Фиорентина - Ювентус. Прогноз на матч 2 марта 2022 года

2 марта на «Артемио Франци» пройдет первый матч 1/2 финала Кубка Италии, в котором «Фиорентина» встретится со «Ювентусом». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.   

«Фиорентина»

Клуб имеет немалые амбиции. Но уже достаточно давно не мог их реализовать на практике. В прошлом сезоне и вовсе было только 13-е место - Рокко Комиссо, владелец и президент, явно ждал большего, как и публика на «Артемио Франки». Сейчас явно получалось намного лучше. И среди многих факторов прогресса можно было назвать 2 самых заметных. Во-первых, прошлым летом из «Специи» пригласили нового наставника, Винценцо Итальяно. И с них получилось быстро и качественно наладить игру. Во-вторых, много и со вкусом забивал Душан Влахович. Вот только серб оказался очередной звездой, что проследовала по проторенной дорожке Флоренция-Турин, вызвав невероятную ярость у болельщиков «фиалок». И, безусловно, интересно было посмотреть, как будет справляться с этим вызовом наставник. Да, бывали осечки и неудачи, вот и в прошлом туре клуб проиграл 1-2 на поле «Сампдории». Но все равно остается явным претендентом на 6-7 место. И в кубке, в том числе за счет голов арендованного зимой Пентека, получилось пробиться до полуфинала. Чтобы сделать следующий шаг, как раз нужно разобраться с врагом из севера!

«Ювентус»

Команда не зря столь активно укреплялась именно зимой. Да, в Турине есть деньги, но все же выложить 75 миллионов за 1-го футболиста, поставив рекорд всего январского «окна», это не просто инвестиция - она бы подождала до лета. Но сейчас «Старой Синьоре» нужно именно что спасать сезон. Пока что все можно исправить, добившись хороших результатов сразу на 3-х фронтах. Но мешало то, что «черно-белые» после ухода Роналду стали маловато забивать. Вот и «ахнули» трансфером молодого бомбардира из Флоренции. Были сомнения, что тот быстро освоится на новом месте. Но Влахович начал колотить голы практически сразу же. Особенно быстрым стал его голевой дебют в Лиге чемпионов - «Вильярреалу» 22-го февраля. В Серии А уже 3 мяча, в том числе дубль в прошлом туре. А вот как раз в кубке Душан в новой форме промолчал. Впрочем, не факт, что опытный наставник выпустит его на поле и сейчас. Массимилиано прекрасно понимает, что его нового подопечного ждет обструкция с трибун. Да и других сильных футболистов в его обойме вполне хватает. 

Статистика личных встреч  

В декабре 2020-го года «Фиорентина» выигрывала у «Ювентуса», в Турине победив 3-0. Да и потом, в апреле, было 1-1 - но в обоих случаях за «фиалок» забивал Влахович. В ноябре Душан тоже был на поле, но его команда не смогла в меньшинстве отбиться, пропустив в самой концовке.

Кто не сыграет?

У «Фиорентины» пропустит Бонавентура, у которого «красная». У «Ювентуса» больше кадровых проблем: в лазарете Маккени, Кайо Жорже, Закария, Кьеза, Кьеллини, Алекс Сандро, под вопросом Бернардески, Дибала и Ругани.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом в этой паре «Ювентус». Но при этом вряд ли игра будет зрелищнее, чем те, что прошли в 2021-м году - рекомендуем ставить на «меньше 2,5 голов» (коэффициент - 1.909).