Футбол. Анонс и прогнозы на матчи группы «D»

ФОТО: Спорт-Экспресс

Очень запутано, даже странно, складывается ситуация в группе «D», где выступает действующий чемпион мира сборная Франции.

«Трёхцветные» выступают очень неоднозначно. С одной стороны команда Дидье Дешама возглавляет группу с 8-ью очками, при этом опережая ближайшего преследователя на 4 очка. А с другой стороны французы после откровенно провального Евро, где они уступили сборной Швейцарии ещё на стадии 1/8 финала, выдают очень невразумительную игру против боснийцев, где им пришлось отыгрываться.

У сборной Франции особый статус: она действующий чемпион мира и одна из сильнейших команд планеты в последние 20 лет. И спрос с такой команды совершенно другой, нежели с команд находящихся рядом с топовыми сборными. Французская пресса критиковала Дешама за мартовскую домашнюю ничью с украинцами, с гневом обрушилась после чемпионата Европы и продолжила писать не самые лицеприятные вещи после потери очков в матче с боснийцами.

У Франции один из самых сильнейших составов в современном футболе. На острие атаки есть один из самых быстрых футболистов на сегодня Килиан Мбаппе. В паре с ним чаще всего играет один из самых креативных футболистов планеты Антуан Гризманн. К тому же есть Карим Бензема, Оливье Жиру и Антони Марсьяль. Вряд ли ещё у какой-либо команды мира 

есть такой выбор высококлассных форвардов.

Но имея такой подбор исполнителей, играя в одной из самых слабых по силе европейских групп, французы в 4-ёх матчах забили всего 5 мячей, при этом самую крупную свою победу одержали в матче против сборной Казахстана со счётом 2-0.

В субботу французы имеют хорошую возможность ответить всем своим критикам и злопыхателям, для этого нужно обыграть сборную Украины на Олимпийском стадионе в Киеве.

А у украинцев проблем гораздо больше, нежели у их ближайшего оппонента. После довольно успешного Евро для украинской сборной пост главного тренера покинул Андрей Шевченко. На его место пришёл Александр Петраков, которому безусловно нужно время для того, чтобы выстроить игру команды.

В своей отборочной группе жовто-блакитные выступают удивительнейшим образом. Они в абсолютно каждом матче забивают, но и в абсолютно каждом матче и пропускают. Они ещё ни разу не проигрывали, но и ещё ни разу не выигрывали!Украинцы все свои 4 матча сыграли вничью. Но только одну из этих 4-ёх ничьих четвертьфиналисты последнего Евро могут записать себе в актив. Единственный матч, в котором Украина приобрела одно очко, нежели потеряла два, как раз приходится на первый поединок этих команд, который был сыгран ещё в марте во Франции. Тогда ещё команда под руководством Андрея Шевченко сумела сыграть вничью 1-1, при этом ни разу не ударив в створ ворот Уго Льориса, ибо украинцам помог автогол, который потом был записан на Сидорчука.

В остальных же матчах Украина просто обязана была выигрывать. Во всех трёх других играх этого отбора украинская команда открывала счёт в матче, но ни разу не смогла довести дело до победы. Так было и с финнами, так сталось и в обеих встречах с казахами. Сборная Украина ни разу за два матча не сумела одолеть откровенно самую слабую команду команду в группе, да и одну из самых слабых в Европе, не считая «карликовые» сборные.

Теперь сборной Украине будет невероятно сложно занять второе место, о первом же можно даже не мечтать, ибо французы не отдали бы и более сильным сборным, нежели собраны в квинтете «D».

Прогноз: сборная Франции, дабы обезопасить себя от потери первого места, непременно должна показать хороший футбол, а вместе с ним и результат. Французы действующие чемпионы мира и обладая суперсоставом, должны досрочно квалифицироваться на катарский мундиаль. Для этого подопечным Дидье Дешама необходимо выиграть в гостях у Украины, что им вполне по силам. Французы потеряли очки в первом матче у себя дома, а как известно, высококлассные мастера не повторяют дважды одних и тех же ошибок. Победа Франции над Украиной с коэффициентом 1.65 будет очень логичной ставкой на этот матч, учитывая то, что даже казахи забивают два в ворота Пятова.

Другой субботний матч этой группы не имеет такой подоплёки, как матч между украинцами и французами, но тоже представлчет собой интерес, ибо в нём играет участник последнего Чемпионата Европы и претендент на стыковые матчи сборная Финляндии.

Финны сыграют против команды Казахстана и для того, чтобы прогнозировать исход этого матча, весьма логично будет обратиться к статистике последних игр сборной Финляндии.

Выражаясь букмекерской терминологией, финны не «пробили тотал» в своих последних 6-и матчах. Финны показали не самый зрелищный, возможно даже самый скучный футбол из всех 24-ёх участников на последнем Чемпионате Европы. За три свои встречи команда из страны тысячи озёр забила всего один гол, при этом пропустила 3. Один из самых скучных матчей турнира по праву можно считать игру финнов против россиян.

Но эти скучные игры это не случайность, это стиль сборной Финляндии. Финны практически во всех матчах отдают инициативу сопернику, а сами пытаются действовать на контратаках, в первую очередь надеясь на индивидуальное мастерство своего лучшего футболиста вне всяких сомнений нападающего английского Норвича Теему Пукки. Но если Пукки забивал таких командах как Босния, то на Евро, более сильных сборных, финский форвард забить так и не смог. Пукки, безусловно хороший форвард, но это форвард не топ – класса, скажем как тот же Роберт Левандовски, одинаково забивающий, что испанцам на Евро, что албанцам в отборе.

Финны пропускали в среду матч в группе, но не теряли время даром и сыграли товарищескую игру против валлийцев. Не трудно догадаться, но эта встреча завершилась без обилия голов, а точнее их и вовсе не было.

Против казахов финнам надо будет действовать непривычно, первым номером, ибо потеря очков в этом матче практически отнимет все шансы на второе итоговое место.

Прогноз: ставка на тотал меньше 2,5 с коэффициентом 1.70 напрашивается сама собой.