Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Финал Australian Open: прогнозы на матч Арены Сабаленка и Цинвэнь Чжэн

Мы достигли женского финала на Australian Open. Здесь встречаются защищающая чемпионка и финалистка Гранд-Слэма впервые. Повторит ли Арина Сабаленка свои успехи? Или станет ли Циньвэнь Чжэн второй китайской чемпионкой Гранд-Слэма? Наши журналисты поделятся своими мыслями о матче. Прогнозируют этот матч Джордан Рейнольдс, Андреас Пелекис и Дэмиан Куст. Кто, по вашему мнению, победит?

Прогнозы на женский финал Australian Open

Арина Сабаленка против Циньвэнь Чжэн

Джордан:
На Чжэн возлагали большие надежды в этом сезоне, она была признана самой прогрессирующей игрокой WTA в прошлом сезоне. Но ее выступление в Мельбурне превзошло все ожидания. Они играли с Сабаленкой один раз ранее на US Open 2023, и тогда Белоруска одержала уверенную победу. Сервис Чжэн является абсолютно решающим для ее шансов. Сабаленка показывала разрушительную игру с базовой линии на протяжении всего турнира, и я сомневаюсь, что Чжэн сможет выиграть большинство этих обменов. Давление лежит на Сабаленке, как на фаворите, но я думаю, что она справится с ним и выиграет еще один титул Australian Open.
Прогноз: Сабаленка в 2 сета

Андреас:
Сабаленка доказала, что она лучшая игрок на Australian Open, не проиграв ни одного сета до финала. Однако, некоторые нервы в ее полуфинальной победе над Гауфф могут быть предвестником того, что ожидает ее в финале. Вторая ракетка мира вела 5-2 в первом сете, прежде чем оказаться в двух шагах от проигрыша сета.

Тем не менее, Чжэн не играла с соперницей из Топ-50 в турнире. Ее победа в полуфинале над Ястржемской была большим достижением для китайской первой ракетки, но Сабаленка - это совсем другой уровень. Чжэн реализовала только четыре из одиннадцати брейк-пойнтов в полуфинале, и этот показатель должен улучшиться против одной из самых быстрых подающих в игре. Сабаленка может быть нервной в начале матча, и первый сет должен быть напряженным, но ожидайте победы Сабаленки вторым Гранд-Слэмом в субботу.
Прогноз: Сабаленка в 2 сета

Дэмиан:
Даяна Ястржемска была хорошей пробной площадкой для этого матча, динамика противостояния, вероятно, будет очень похожей. Чжэн будет вынуждена находиться в обороне больше, чем ей нравится, и ее процент первой подачи будет ключевым. Несмотря на то, что сам подача у нее высокого класса, и, фактически, она имеет наибольшее количество выигранных первых подач среди игроков Топ-50 за последние 12 месяцев, она попадает в поле всего лишь примерно в 51% случаев. Ястржемска показала, как можно использовать это, нападая на вторую подачу. Сабаленка сделает это с большей эффективностью и также сможет отобрать первый удар у Чжэн благодаря своей мощной игре.
Прогноз: Сабаленка в 2 сета

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы