его вместе с Эриксеном в первой команде Дании.

10. Дэнни Уорд, Уэльс

Дэнни Уорд никогда не играл в чемпионате за "Лестер Сити". Решение Роба Пейджа выбрать его вместо Уэйна Хеннесси, сыгравшим 96 матчей за валлийскую сборную, несомненно, было самым большим риском, на который пошел временный босс на Евро-2020, но можно с уверенностью сказать, что оно окупилось.

Уорд был великолепен для своей команды. Он легко стал лучшим игроком Уэльса в их первой игре против Швейцарии и спокойно проявлял себя на протяжении всего турнира, даже опережая двух молодых центральных защитников.

В свои 28 лет у запасного голкипера "Лестера" все еще остались амбиции для больших достижений. Он показал на этом турнире, что он, безусловно, достаточно хорош, чтобы побороться за позицию номер один в каком-нибудь крупном европейском клубе.