Феноменальный Новак Джокович мчится к мегарекорду!

ФОТО: Чемпионат

Джокер может выиграть все 4 Грэнд Слэма за один календарный год.Для этого сербу нужно будет в начале сентября выиграть турнир на кортах Флешинг Медоуз в Нью-Йорке.


Джокович уже выиграл Открытый Чемпионат Австралии, Ролан Гаррос и Уимблдон. Победа на английских травяных кортах,которую серб одержал всего пару недель назад, стала 20-ым титулом для Джоковича на турнирах Большого Шлема.Таким образом серб догнал не менее великих Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, что кажется на первый взгляд просто невероятным! Ведь Джокович младше швейцарца на 6 лет, а испанца всего на год. То есть с большой долей вероятности можно предположить, что Ноле ещё возъмет несколько "Шлемов"


В последний раз "календарный Шлем" покорялся австралийскому теннисисту Роду Лэйверу аж в 1969-ом году. И вот спустя более чем полвека Новак Джокович близок к повторению этого уникального спортивного достижения. Но серб может переписать всю историю тенниса. Джокович может установить достижение, которое возможно никогда не будет повторено и уж тем более побито. К "календарному Шлему" Джокер может добавить олимпийское золото Токио, единственной не покорённой вершине в карьере.


На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Джокович "умудрился" выбыть уже в первом круге. Правда справедливости ради надо сказать, что проиграл Джокер не кому-нибудь,а аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, который в итоге взял серебряную награду соревнований, уступив в финале Энди Маррэю, точнее Сэру Энди Маррэю.


Многие прекрасно помнят слёзы Джоковича после второго подряд проигранного тай-брейка аргентинскому теннисисту. Богатые тоже плачут...


Джокович вне всяких сомнений является лучшим спортсменом Сербии всёх времён. Джокович самый знаменитый серб во всём мире. Его знают  люди,которые даже никогда не смотрели теннис. Джокович является национальным героем своей страны. Достаточно сказать, что совсем недавно Джокович побил рекорд Федерера, который пребывал в ранге Первой ракетки мира 237 недель подряд. И после этого нового рекорда в Белграде начались настоящие праздники, продолжавшиеся несколько дней подряд. Просто народ выходил на улицы и пел оды и дифирамбы в честь своего кумира. Если вечное сербское футбольное противостояние между Црвеной Звездой и Партизаном обычно заканчивается побоищем между фанатами, то здесь всё совершенно иначе. Наоборот,это событие как раз объединило всех сербов вне зависимости от клубных пристрастий.


Джокович безусловно счастливый человек. Он самый богатый теннисист в истории. По призовым Джокер опередил и Федерера, и Надаля, ну и естественно всех остальных. Джокович один из самых титулованных теннисистов в истории. Очень вероятно, что он сможет превзойти достижени американца Джимми Коннорса, у которого 109 побед в "одиночках", что является абсолютным рекордом в мире тенниса.


Джокович несколько раз штурмовал Олимпиады и все эти попытки никак нельзя назвать удачными. Лучшим достижением на сегодняшний день для Джоковича является бронзовая медаль пекинской Олимпиады. Удивительно, но Энди Маррэй, который был бит Джоковичем с десяток раз в финалах самых престижных соревнований,дважды становился Олимпийским чемпионом. Если  свои победы можно было бы  распределять заранее, то наверняка бы любой из трофеев на Шлемах, Джокер променял на золото Олимиады.


Серб без особых проблем прошёл первые круги олимпийской сетки, где разобрался с боливийцем Уго Дельеном и немцем Яном - Леннартом Штруффом соответственно. На этой Олимпиаде нет Федерера и Надаля, что ещё проще упрощает путь к победе для Джоковича. Да даже если бы они и были, то сегодняшнему Джоковичу, объективно, они уже не могут противостоять. Последние турниры Большого Шлема это наглядно доказали.


Главным соперником для серба является россиянин Даниил Медведев.Если не произойдёт сенсаций, то теннисисты встретятся между собой в финальном поединке.


А после Олимпиады, всего через несколько недель, стартует US Open, последний четвёртый турнир из серии Большого Шлема в 2021-ом году. Именно после этого турнира станет ясно, смог ли серб переписать историю мировых рекордов или нет. Хотя справедливости ради надо сказать, что Джокович итак уже переписал историю мирового тенниса...