Формула 1: Майами проведет первый Гран-при в 2022 году в качестве начала 10-летнего контракта

ФОТО: bbc.com

На трассе Гран-при Майами будет 19 поворотов, три прямых и 3 зоны DRS.

Майами проведет свой первый Гран-при в 2022 году после того, как Формула 1 заключила 10-летний контракт на гонку во Флориде.

Этот шаг стал кульминацией многолетней работы владельцев F1 Liberty Media, которые хотели провести гонку в американском «городе назначения», поскольку они стремятся развивать спорт.

Мероприятие пройдет на 3,36-мильной трассе вокруг стадиона Hard Rock Stadium. Здесь тренируется команда Miami Dolphins NFL.

Майами становится второй гонкой в США, присоединяющейся к популярному Гран-при США в Остине, штат Техас.

Дата проведения этого мероприятия в Майами еще не уточнена, но президент F1 и Стефано Доменикали, главный исполнительный директор, сказал, что это будет «во втором квартале следующего года».

Доменикали сказал: «США являются для нас ключевым растущим рынком, и мы очень воодушевлены нашим растущим охватом в США, который будет и дальше поддерживаться этой захватывающей второй гонкой».

Том Гарфинкель, председатель совета директоров Miami Dolphins и управляющий партнер Гран-при Майами, рассказал: «Развлекательная территория стадиона Hard Rock в Майами-Гарденс предназначена для проведения крупнейших глобальных мероприятий, приносящих пользу этому большому региону Майами, а гонки Формулы 1 столь же велики».

«Мы работали со специализированными дизайнерами при создании гоночной трассы, которая, как мы, Формула 1 и FIA, верим, что она гарантирует отличные гонки, и мы надеемся создать лучшие в своем классе уникальные впечатления для болельщиков, отражающие разнообразный и динамичный характер Майами».

«Я хочу поблагодарить Формулу-1, и кроме того избранных должностных лиц Miami Gardens и округа Майами-Дейд. Спасибо за работу, направленную на то, чтобы это чрезвычайно важное событие было проведено здесь».

Его замечания - это отсылка к долгому процессу, который привел к тому, что мероприятие наконец было обеспечено.

Изначальный план F1 на гонку в Майами включал трассу, пересекающую мост через залив города, но одобрения не было получено из-за возражений местных политиков и жителей.

Последний план был в итоге одобрен на прошлой неделе городским советом Майами. Он включает в себя ряд мер по уменьшению негативного воздействия на местное население и окружающую среду.

Доменикали сказал: «Это не компромисс, когда вы ищете разные решения, вы должны учитывать все элементы, которые делают всех счастливыми».

«Я уверен, что трек, который вы увидите, будет фантастическим».

Гарфинкель добавил: «В некотором смысле он будет намного лучше. Когда мы первоначально смотрели на дизайн города, у вас было много ограничений вокруг гоночной трассы».

«Первым приоритетом было создание отличной гоночной трассы, и с сайтом Hard Rock у нас есть чистый лист бумаги, чтобы собрать гоночную трассу и дать отличные впечатления, которые уникально отражают разнообразие Майами. Имея существующую инфраструктуру, мы чувствуем, что находимся в лучшем месте для этого ».

Доменикали добавил, что в ближайшем будущем не планируется добавлять третью гонку в США.

«Мы почувствовали, что правильный подход после одного Гран-при - иметь два», - сказал он. «В будущем могут быть другие возможности, но это то, что мы собираемся сделать в краткосрочной перспективе».

Льюис Хэмилтон из Mercedes сказал: «Америка - такое большое место, что всегда казалось, что нам нужно как минимум две гонки, чтобы интегрироваться с публикой.

«Гонка может принести 4000 рабочих мест в сообщества в Майами. Монреаль всегда был моим любимым местом, но теперь Майами. Я думаю, это будет самое любимое место».