Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Вадим
ФОТО: Яндекс.Дзен

Финляндия 0-2 Бельгия, а так же Сев. Македония 0-3 Нидерланды!!! Обе команды становятся лидерами своих групп и выходят в 1/8 Евро-2020 непобежденными с 9-ю очками!!!

Вечер 21 июля подвел итоги аж двух групп чемпионата Европы 2020, а именно группы В и С, где по итогу ее лидерами стали сборная Бельгии и сборная Нидерландов соответственно. Эти две команды похожи друг на друга в плане событий, которые они пережили, обе команды на первом месте с 9-ю очками, то есть они все три игры выиграли, обе команды пережили труднейший матч: сборная Бельгии с датчанами, где они вырвали победу во втором тайме и сделали итоговый счет 2-1, а сборная Нидерландов с украинцами, где по ходу игры они вели 2-0, а потом за 10 минут пропустили два гола, и к концу второго тайма смогли вырвать победу, счет по итогу стал 3-2. И так же эти сборные имеют по крупной победе, бельгийцы одолели сборную России со счетом 3-0, а голландцы сборную Северной Македонии тоже со счетом 3-0, и даже разница забитых и пропущенных мячей у них одинаковая по + 6, у Бельгии (7-1), а у Нидерландов (8-2)! И давайте же разберем итоговые матчи таких одинаковых и очень разных одновременно сборных.

Матч сборной Нидерландов со сборной Северной Македонии, не дарил нам какую-то интригу, Македония не имеет в своем составе каких-то выдающихся игроков, которые могут, как-то повлиять на игру по ее ходу, в отличие от сборной Нидерландов, которая может похвастаться своими звездными футболистами, отсюда и счет в матче 3-0 в пользу голландцев. Но начало матча сильно удивило болельщиков, так как македонцы чуть дважды не открыли счет в матче в самом начале, первый раз они даже забили, но гол отменили из-за офсайда, а второй раз мяч предательски после удара попал во внутреннею часть правой штанги, и отлетел не в ворота, а наоборот в поле, что очень расстроило македонских футболистов и болельщиков, но на этом работа сборной Македонии закончилась, так как голландцы не стали мириться с такой вальяжностью македонцев, которая еще чуть не принесла два гола, и они включили свой режим убийц. Голландцы начали раскатывать македонцев и на 24 минуте, на одном дыхании, легкой атакой забили свой первый гол, полностью разбив оборону оппонента, автором гола стал Мемфис Депай, после мягкого прострела от Малена, счет в матче 1-0. И сборная Нидерландов, которая полностью контролировала игру, особо не напрягаясь перевела игру в перерыв без каких-либо проблем! Так же хочется отметить хорошую игру защитников сборной Македонии в первом тайме, которые справлялись с неуловимыми атакующими игроками сборной Нидерландов, а также, которые дважды вытащили мяч из ворот после сильнейших ударов, когда вратарь был обыгран, выбрав правильную позицию!

Но второй тайм стал для македонцев последний на этом турнире, и весьма тяжелом, так как было видно, что те очень сильно устали в отличии от голландцев, которые играли по сути в вольный футбол, и с 50-ой по 60-ую минуты македонцы пропускают два гола, автором которых стал капитан и лидер сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум. Свой первый гол он забил на 51 минуте, после того как он остался по сути один в штрафно соперника и после прострела низом от Депая забил мяч в ворота соперника, а второй гол на 58 минуте, когда Мемфис плотно удар по воротам македонского вратаря, а тот отбил прямо в ноги Вейналдума, который уже реализовал свой удар. Македонцы пытались чуть огрызаться, и даже пробили не плохой штрафно удар, где голландскому вратарю было тяжеловато вытаскивать мяч, но на этом все, голландцы доиграли в свой футбол и закончили его при счете 3-0!

Матч сборной Бельгии против сборной Финляндии тоже не стал каким-то сенсационным, но на интересный расклад болельщики все же надеялись, так как финны не плохо себя показали со сборной Россией и сборной Данией, которую они обыграли, но Бельгия есть Бельгия и она составляет совсем другую оппозицию! Так и случилось бельгийцы хоть провел без голевой первый тайм, но во втором забили два уверенных гола и на лайте заняли первое место в группе! И как я сказал, что первый тайм был без голов, это не означает, что он не был интересным. Бельгийцы разбирали финнов по кусочкам и в первом тайме совершили кучу опаснейших ударов, но вратаря финской сборной все отражал, но на второй тайм его запас сил иссяк, и в середине второго тайма Лукаку забивает гол, который вскоре отменяют из-за офсайда, но это не стало какой-то большой печалью для бельгийцев и уже на 74 минуте, Лукаш Градецки – вратарь финской сборной, забивает гол в свое ворота, после того как один из бельгийских игроков ударом головы попадает в штангу мяч предательски отскакивает в заднюю часть руки вратаря и рикошетом отлетает в ворота. Ну и сказать, что случайность решила исход матча нельзя, так как на 81 минуте Лукаку все-таки забивает свой гол плотным ударом, после того как ему отдал пас Кевин Де Брюйне, таким образом счет стал 2-0, и с таким счетом матч и окончился, финны продемонстрировать кроме как слабого удара в створ ворот ничего не сумели в этом матче, но все же оказались на третьем месте, где возможно по итогу всего группового этапа смогут пройти в плей-оф с третьего места!            

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы