Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

Филиппе Коутиньо может покинуть Барселону этим летом. Игрок может вернуться в АПЛ.

Самый дорогостоящий футболист Барселоны в ближайшее время может покинуть команду. Уже сейчас Коутиньо выставлен на продажу.

Филиппе Коутиньо летом может покинуть Барселону. Самый дорогой трансфер в истории команды оказался абсолютно провальным. В сезоне 17/18 Испанцы купили Коутиньо уже в статусе суперзвезды, аж за 140 млн. евро. На эти деньги можно купить несколько перспективных игроков, однако Барселона была уверена, что команде нужен именно Бразилец. В итоге Коутиньо не заиграл от слова совсем. В прошлом году футболист выиграл Лигу Чемпионов в аренде в Баварии, и там он был очень полезен. Однако вернувшись в Барселону вновь пошел на спад. Сейчас Каталонский клуб объявил, что выставит на продажу дорогостоящего полузащитника. Эвертон уже сейчас сделал запрос, и предложил 40 млн. евро. Впрочем, вряд ли Коутиньо захочет переходить в Эвертон. Главная тому причина это знак уважения его бывшей команде. Ливерпуль и Эвертон чуть ли не главные враги в АПЛ, и такой переход просто шокирует фанатов Мерсисайдцев. К тому же, Коутиньо сам по себе игрок довольно толерантный. Впрочем, и 40 млн. евро Барселоне могут показаться слишком маленьким ценником, если учесть сколько на Бразильца было потрачено. Однако в текущем сезоне Коутиньо сыграл всего лишь 12 матчей и забил 2 гола. Игра в Барселоне не идет у Филиппе. Данной команде полузащитник просто не подходит, и то, что от него ждут, Бразилец показать не может. Да даже от Дембеле и Педри пользы куда больше, чем он Коутиньо.

Ранее ходили слухи, что Арсенал может выкупить футболиста, однако в последние дни «канониры» полностью отказались от данной затеи. Конечно, Барселона хочет продать Филиппе, как можно выгоднее. Хотя бы за 60-70 млн. Однако такую сумму потянуть может только большой клуб. Но проблема в том, что в нынешнем состоянии Коутиньо это футболиста команды-середняка, но не более. Вряд ли кто-то сейчас отдаст за Бразильца более 50 млн. евро, и Каталонскому клубу это надо понимать. Сейчас важно продать Бразильца хотя бы за какую-то сумму. Ведь на эти деньги можно будет, к примеру, купить нового центрального защитника.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы