Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Французы разгромили сборную Нидерландов, а Ибрагимович не смог помочь своей команде избежать крупного поражения от бельгийцев.

В пятницу в рамках отборочного турнира к первенству Европы 2024-го года состоялись ещё 8 матчей. Центральным событием всего игрового дня несомненно была игра между французами и голландцами.

Вице-чемпионы катарского мундиаля, конечно были фаворитами у букмекеров в поединке против "Оранжевых", но вряд ли кто-то мог предположить, что подопечные Дидье Дешама деклассируют своего соперника. Сборная Нидерландов давно не знала таких чувствительных поражений!

Уже к 8-ой минуте встречи хозяева вели в 2 мяча. Сначала на 2-ой минуте Антуан Гризманн преобразовал передачу от Килиана Мбаппе в забитый мяч, а затем, на 8-ой минуте, отличился защитник Дайо Упамекано. Здесь в соавторы этого мяча можно записать голкипера голландцев Яспера Силлессена. Силлессен ошибся на выходе при довольно простой подаче со штрафного в исполнении Антуана Гризманна, чем и воспользовался Упамекано.

На 21-ой минуте игры окончательно умерла интрига. Свой очередной мяч в футболке сборной Франции забил Килиан Мбаппе. Мбаппе в данном поединке впервые в карьере выводил сборную Франции с капитанской повязкой на руке.

Новоиспечённый капитан французской сборной на 88-ой минуте поставил жирную точку после великолепного сольного прохода и не менее великолепного по точности удара. 4-0. Этой игрой французы показали, что они будут являться одними из главных фаворитов на ближайшем Евро. Ну, а то, что они туда сумеют отобраться, сомнений быть не может ни у кого. Уж слишком сильна нынешняя сборная Франции.

Первые очки в отборочном цикле голландцы будут брать 27-го марта в домашнем поединке против сборной Гибралтара. В этот же дннь французы на выезде сыграют со сборной Ирландии.

Также весьма любопытным событием изначально представлялась встреча между сборными Швеции и Бельгии. Интересно было посмотреть за игрой уже 41-летнего ветерана и легенды мирового футбола Златана Ибрагимовича, а также на новую, обновлённую сборную Бельгии.

И действительно : в матче было много чего интересного, правда борьбы в нём не получилось.  Дебют экс-тренера московского Спартака и немецкого Лейпцига Доменико Тедеско в роли рулевого сборной Бельгии получился таким, что лучше и не придумаешь.

Тедеско заменил на посту главного тренера сборной Бельгии испанца Роберто Мартинеса, который сейчас тренирует уже сборную Португалии. Мартинес покинул "Красных дьяволов" сразу после провального для себя и всего бельгийского футбола в целом Чемпионата Мира. В Катаре бронзовые призёры Чемпионата Мира 2018, не сумели даже преодолеть барьер группового этапа.

Параллели с катарским мундиалем вполне уместны. Тот, по чьей вине Бельгия не выиграла у хорватов в 3-ем туре группового этапа, в матче против Швеции феерил. В матче с хорватами на мировом первенстве Лукаку не реализовал 3 момента из разряда "стопроцентных". А в матче против Швеции он оформил хет-трик.

Лукаку можно сказать в одиночку обыграл сборную Швеции Ибрагимовича со счётом 3-0. Сам "Ибра" начал матч в запасе, а на поле появился на лишь 73-ей минуте. Форвард Милана за оставшееся время ничем особо себя не проявил, впрочем, как и все остальные футболисты шведской сборной.

27-го марта шведы попытаются реабилитироваться за поражение от австрийцев в домашнем поединке со сборной Азербайджана. А сборная Бельгии проведёт свой следующий поединок в рамках отборочного цикла лишь в июне.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы