Топ-100

Фабио Каннаваро утверждает, что Ювентус борется за Скудетто, но турнирная таблица с ним не согласна.

ФОТО: Twitter

 Недавно, в интервью главному итальянскому спортивному изданию "La Gazzetta dello Sport",  лучший футболист мира 2006-ого года и бывший защитник Ювентуса Фабио Каннаваро заявил, что "Бьянконери" продолжают бороться в чемпионате за Скудетто, и туринцы вполне могут ещё преподнести сюрпризы для двух миланских клубов-лидеров текущего первенства. Бывшие футболисты славятся оптимизмом в адрес команд, в которых когда-то играли, но завления Каннаваро-старшего смахивают на утопию.

Ювентус не только далёк от чемпионства в этот сезоне, но близок к тому, чтобы даже остаться без Лиги Чемпионов на следующий сезон. Да, Юве смог обскакать Аталанту, своего прямого конкурента, но в спину уже дышат столичная Рома и Фиорентина.  И римлянам с флорентийцами вполне по зубам догнать туринцев, учитывая их осечки в матчах, где они обязаны побеждать.

В субботу в рамках 33-ого тура Ювентус принимал у себя дома идущую в середине турнирной таблицы Болонью.Туринцы до поединка с Интером ещё имели шансы на чемпионство, но после поражения от "Нерадзурри", Юве мог рассчитывать в лучшем случае на третью ступень пьедестала. Кстати то поражение от Интера, пока является единственным для Юве в этом году в Серии "А".

Юве забил в этом поединке фантастически красивый гол, при этом сделал это на 5-ой компенсированной к основному времени матча минуте. Но вряд ли Аллегри и его подопечные так сильно уж рады такой ничьей.

Ювентус создал ряд опасных моментов у ворот гостей, дважды хозяева поля попадали в каркас ворот. А Болонья реализовала своей единственный шанс за встречу. На 52-ой минуте Марко Арнаутович точным ударом вывел свою команду вперёд. При этом Болонья доигрывала встречу вдевятером. На 84-ой минуте в составе гостей случилось сразу два удаления. С поля были изгнаны  француз Адама Суаро и чилиец Гэри Медель.

Ювентус же спасся на 95-ой минуте. После затяжной атаки и "пинг-понга" в штрафной Болоньи, мяч отлетел в сторону Душана Влаховича. Серб моментально соориентировался и принял решение пробить в падении через себя. В итоге этот удар превратился в идеальную передачу на Альваро Морату, которому оставалось лишь подставить голову и отправить снаряд в пустые ворота. Ювентус отыгрался за считанные мгновения до финального свистка, но потерял важнейшие два очка, которые могут в скором времени аукнуться "Бьянконери" серьёзными последствиями.

Дело в том, что теперь "по потерянным очкам", Рома отстаёт от туринцев всего на 3 балла. На 4 балла также отстаёт и Фиорентина, которая в последнее время время показывает как качественный футбол, так и результаты. В поединке прошлого тура "Фиалки" неожиданно обыграли Наполи, в этом же туре флорентийцы встречались с Венецией и также одержали викторию.

Единственный гол в матче был забит на 30-ой минуте уругвайцем Лукасом Торрейрой, который пропускал предыдущий матч с Наполи из-за перебора жёлтых карточек. Видимо дополнительный отдых пошел Торрейре только на пользу.

Фиорентина одержала уже третью побед подряд в чемпионате Италии. А бепроигрышная серия флорентийцев уже насчитывает 6 матчей. Недавно Фиорентина могла надеяться лишь на место в Лиге Конференций, а уже сейчас подопечные Винченцо Итальяно претендуют на место в Лиге Чемпионов.

Правда у Фиорентины очень сложный календарь. За оставшие туры "Фиалки" сразятся с Миланом, Ромой и Ювентусом, своим главным соперником за 4-ое место. Фиорентина также продолжает борьбу и в Кубке Италии. 20-ого апреля Фиорентина в рамках ответного полуфинала сыграет всё с тем же Ювентусом. В первом матче у себя дома Фиорентина потерпела поражение с минимальмым счётом.