Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Фиорентина - Вест Хэм, прогноз на матч 7 июня 2023 года

7 июня на «Фортуна-Арена» (Прага) пройдет финальный матч Лиги конференций, в котором «Фиорентина» встретится с «Вест Хэмом». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Фиорентина» 

Команда в этом сезоне не смогла повторить прошлогодний успех, с 7-м итоговым местом в Серии А. Не помог даже 10-очковый штраф «Ювентуса» - он все равно финишировал выше, оставив «фиалок» 8-ми. Впрочем, есть серьезные разговоры о том, что «Старую Синьору» после наказаний на национальном уровне могут «забанить» и от УЕФА. В итоге было важно разместиться за ней, и дожидаться вердикта от футбольных чиновников. Но Винченцо Итальяно этим не ограничился, и смог вывести своих подопечных в 2 финала. 1-й из них, с «Интером» в кубке Италии, был проигран в мае. Теперь осталось настроиться на тот самый пресловутый «решающий бой». Кстати, стоит помнить, что там на кону не только трофей международного уровня (пусть и самый молодой и не рейтинговый), но и право сыграть в следующем цикле Лиги Европы. Чтобы добиться этого, пришлось пройти непростой путь, начав с квалификации и до тяжелейшего прохода в 1/2 финала «Базеля». Тому проигрывали 1-2 дома, да и в Швейцарии «дожимали» в последней атаке в добавленное к экстра-тайму время.

«Вест Хэм»

Клуб имеет ту же мотивацию, что и противник. Но при этом если у «Фиорентины» еще остались расклады по поводу получения права снова сыграть в еврокубках, то «молотобойцы», на внутренней арене, резко сдали. Если в предыдущих обоих розыгрышах подопечные Дэвида Мойеса сражались, долго или не очень, за 4-е, «лигочемпионовское» место, то в АПЛ 2022/2023 пришлось вести борьбу просто за выживание. Причем это был серьезный вызов, и только за счет удачного финального отрезка получилось нивелировать риск понижения в Чемпионшип. При этом британцы показывали почти стопроцентный результат на международной арене. «Хаммерс», стартовав с летней квалификации (как и представитель Флоренции, к слову), ни разу даже вничью не играли, побеждали всех подряд - вплоть до 1-1 с «Гентом» в четвертьфинале. Впрочем, после того «мирного исхода» английский середняк в родном Лондоне разгромил бельгийцев 4-1, после чего достаточно солидно разобрались и с голландским АЗ.

Статистика личных встреч

Это будет первая игра между данными клубами.

Прогноз   

Букмекеры считают шансы пары довольно равными. Но «Вест Хэм» в целом в турнире смотрелся солиднее, так что ставим на его победу при форе «0» (коэффициент - 1,909).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы