Евро-2020: в сборною Испании не взяли 5 звезд

Испания объявила свой состав на Евро-2020. Тренер Луис Энрике не назвал ни одного игрока «Реала» в своей команде, включая капитана Серхио Рамоса. Фактически, Энрике выбрал только 24 из 26 возможных игроков в сборной Испании на Евро-2020, что вызывало некоторое удивление.

Пабло Сарабия из «Пари Сен-Жермен», возможно, является одним из самых спорных выборов, поскольку Энрике подвергается критике за то, что он не выбрал некоторых постоянных исполнителей и известных игроков.

Давайте взглянем на пять звезд, которые остались в составе сборной Испании на Евро-2020.

# 5 Начо (Реал Мадрид)

Начо Фернандес, возможно, не самое известное имя в «Реале», но на протяжении многих лет он был чрезвычайно полезным игроком для «Лос-Бланкос».

Являясь выпускником академии «Реал Мадрид», Начо дебютировал в клубе в 2011 году и с тех пор был в составе первой команды. 31-летний футболист не является постоянным игроком своего клуба, но является надежным игроком, который показывает стабильные результаты, когда это необходимо.

Универсальный игрок, Начо может играть где угодно на линии защиты. Однако тренер сборной Испании Луис Энрике не думает так же, и выбор только одного признанного правого защитника в лице Сезара Аспиликуэты на Евро-2020 может иметь неприятные последствия.

Начо сыграл 22 матча за Испанию, забив свой единственный гол в захватывающей ничьей 3:3 с Португалией в матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Он не играл в международном формате после поражения в Лиге наций УЕФА против Англии в октябре того же года.

# 4 Марко Асенсио (Реал Мадрид)

Марко Асенсио, высоко ценившийся в молодые годы, не достиг того уровня, на который многие рассчитывали.

У 25-летнего футболиста еще есть время реализовать свой несомненный талант. Несмотря на то, что Асенсио еще не достиг своего пика, он постоянно присутствует в основной команде «Реала» и используется на многих позициях атакующего.

Технические навыки Асенсио и его способность вести мяч на флангах могли создать проблемы для защиты соперников на Евро-2020. В 35 матчах Ла Лиги в этом сезоне, Асенсио забил пять голов и отдал две результативные передачи.

25-летний футболист забил один гол и отдал восемь результативных передач в 26 матчах за сборную Испании. В последний раз он появлялся на чемпионатах мира 2010 года в матче Лиги наций в конце прошлого года, когда Испания обыграла Германию со счетом 6:0.

# 3 Яго Аспас (Сельта Виго)

Яго Аспас – еще одно неожиданное упущение в составе сборной Испании на Евро-2020. Хотя Испания продолжает регулярно выпускать технически опытных полузащитников мирового класса, этого нельзя сказать об их нападающих.

Вернувшись в клуб в 2015 году из Ливерпуля, он стал талисманом клуба, забивая с ошеломляющей скоростью и доказывая, что он также обладает творческими способностями. 33-летний футболист провел 33 матча в Ла Лиге, забил 14 голов и отдал 13 результативных передач.

Нападающий "Сельты" забил шесть раз и отдал столько же результативных передач в 18 матчах за сборную Испании, в том числе сравнял счет в ничьей со счетом 2:2 против Марокко на чемпионате мира по футболу 2018 года, чтобы спасти свою команду. Однако Аспас не играл с момента победы 4:0 над Фарерскими островами в отборочном матче Евро-2020 в 2019 году.

# 2 Сол (Атлетико Мадрид)

Исключение Сола из состава Евро-2020 менеджером Испании Луисом Энрике стало, мягко говоря, неожиданностью.

Звезда «Атлетико Мадрид» всю свою клубную карьеру провел с гигантами Ла Лиги, за исключением аренды. Полузащитник, который впечатлил своим оборонительным мастерством, достаточно универсален, чтобы играть в центре полузащиты, опорной полузащите и в качестве левого защитника.

26-летний футболист входил в состав команды «Атлетико Мадрид», выигравшей в этом сезоне титул Ла Лиги, хотя за команду Диего Симеоне провел всего 22 матча в чемпионате. Учитывая, что Энрике назвал таких, как Тьяго, Родри и Коке, в сборной Испании на Евро-2020, вероятно, понятно, что Саул считался более чем подходящим по требованиям.

Саул забил трижды и дважды ассистировал в 19 играх за сборную Испании, но в последний раз играл за национальную сборную в отборочном цикле Евро-2020 в 2019 году.

# 1 Серхио Рамос (Реал Мадрид)

Пожалуй, самый великий игрок, который не будет участвовать в четырехлетнем турнире, центральный защитник "Реала" и капитан сборной Испании Серхио Рамос не был включен в состав своей команды на Евро-2020.

Энрике назвал физическую форму Рамоса и нехватку минут как ключевые причины его исключения из состава Евро-2020, заявив:

«Он не мог соревноваться или тренироваться. Было нелегко (не взять его). Вчера я позвонил ему, и это было сложно и жестко. Он очень помогает сборной и он может помочь в будущем, но я ищу блага для всей группы».

Рамос сыграл всего 15 матчей в Ла Лиге в этом сезоне, но ожидалось, что он будет включен в состав сборной Испании на Евро-2020. Игроки «Манчестер Сити» Эмерик Ляпорт и Эрик Гарсия, Диего Льоренте из «Лидс Юнайтед» и Пау Торрес из «Вильярреала» станут центральными защитниками Испании на турнире.

В свои 35 лет Рамос, у которого ошеломляющий счет - 180 матчей за сборную Испании, вполне мог бы сыграть в своем последнем международном турнире. Он опубликовал в своем аккаунте в Instagram после своего упущения:

«Мне больно, что я не смогу больше помогать своей команде и играть за Испанию, но в этом случае лучше всего отдохнуть, полностью восстановиться и вернуться в следующем году, как мы всегда делали. Я желаю всем своим товарищам по команде удачи и надеюсь, что у нас будет отличный чемпионат Европы. Я буду еще одним болельщиком, который будет болеть из дома».

Рамос считается одним из лучших центральных защитников, этим летом он становится свободным агентом, поскольку ему еще предстоит договориться о продлении контракта с «Лос-Бланкос». Он был связан с «Манчестер Юнайтед» и «Пари Сен-Жермен».

Исключение Серхио Рамоса означает, что Испания впервые останется без игрока «Реала» на крупном турнире.