Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Евро-2020: Разбор матчей от 17.06.2021

Матчи вчерашнего игрового дня Чемпионата Европы по футболу подарили нам несколько интересных вещей. 

Во-первых, сборная России наконец-то сумела показать относительно неплохую игру и одержать победу. Матч с Финляндии получился достаточно не простым для подопечных Черчесова. Финны очень неплохо начали игру. Более того, мяч побывал один раз в сетке ворот нашей сборной. Однако, после просмотра VAR, был зафиксирован "офсайд". Этот момент немного "всколыхнул" нашу команду. Ребята завладели инициативой, и под самый "занавес" первого тайма Алексей Миранчук великолепным ударом "снял паутинку" с ворот финляндской команды. Второй тайм встречи прошел по тому же сценарию что и первый. Финнам не хватало креативности в завершающих стадиях атаки, при том, что центр поля они достаточно уверенно проходили. Сборная России по большому счету играла на "удержание" счета. Очень хорошо, что игру получилось довести до победы. Таким образом, борьба за путевки в плей-офф в группе "В" набирает новые обороты. 

Во-вторых, Уэльс практически точно гарантировал себе попадание в плей-офф. Мало кто ставил на эту команду перед началом первенства. "Валлийцы" сумели вытащить сложный матч против Швейцарии, сведя его к ничейному исходу. В игре с Турцией сложно было выделить очевидного фаворита. Безусловно, Уэльс гораздо увереннее провел свой первый матч на турнире, однако, турки были очень хороши перед Евро. Победы над Голландией, Францией, убедительная игра в отборе к Чемпионату Мира все это говорит о неплохой форме команды Гюнеше. Однако, на данную минуту Турция - это главное разочарование всего турнира. Коллектив слаб в построении своей игры. Имея достаточно хороший подбор футболистов, Гюнеш не смог подготовить команду с тактической точки зрения. Уэльс контролировал весь матч, что вылилось в их убедительную победу со счетом 0:2. 

В-третьих, Италия стала первой командой, которая обеспечила себе участие в раунде плей-офф Чемпионата Европы. Пока что неясно с какого места, но уже совершенно точно итальянцев мы увидим в 1/8 Евро. Команда Манчини без большого труда разделалась со сборной Швейцарии. Давать какие-либо комментарии по этой игре достаточно сложно. "Макаронники" контролировали каждый участок поля. За счет быстрых перепасовок выходили в атаку, имея численное большинство. При этом могли забивать и больше. На "острие" атак не всегда хватало хладнокровия. Швейцария не имела ни единого шанса против такого мощного соперника. Впереди у команды матч с Турцией, который обязательно нужно выигрывать. 

Группа "С": Украина-Северная Македония. 

Матчи сегодняшнего игрового дня начнутся с игры группы "С". Сборная Украина, которая чуть ли не вырвала ничейный результат в матче первого круга против голландцев, сразится с Северной Македонией, которая неплохо показала себя в игре с Австрией. 

Подопечным Шевченко, разумеется, сегодняшняя игра гораздо важнее. Проиграв первый матч, они по сути ничего не потеряли. Всем было понятно, что главный фаворит группы - это сборная Нидерландов. Украина и Австрия, скорее всего, будут бороться за вторую строчку на турнире. Австрийцы сделали свой ход в матче с Северной Македонией. Слово теперь за командой Шевченко. 

В первой игре Украина продемонстрировала свою состоятельность в атакующей игре. Помимо этого был виден характер команды. Все таки не бросили играть со счета 2:0. При этом прослеживалась слабость во фланговой игре, особенно что касалось оборонительной игры. Голландцы все же сумели "дожать" своего оппонента, хотя коллектив Андрея Шевченко был максимально близок к ничейному исходу. 

Северная Македония достаточно неплохо "сопротивлялась" против Австрии на протяжении 60-70 минут встречи. Гол Пандева "подарил" македонским болельщикам надежду на "чудо". Однако, австрийцы за счет класса игроков и командой игры сумели "подавить" своего соперника. При этом Северная Македония оставила о себе только хорошее впечатление. 

Как итог, могу сказать следующее. Вряд ли матч между Украиной и Северной Македонией получится результативным. Команды провели достаточно тяжелые и "голевые" игры первого тура. На данный момент цена ошибки слишком высока, особенно в случаи сборной Украины. Скорее всего, Андрей Шевченко сделал соответствующие выводы по игре в обороне своей команды. Если украинцы исправят эти недочеты, то должны брать три очка. Македонцы вряд ли "отступят" от привычного плана на игру: тотальная оборона и забросы в сторону Пандева. По той ситуации, что сложилась в группе Украина в более мотивированном положении. Данная игра начнется в 16:00 по московскому времени. 

Группа "В": Дания-Бельгия. 

Крайне любопытная ситуация сложилась в группе "В" Чемпионата Европы по футболу. У трех команд на данный момент по 3 очка, однако, у Дании и Бельгии игра в "запасе". 

Дания, разумеется, "спутала" все карты в данной группе, проиграв в первом туре сборной Финляндии. На данный момент команда рискует оказаться за бортом плей-офф. Однако, шансы все еще остаются. На очереди матч против команды Бельгии. Датчане не известно в каком, прежде всего, психологическом состоянии подходят к данной игре. Ситуация с Эриксеном нормализована, здоровью футболиста ничего не угрожает. Тем не менее на коллектив это все повлияло очень серьезно. 

Бельгийцы в свою очередь достаточно просто "разобрались" с российской сборной. Казалось, что подопечные Мартинеса играют процентов на 20 от своих возможностей. Это и должно пугать российских болельщиков. Но сейчас не об этом. Сообщается, что Кевин Де Брюйне сможет принять участие в данном матчей. Без игрока "Манчестер Сити" атакующий потенциал Бельгии, безусловно, пострадал. Это проявилось в матче против России. Казалось бы, 3:0, как тут может отсутствовать атакующий потенциал? Однако, если мы вспомним около ворот нашей сборной было не так много опасных моментов. В позиционной обороне мы смотрелись достаточно неплохо против бельгийцев. Или даже сказать точнее, Бельгия не проявила должного креатива в атаке, но собственно им и без этого хватило их игры. 

Думаю, что игра будет проходит от сборной Бельгии. Датчане, скорее всего, будут настраиваться на последнюю игру турнира против нашей сборной. Скорее всего, мы не увидим большого числа забитых голов. Все-таки датчане по убедительнее смотрятся в обороне нежели россияне. Бельгия в свою очередь может и пропустить. Дания в любом случае постарается "отобрать" хоть какие-то очки у коллектива Мартинеса. Посмотрим, насколько это получится сделать. Данная игра начнется в 19:00 по московскому времени.

Группа "С": Нидерланды-Австрия. 

Голландцы сделали достаточно большой шаг на пути в плей-офф Чемпионата Европы, обыграв сборную Украины. На очереди австрийцы, которые так же жаждут оказаться в решающей стадии турнира. 

В целом, Нидерланды провели достаточно неплохие 60 минут с Украиной. После этого "оранжевые" отдали инициативу своим оппонентам, за что собственно говоря и поплатились. Тем не менее свой характер подопечные Де Бура показали и в концовке "вырвали" очень нужную победу. 

Австрия достаточно плохо начала игру против Северной Македонии. Это отразилось не только в пропущенном голе. Македонцы достаточно высоко прессинговали, и у Австрии раз за разом не получалось преодолеть этот прессинг. Когда же силы у Северной Македонии начали, что называется, иссякать, тогда-то и включилась вся мощь сборной Австрии. Умелые замены также сыграли свою роль. Таким образом, Австрия стала на одну ступеньку ближе к плей-офф Чемпионата Европы. Самые важные матчи ещё впереди. Помимо голландцев им еще предстоит сразится, пожалуй, с главным соперником в группе сборной Украины. 

И Нидерланды и австрийцы играют в "веселый" футбол. Практически без ставки на оборону. Как мне кажется, нас ждет еще один "голевой" поединок. Не исключаю, что Австрия сумеет и вовсе огорчить своего оппонента. Либо забитым мячом, либо тем, что "отберет" очки. Голландия очень непредсказуемая команда, что отлично показала нам первая игра со сборной Украины. Разумеется, что игровой потенциал "оранжевых" значительно выше, чем у их оппонентов. Однако, в футболе бывает всякое. Исход этого матча я бы не брался предсказывать. Но что-то подсказывает, что в игре будет более двух забитых голов. Данная игра начнется в 22:00 по московскому времени.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы