Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Фелипе Масса раскрывает причину, из-за которой Феррари теряет очки, несмотря на наличие "двух очень хороших гонщиков"

Феррари продемонстрировала очень посредственную производительность в сезоне 2023 года. Несмотря на то, что гонщики Шарль Леклер и Карлос Сайнс выступали на высшем уровне, Маранелло не смогла предоставить им возможность бороться за чемпионский титул. Поэтому перед сезоном 2024 года Фелипе Масса раскрыл недостатки команды, которые привели к неудовлетворительным результатам в 2023 году.

Фелипе Масса не стеснялся указать на ошибки и промахи команды Феррари в течение сезона. Масса подчеркнул, что проблема в Маранелло не в гонщиках. Кроме того, бразилец отметил, что оба гонщика в команде хорошо работают друг с другом и им просто необходима конкурентоспособная машина, чтобы продемонстрировать свои навыки в спорте.

Ясно, что проблема в Маранелло точно не в гонщиках. У Феррари есть два очень хороших гонщика, которые хорошо работают вместе. Им просто нужна конкурентоспособная машина, чтобы показать, на каком уровне они могут быть в борьбе за титул, - сказал Масса La Gazzetta dello Sport.

Впоследствии Масса отказался от своего желания увидеть монегаска в машине, способной бороться за чемпионат. 42-летний гонщик напомнил о том, что слишком много времени прошло с тех пор, как Феррари последний раз завершила сезон в качестве чемпиона мира. Поэтому Феррари должна отчаянно работать над своей формой в предстоящем сезоне и, наконец, предоставить гонщикам возможность бороться за чемпионский титул.

Я надеюсь, что у Шарля наконец-то будет конкурентоспособное Феррари, без проблем с надежностью последних лет и с постоянной производительностью, чтобы бороться с Максом за чемпионат. Слишком много лет прошло с тех пор, как Феррари достигла этой цели

Фелипе Масса подчеркнул небольшое преимущество Шарля Леклера

Несмотря на то, что оба гонщика были на одном уровне в плане производительности в сезоне 2023 года, бразилец считает, что Леклер имеет небольшое преимущество перед своим испанским коллегой. Масса назвал монегаска мастером квалификационных сессий. Это заявление подкрепляется 23-мя поул-позициями, которые Леклер завоевал в своей карьере.

Однако Масса не стеснялся признать, что 26-летний гонщик допускал ошибки во время гонок. Тем не менее, дополнительное давление, в сочетании с минимальными шансами на победу в течение сезона, дополнительно создавало проблемы для гонщика во время гонки. Тем не менее, Леклер многократно доказывал свои способности как гонщик и тот факт, что он очень заслуживает титул чемпиона мира.

Поэтому Маранелло должна серьезно поработать над своим болидом для следующего сезона и предоставить гонщикам возможность. Феррари стремится бороться за чемпионский титул в следующем сезоне и также минимизировать ошибки в течение сезона.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы