Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Фернандо Алонсо высказал «уверенное» мнение о восстановлении Aston Martin после разочарования на Гран При Бахрейна

После того, как Фернандо Алонсо финишировал девятым, а Лэнс Стролл десятым на Гран При Бахрейна, испанец выразил удовлетворение результатами команды Aston Martin в этом году. Он намерен повторить шаг, который сделала McLaren в 2023 году, чтобы укрепить команду во второй половине сезона.

Гран При Бахрейна прошлого года стал для Aston Martin своеобразным испытанием, однако Сильверстоун и Алонсо изменили ход гонки в этом сезоне. Девятое место Алонсо и десятое место Лэнса Стролла были следствием улучшений в команде, которые ожидались происходящими постепенно, а не сразу в начале, как в 2023 году.

По словам Алонсо, выступая перед представителями СМИ после Гран При Бахрейна, "В прошлом году мы отдавали все с самого начала сезона, и потом уже не могли отреагировать на высокий темп лидирующих команд. В этом году у нас больше надежды на вторую часть чемпионата. Я уверен. Я счастлив." - сказал Фернандо Алонсо: soymotor.com

По мнению испанца, они ожидали быть четвертыми или пятыми по скорости. Предполагается, что Aston Martin будет развиваться со временем и выберется из своей текущей странной ситуации. После первой гонки года команда отставала от McLaren на 18 секунд, а китаец Чжоу Гуаню из Sauber отставал от базирующейся в Сильверстоуне команды на 28 секунд.

Дэн Фэллоуз берет на себя последствия 2024 года для Фернандо Алонсо

Aston Martin произвела фурор в паддоке Формулы-1 на прошлом сезоне благодаря значительному улучшению в выступлениях. Фернандо Алонсо вошел в топ-3 восемь раз в 2023 году, превратив команду из Сильверстоуна в надежного претендента на подиум.

Техническое возрождение Aston Martin возглавил новый технический директор Дэн Фэллоуз, который надеется на улучшения в этом сезоне. Фэллоуз готов принять на себя ответственность, если потребуется, за неспособность предоставить более быстрый автомобиль. Британский инженер, покинувший Red Bull в середине 2022 года, должен был поработать над развитием машины Aston Martin.

Вдохновленный Red Bull, болид команды в 2023 году значительно улучшился по сравнению с моделью 2021 года, которая завершила сезон с 280 очками и восемью подиумами. Фэллоуз, похваливший техническую команду за выдающиеся результаты, надеется провести группу к более выдающимся результатам в 2024 году. Однако, если им не удастся создать более быстрый болид, Фернандо Алонсо может покинуть команду на следующий сезон.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы