Футбол. Анонс и прогнозы не матчи группы "G".

ФОТО: Twitter

Во вторник в группе "G" будет сыгран матч, от результата которого, во многом будет решаться судьба первого места. Также матч между голландцами и турками можно назвать главный в этой группе за все туры. Ведь именно между этими командами разгорается основная борьба за прямую путёвку на Чемпионат Мира в Катар.

Голландцы, как и турки, пропустили последний мундиаль в России  и реабилитироваться перед своими многочисленными болельщиками , что для одних, что для других, теперь является делом чести.

Команды играли между собой в марте и подарили телезрителям ( матч игрался при пустых трибунах ) атакующий,  зрелищный, а главное результативный футбол. Тогда в Стамбуле было забито 6 мячей, а в самой концовке матчи Мемфис Депай ещё и не реализовал пенальти. Встреча закончилась со счётом 4-2 в пользу турков. Хет-трик оформил ветеран сборной и её капитан Бурак Йылмаз, особенно был хорош его гол со штрафного.

Обе команды играли на последнем Чемпионате Европы. Турки провалили Евро, проиграв во всёх трёх матчах группового этапа с общей разницей мячей 1-8. Как ни странно, но Гюнешу очень сильно доверяет как федерация футбола, так и игроки и болельщики, веря в его тренерский гений. Те же голландцы сменили тренера после Чемпионата Европы, а Гюнеш продолжает руководить главной командой страны. 

В последний раз и второй в своей истории , турки играли на Чемпионате Мира 2002-ого года ,где сумели завоевать бронзовые медали и добились лучшего достижения за все года. Тогда сборной руководил ... разумеется Шенол Гюнеш , вот почему ему так доверяют и верят в то, что он сумеет вывести команду в финальную часть Чемпионата Мира.

А нидерландская федерация футбола сделала ставку на нового главного тренера после Евро. Вместо руководившего на Чемпионате Европы "Оранжевыми" Франка Де Бура , теперь это делать в отборочных матчах будет Луи Ван Гаал. Это уже третий приход на пост главного тренера сборной "Короля Луи". Ранее он возглавлял главную команду страны в 2000-2001-ом годах, а также с 2012-ого по 2014-ый годы. На Чемпионате Мира в Бразилии 2014-ого года, Ван Гаал привёл свою команду к бронзовым медалям. Таким образом у Ван Гаала и Гюнеша между собой своеобразная ничья. 

В этой сентябрьской части отбора , командам удалось набрать по 4 очка, что позволяет туркам по-прежнему удерживать лидерство в секстете "G". Победитель этого матча, с очень большой долей вероятности, учитывая дальнейший календарь, получит все шансы на то, чтобы отправиться в Катар с первого места, избежав стыковые матчи и обретя прямую путёвку на мундиаль. Ничья же между голландцами и турками будет в пользу "третьей силы" этой группы - норвежцев. Норвежцы играют в 6-ом туре против слабейшей команды группы сборной Гибралтара и на 99,9% возьмут в этом матче 3 очка.

Прогноз: для обеих команд этот матч и его результат имеют очень многое. Несмотря на то, что букмекеры считают турков явными аутсайдерами, хозяевам поля будет очень сложно в этом матче одолеть гостей. В сборной Турции собраны восококлассные и мастеровитые футболисты, выступающие за топовые европейские клубы. Голландцы не смогли несколько дней назад обыграть сборную Норвегию , в матче с которой также считались явными фаворитами. Тем более статистика говорит именно в пользу турков. Нидерланды не могут обыграть Турцию с 2013-ого года. С того времени команды провели между собою 3 матча и 2 из них выиграли имеено турки, а третий завершился вничью.Фора на турков + 2 с коэффициентом 1.55 вполне разумная, главное не очень рисковая ставка на этот матч. 

Если "третьей силой" в группе являются норвежцы, то черногорцы и вовсе "четвёртой". Сборная Черногории, несмотря на разгромное  поражение от голландцев в прошлом туре, всё ещё сохраняет шансы на поездку в Катар.Голланцы и турки играют между собой, а значит кто- то из них совершенно точно потеряет очки, чем и должны пользоваться черногорцы.

Поэтому черногорцы просто не имеют права терять очки в матче с латышами. Тем более календарь у балканской команды вполне благоприятный.  После Латвии чеорногорцев ждет матч против Гибралтара, а игры против голландцев и турков пройдут дома в Подгорице. А дома ,как известно, и стены помогают. Так что борьба в этой группе после 6-ого тура продолжится и станет ещё более ожесточённой.

Прогноз: потеря очков в этом матче для черногорцев будет означать крах всем надеждам. В первом матче между этими командами в Латвии была зафиксирована победа черногорцев со счётом 2-1. Команды провели между собой 3 поединка и сборная Латвии ни разу не одерживала победы. Черногорцы же в целом выше классом, да и статистика говорит в их пользу, поэтому в этом матче победу должны одержать именро они. Победа Черногории с коэффициентом 1.48  не 100% ставка, но всё же должна проходить.