Формула-1 2021: эксперты обсуждают основные темы в преддверии нового сезона

Mercedes против Red Bull: Будет ли в F1 битва за титул между двумя командами?

Во время исторической серии семи титулов подряд Mercedes не хватало одной вещи - серьезного соперника в лице Red Bull. Но очень сильная предсезонка от Red Bull в Бахрейне, и Mercedes, который борется с проблемами - вселяет оптимизм и надежду на интересное противостояние. 

Карун Чандхок

«К тому времени, когда тестирование подошло к концу, Mercedes стал больше походить на Mercedes, который мы знаем. Это была очень качественная работа, и мы не забыли, как строить хорошие машины.

«Но ясно то, что впервые за долгое время Red Bull отправится на первое Гран-при, будучи настоящим претендентом на призовые места. Это не значит, что они собираются его выиграть или являются доминирующей силой, но это означает, по крайней мере, что они участвуют в борьбе. Это то, что мы хотим, мы хотим, чтобы борьба за чемпионство продолжалась от первого раунда до последней гонки».

Мартин Брандл

«Можете быть уверены, что Mercedes создал хороший боллид, но очевидно, что машина не вышла такой, как им хотелось бы на предсезонных тестах. Я уверен, что они разберутся с этим.

«Но похоже, что Red Bull действительно собрались воедино. Мы закончили тесты и были очень взволнованы предстоящим сезоном. Это действительно так».

Тед Кравиц

«Mercedes доказали, что могут побеждать не смотря на изменения правил, они сделали это дважды. Но кажется, что нынешнее изменение правил сработало на руку для Red Bull и против Mercedes.

«Кто бы ни придумал эти изменения в правилах, ему очень повезло с потенциальным прекращением доминирования Mercedes, либо это был просто случайный побочный эффект,но мы увидим титаническую битву.

«Mercedes отступает, изменение правил сработало против них, и это будет интересно увидеть».

Дэвид Крофт

«Я не думаю, что Mercedes находится в таком плохом состоянии, как некоторые заголовки заставят вас подумать.

«Я думаю, что нам предстоит очень напряженная битва, но я верю, что Mercedes в конце концов одержит победу, хотя у Red Bull теперь есть более сильная пара гонщиков, которая может сразиться с Mercedes в этом году. Вот почему я думаю, что впереди невероятная битва».

Сойдутся ли наконец Хэмильтон и Ферстаппен лицом к лицу?

Побочным продуктом того, что Red Bull не была достаточно близка к Mercedes в последние годы, является то, что мы упустили настоящую борьбу на равных между звездными пилотами Формулы 1, Льюисом Хэмильтоном и Максом Ферстаппеном. Будет ли битва семикратного чемпиона мира против восходящей суперзвезды в 2021 году - и кто победит?

Дженсон Баттон

«Это именно то, что мы хотим, чтобы Льюис противостоял Максу. Они оба выдающиеся гонщики. Это действительно захватывающе.

«Макс, как всегда, делает все возможное, находится в отличной форме, и я думаю, что он действительно собирается сразиться с Льюисом. Товарищи по команде сражаются за чемпионство - это здорово, но когда это гонщики из разных команд это лучшее. Это именно то, что нужно Формуле 1 прямо сейчас».

Энтони Дэвидсон

«В конце концов, именно поэтому вы участвуете в гонках, как гонщики или как команды: чтобы иметь конкуренцию. В этом весь смысл, и это то, что мы видим из комментариев Хэмилтона - он хочет борьбы.

«Я думаю, что в этом году он ее получит. Ферстаппен голоден, отчаяннее, чем когда-либо прежде, и я думаю, что это первый год, который они собираются начать на равных».

Нико Росберг

«Льюис по-прежнему главный претендент на титул, потому что никто не может представить себе, чтобы кто-то на самом деле смог победить Льюиса по очкам на протяжении всего сезона. Но Ферстаппен, судя по проедсезонным результатам, как никогда близок к тому, чтобы победить его в чемпионате. Я не думаю, что кто-то был так близок в течение многих-многих лет».

Джонни Герберт

«Я думаю, что мотивация всегда играет важную роль с точки зрения гонщика, и я думаю, что в настоящее время у Льюиса есть мотивация, которую он может реализовать и будет более чем готов к новому сезону».

Чемпион возвращается: чего ожидать от Алонсо?

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо - в возрасте 39 лет и спустя два года - вернулся на стартовую площадку с ребрендированной командой Renault Alpine в 2021 году. Хотя он, вероятно, не будет сражаться в первых рядах, возвращение одного из величайших гонщиков - еще одна важная тема для разговора.

Рэйчел Брукс

«Он говорит, что сейчас ему лучше, чем когда-либо, так что, возможно, эти титановые пластины в его челюсти сделали что-то особенное!

«Он сделал невероятное количество кругов на тестах Формулы 1, и каждый поворот проходил с предельной точностью. Он в отличной форме, он не потерял ни одного из тех навыков, которые помогли ему выиграть мировые титулы.

«Два года могут показаться долгим сроком, но он внимательно следил за гонками в других сериях, и он вернулся и так же хорош, как и раньше.

«К сожалению, машина выглядит немного сложной, он уже сказал, что им может быть сложно добраться до Q3. Мы подождем, чтобы увидеть его лучшие результаты».

Пол ди Реста

«Я не уверен, что мы увидим лучший результат, но он определенно заслуживает свое место в команде. Я думаю, что Фернандо Алонсо так же хорош, как и Льюис Хэмилтон, поскольку он участвовал в гонках на прошлой неделе, и я снова наблюдал за ним.

«У него такая высокая точность, и у него есть талант. Фернандо, сражающийся на передовой, был бы абсолютно кассовым».

Дэймон Хилл

«Он великий гонщик. У него скорость, и он фантастический соперник на трассе. Я всегда восхищался его упорством.

«Вопрос будет в том, сможет ли Энстон удержать его напористость. Я знаю, что он не хочет вызывать споров и хочет помочь команде, но я думаю, что если все пойдет не так ... будьте осторожны, с Фернандо будут проблемы!"

Феттель и Астон Мартин

У Себастьяна Феттеля есть новая команда, цель которой - заново открыть для себя форму четырехкратного выигрыша титула, которая, казалось, ускользнула от него в Ferrari, в то время как Aston Martin вернулся в Формулу 1. Чего нам ждать?

Дэймон Хилл

«Я думаю, что иногда с Ferrari казалось, что Себастьян был дестабилизирован. Я думаю, что были политические вещи, которые, возможно, подорвали его уверенность, и которые могут повлиять на вождение.

«Но было также несколько отличных выступлений, так что навык все еще с ним, и я думаю, что если он почувствует дух соревнования и поднимется на подиумы, тогда вы увидите лучшего Себастьяне. Я надеюсь, у него был шанс восстановить свою уверенность.

«Дело в том, оправдает ли Aston Martin ожидания, потому что там много ожиданий - я уверен, что именно поэтому Себастьян пошел туда в первую очередь. Он думал, что есть хороший шанс, что эта команда сможет повторить то, что было в прошлом году».

Пол ди Реста

«Я всегда помню, как Лоуренс Стролл (владелец команды) говорил нам, что команде нужно финансирование, ей нужно направление. Этого всегда не хватало, когда я был там пилотом. Воздействие ребрендинга было невероятным. Он сохранил основы команды Сильверстоуна, и я думаю, что это ключевой момент, и он продолжает усиливать каждую ее часть.

«Думаю, единственный вопрос для меня - это состав пилотов, Феттель не участвовал в первенстве в прошлом году, но дело в том, даст ли это уме дополнительный стимул вернуться туда, где он был, в его доминирующую эпоху Red Bull.

Рэйчел Брукс

«Я хотел бы думать, что Феттель отдаст Aston больше одного года. В этом году, очевидно, у них есть машина из прошлого года, которая выиграла предпоследнюю гонку, так что это не так уж плохо. Но похоже, что на старте сезона они могут отставать от AlphaTauri в иерархии, так что у них есть над чем поработать.

«Себастьян проработал в этой команде больше года - я думаю, что он видит 2022 год как фантастическую возможность».

 

Сможет ли Ferrari прийти в норму? Чего ожидать от гиганта F1

В прошлом году Ferrari пережила худший сезон за четыре десятилетия, когда самая успешная команда в этом виде спорта переместилась из претендентов на титул на шестое место из 10 команд. С новым двигателем, новым дизайном автомобиля и новым составом пилотов, когда Карлос Сайнс присоединится к Чарльзу Леклерку, сможет ли Скудерия восстановиться?

Энтони Дэвидсон

«У Ferrari есть гора, на которую нужно подняться, им действительно нужно взобраться. Они сдали свои позиции в сравнении с предшествующими первенствами. Машина мне показалась немного лучше при тестировании, но не достаточно хорошей ... им это нужно. гораздо больше, чем это.

«Я думаю,они выжидая, пока в следующем году не произойдет серьезное изменение правил - это сейчас у всех на уме, и все упорно работают на 2022 год. Но кто-то сделает это с умом, а кто-то очень сильно ошибается».

Тед Кравиц

«Все, что мы слышим от Ferrari - это то, что новый двигатель представляет собой модернизацию среднего размера. Думаю, из Италии идут слухи, что это 40-сильный прирост.

«Я помню, как Чарльз Леклерк сказал, что они немного улучшились - и я не хочу этого слышать, я хочу слышать, что Ferrari значительно улучшилась!

«Хотя они все еще реорганизуют свою техническую составляющую, кажется, что все, на что мы действительно можем надеяться, это то, что они будут сражаться с Alpines, смогут ли они дойти до таких команд как Aston Martin или McLaren? - посмотрим.»