Фрэнк Уортингтон, бывший нападающий сборной Англии, умер в возрасте 72 лет

Бывший нападающий сборной Англии Фрэнк Уортингтон скончался в возрасте 72 лет после продолжительной болезни, сообщила его семья.

Уортингтон играл за более чем 20 клубов, включая «Хаддерсфилд», «Лестер» и «Болтон», на протяжении долгой карьеры, которая длилась с 1966 по 1991 год. Также он выступал за сборную Англии в 1974 году, забив два гола. 

Его семья сообщила, что он скончался в больнице в Хаддерсфилде в понедельник. 

Уортингтона хорошо помнят за его прекрасный гол за Болтон в матче первого дивизиона против «Ипсвича» в 1979 году.

Жена Уортингтона Кэрол отдала дань уважения любимому мужчине. «Фрэнк приносил радость многим людям на протяжении всей своей карьеры и личной жизни», - сказала она. «По нему будут очень скучать все, кто так его любил».

Гэри Линекер был среди тех, кто в мире футбола восхвалял влияние Уортингтона. «Глубоко опечален, узнав, что Фрэнк Уортингтон умер», - написал в Твиттере бывший нападающий «Лестера», «Тоттенхэма» и сборной Англии. «Он был героем моего детства, когда был в Лестер-Сити. Красивый футболист, индивидуалист и замечательный персонаж. Покойся с миром, Фрэнк».

Бывший нападающий Шотландии Элли Маккойст, который был партнером Уортингтона в «Сандерленде» в сезоне 1982-83 годов, считает, что его бывший товарищ по команде должен был учавствовать в гораздо больше, чем в восьми матчах за сборную Англии. «Он был невероятно талантлив, и для старомодного игрока в мяч того поколения Фрэнк был лучшим из них. Я выпотрошен, полностью выпотрошен».

Уортингтон начал свою карьеру в Хаддерсфилде, а затем перебрался в Лестер в 1972 году. Он играл в США, Швеции, Южной Африке, Ирландии и Уэльсе, а также за клубы в Англии.

После игровой карьеры он был менеджером Транмера. Уортингтон также выпустил автобиографию One Hump or Two, в которой содержались развлекательные рассказы о его игровых днях, а также рассказы о своей жизни вне поля.

Беззастенчиво не принадлежащий к истеблишменту, Уортингтон попадал в заголовки газет как своими подвигами вне поля, так и своими редкими талантами.

Бывший менеджер «Хаддерсфилда и Болтона» Иэн Гривз назвал Уортингтона «работающим Джорджем Бестом»- в Футбольной лиге с 1966 по 67 год, забив 266 голов в 882 матчах во всех соревнованиях. 

В 14 из этих сезонов он играл в высшем дивизионе, забив 150 голов в 466 матчах, и получил «Золотую бутсу» в 1978-79 годах, став лучшим бомбардиром, опередив Кенни Далглиша и Фрэнка Стэплтона.