Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Евро-2024: Лучшие немецкие города для просмотра футбола

Будете ли вы счастливчиком, у кого есть билеты на матчи Евро-2024, или нет, Германия будет местом, где лучше всего провести этим летом – вот лучшие города Германии для просмотра футбола

Евро-2024 уже на подходе: но какие города Германии лучше всего подойдут для просмотра футбола?

Если вам повезло достать билеты, чтобы посмотреть матчи Евро, вы уже будете планировать, какие города посетить. Даже если у вас не было такой возможности, вам все равно стоит рассмотреть вариант отправиться в Германию, чтобы прочувствовать атмосферу.

Германия чистая, хорошо организована и имеет отличное ночное времяпровождение... о да, и еще она без ума от футбола.

У нас есть полное руководство, предоставленное нашим собственным Эдом МакКэмбриджем из Берлина, чтобы рассказать вам о местах, где лучше всего провести время на Евро-2024. У нас также есть полное руководство по фан-зонам в каждом городе и о том, куда вам следует отправиться, когда вы приезжаете на турнир.

У нас также есть полное путеводительное руководство по Евро, с информацией о расходах и законах в отношении вождения по всей Европе, если это то, что вы планируете сделать.

Однако, если вы останетесь в Великобритании, не волнуйтесь: мы вас не забыли. У нас есть полное руководство по просмотру для тех, кто будет смотреть футбол с дивана, а также мы составили полный список лучших мест, чтобы увидеть действие в Лондоне.

БЕРЛИН

Хотя он не является традиционным центром клубного футбола (низкоприоритетный Герта Берлин обычно был самой могущественной командой в столице), Берлин является местом, которое стоит посетить во время международного турнира. Во-первых, его массивный Олимпийский стадион будет принимать несколько матчей, включая один из четвертьфиналов и сам финал. Во-вторых, на площади Парижской коммуны в городе будет организован огромный фан-зон у Бранденбургских ворот, где болельщики смогут собираться, пить пиво, есть братвурст и смотреть игры на гигантских экранах.

В других местах пабы и пивные сады города будут переполнены страстными болельщиками, а также его "Spaetkaufs" (так называемые угловые магазины или киоски в Великобритании) также оживут, предлагая уличные посадки, дешевые бутылки пива и телевизоры для сбора вокруг. Besser geht's nicht! (Всё не могло быть лучше!)

Кроме того, компания Adidas только что объявила о создании "Дома футбола adidas" в городе во время турнира. 18 000 квадратных метров площади событий на площади Парижской коммуны в Берлине предложит болельщикам разнообразную спортивную, культурную и развлекательную программу с многочисленными опциями для цифровой и физической активации как часть фан-зоны UEFA во время чемпионата Европы. Проект разрабатывается в тесном сотрудничестве с УЕФА и хозяйским городом Берлином.

Открытие запланировано на 14 июня, можно ожидать небольшого стадиона для матчей и турниров, гигантского экрана для показа матчей, а также еду, напитки и многое другое!

МЮНХЕН

Не нужно говорить, что Мюнхен стоит посетить поклонникам футбола. Известный своей готической архитектурой, традиционными пивными садами и гастрономией, столица Баварии - это город-картинка с любовью к футболу, которую мало кто может превзойти.

Сама Германия начнет свой домашний турнир на futuristicheskom Allianz Arena Баварского Мюнхена, что означает, что вечеринки будут гарантированы с самого начала, и они обязательно вернутся в город, как только выберутся из групп.

Если удастся оторваться от пинт пива на пару часов, на Реине (в отличие от многих рек Великобритании) было почищено и очищено и предлагает возможность для освежающего обеденного погружения между матчами.

Мюнхен также был местом трагической авиакатастрофы, в результате которой погибли многие из "Busby Babes" в 1958 году, и город почитает память погибших на "Manchesterplatz". На каменном памятнике перечислены имена тех, кто погиб в тот день, включая легендарного Дункана Эдвардса, что делает это движущим паломничеством футбольного характера совершенно другого рода.

ЛЕЙПЦИГ

Всего лишь несколько часов на поезде от Берлина, этот потрясающий студенческий город предлагает множество зеленых зон, дешевых пинт и веселую и дружелюбную атмосферу.

Игры будут проходить на стадионе "Red Bull Arena" клуба РБ Лейпциг, который был построен для проведения матчей еще в 2006 году, включая поединок группы D между Нидерландами и Францией 21 июня, а также столкновение группы B между Хорватией и Италией 24 июня. Так что в начальных стадиях турнира стоит ожидать высокой драмы с востока.

Лейпциг - единственный бывший город ГДР, который принимает матчи на Евро-2024, и он сыграл важную роль в крахе коммунизма, за что и получил свое прозвище "Город Героев". Вдоль брусчатых улиц Лейпцига много истории, что делает его прекрасным туристическим направлением помимо хостинга турнира.

ГАМБУРГ

Гамбург - настоящий футбольный город. Этот северный портовый город, расположенный на реке Эльба, служит воротами в Германию и завоевал свою репутацию футбольной Мекки благодаря тому, что является домом как для Гамбурга, так и для любимых шалунов из Санкт-Паули.

Жители Гамбурга абсолютно без ума от футбола, и, вдали от стадиона "Волькспаркштадион" (домашней арены Гамбурга и места проведения нескольких групповых матчей, а также одного из четвертьфиналов), вы найдете множество уличных пабов, где транслируют матчи.

На порту самом по себе экскурсанты могут восхищаться мешками барж и кранов, прибывающих и убывающих из Германии.

ДОРТМУНД И ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН

Соседние города Дортмунд и Гельзенкирхен, домашние для Боруссии Дортмунд и Шальке соответственно, наслаждаются яркой ривальностью как на футбольном поле, так и за его пределами. Всего в полуторачасовой поездке разделяются два города в промышленной долине Рура в Германии – хотя некоторые местные жители могли бы пожелать, чтобы расстояние было побольше.

Занимая третье место в списке 100 лучших стадионов мира прошлого года по версии FFT, Вестфаленштадион Боруссии Дортмунд (самый крупный стадион страны на 81 000 мест) часто оказывается в списке желаний романтиков футбола, и это справедливо – немногие арены могут сравниться с ним по шуму и страсти. Но также стоит посетить пузырчатую куполообразную Veltins-Arena Шальке (№38 в нашем списке, построенную для ЧМ-2006 и имеющую вместимость 62 000 мест). Оба стадиона будут принимать матчи Евро-2024, с матчем Англия - Сербия на последнем 16 июня.

Дортмунд и Гельзенкирхен могут служить отличной базой для футбольных фанатов на Евро-2024, учитывая их близость друг к другу, а также к соседним городам-организаторам Кёльну, Дюссельдорфу и Франкфурту. Местные жители известны своей природной простотой, прямотой в общении, любовью к пиву и прежде всего – любовью к прекрасной игре.

КЕЛЬН

Немногие города Германии могут соперничать с Кельном по атмосфере фестиваля. Ежегодный кельнский карнавал - недельная уличная вечеринка, которая начинается 11 ноября, - вошел в легенду, но вечеринка никогда не прекращается в городе, славящемся своим молодым населением и зажигательной ночной жизнью. 

На 50-тысячном стадионе футбольного клуба "Кольн" пройдут матчи сборных Шотландии и Англии, но болельщикам, у которых нет билетов, будет несложно найти места, где можно окунуться в атмосферу праздника. На набережной реки расположено бесчисленное множество баров, где подают традиционное местное пиво Koelsch в высоких тонких бокалах объемом 200 мл. Официанты не просят вас доливать, они просто продолжают наливать, пока вы не поставите подставку сверху. Так что не надейтесь, что вам удастся узнать, сколько вы выпили. 

Кельн находится всего в двух шагах от городов-организаторов - Дортмунда, Гельзенкирхена и местных соперников - Дюссельдорфа (более деловой мегаполис, расположенный всего в 40 км), что делает его фантастической базой для тех, кто хочет немного попутешествовать этим летом.

ШТУТГАРТ

Именно в Баден-Вюртемберге, всего в нескольких минутах езды от столицы Штутгарта, в 2006 году английские WAG, включая Пош, Шерил Коул и Эбби Клэнси, попали в заголовки газет по самым неподходящим причинам. Появились сообщения об умопомрачительных шоппингах, королевских перепихонах и даже употреблении наркотиков, а потрясающий курортный город Баден-Баден навсегда запятнал себя этими воспоминаниями. 

Так что, если вам доведется посетить Штутгарт этим летом, вы можете ожидать некоторого подтрунивания со стороны местных жителей. Штутгарт - это гордый южногерманский город с немного непонятным местным диалектом. Еда и напитки могут стоить немного дороже, чем в других городах Германии, но город визуально потрясающий, а местные жители любят футбол так же, как и все остальные. Найти бары для просмотра матчей не составит труда, а в парках и фан-зонах наверняка будут установлены большие экраны, ведь Штутгарт известен своими зелеными зонами. 

В Штутгарте пройдет несколько матчей группового этапа и один из четвертьфиналов. По правде говоря, посещать этот город имеет смысл только в том случае, если у вас есть билеты на матчи в нем - он находится далеко от других принимающих городов, что делает перемещение по земле не таким уж легким.

ФРАНКФУРТ

Стадион вместимостью 54 000 мест клуба "Айнтрахт" Франкфурта примет одну из игр группового этапа хозяев – сборной Германии против команды Швейцарии, а также матч Англия - Дания 20 июня, а также одну из игр 1/8 финала.

Франкфурт - это современная метрополия, известная своим финансовым районом и мультикультурным населением. Можно утверждать, что Франкфурт кажется "наименее немецким" из всех городов этого списка, но здесь есть отличная транспортная инфраструктура, множество баров и ресторанов. Кроме того, это удобное расположение поблизости к центру Германии позволяет использовать его как базу, если у вас есть билеты на матчи в различных городах страны.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы