Футбол. АПЛ. Челси после 10-ого тура увеличивает отрыв от ближайших преследователей.

ФОТО: Twitter

В понедельник матчем между Вулверхэмптоном и Эвертоном завершился 10-ый тур английской Премьер-Лиги. Самая португальская команда Англии сумела добиться победы и с 12-ого места поднялась аж на 5 позиций вверх, и  занимает на данный момент 7-ую строчку в турнирной таблице. " Волки" сделали себе задел ещё в первом тайме. Хозяева в течение всего нескольких минут создали себе весомый перевес в два мяча. Сначала на 28-ой минуте отличился защитник "Волков" Макс Килман, а спустя 4 минуты форвард Рауль Хименес удвоил преимущество своей команды. Во втором тайме "Ириски" сподобились лишь на один гол. На 66-ой минуте с передачи Майкла Кина, нигерийский нападающий ливерпульцев Алекс отквитал один мяч. Но взять очки в этот день подопечным Рафаэля Бенитеса было не суждено, а встреча в итоге завершилась победой хозяев со счётом 2-1.

Главные же претенденты на победу в чемпионате Англии проводили свои поединки ещё в выходные. В целом тур для фаворитов получился не очень удачным. Из трёх главных претендентов на победу в англиской Премьер-Лиге этого сезона, успеха смог добиться лишь лондонский челси. При этом виктория подопечных Томаса Тухеля выдалась более чем уверенной.

"Аристократы" в субботу гостили в Ньюкасле. "Сороки" на данный момент являются на пару с Норвичем худшими командами чемпионата. Только эти два коллектива пока что не одерживали побед в первенстве. Но Нюькасл в отличии от "Канареек" хотя бы не так мало забивает. Хозяева очень долго сопротивлялись более именитому и маститому сопернику. По истечению часа игры счёт на табло стадиона "Сент-Джейс Парк" был ничейным. Но на 65-ой минуте тёзка стадиона Ньюкасла Рис Джеймс всё-таки сумел распечатать ворота голкипера хозяев Карла Дарлоу, который до этого несколько раз спасал свою команду после опасных выпадов лондонцев.  На 77-ой минуте молодой защитник Челси оформляет дубль, а на 81-ой итальянец Жоржиньо с пенальти ставит финальную точку в матче, тем самым делая победу своей команды крупной.

Этот успех для подопечных Томаса Тухеля стал уже 6-ым к ряду. В последний раз лондонцы проигрывали ещё в сентябре в Лиге Чемпионов Ювентусу. 3 очка добытые в Ньюкасле, благодаря также и осечкам конкурентов, позволили Челси набрать 25 очков и увеличить отрыв от ближайшего преследователя Ливерпуля до трёх очков.

Отрыв этот увеличился из-за того, что мерсисайдцы в этот же день потеряли важнейшие очки в домашнем поединке против Брайтона. И самое главное заключается в том, что ливерпульцы сами допустили непростительные ошибки, за которые в итоге поплатились двумя баллами.

Хозяева вышли вперёд уже на 4-ой минуте. С передачи Мохамеда Салаха отличился капитан "Красных" Джордан Хендерсон, который забивает по очень большим праздникам. Спустя 20 минут Ливерпуль благодаря точному удару в исполнении Садио Мане делает преимущество своей команды двухкратным. Казалось бы, что имея такую оборону, к слову одну из лучших в Англии, исход матча  уже ясен. Но хозяева после этого сбавили, а соперник включил совершенно другие скорости. На 41-ой минуте "Чайкам" удалось сократить отставание в счёте до минимума. Во втором матче подряд отличился замбийский полузащитник Брайтона Энок Мвепу.

А на 65-ой минуте Леандро Троссард к неожиданности более чем 50-ти тысяч поклонников мерсисайдцев сравнял счёт в матче. После этого забитого гола в исполнении бельгийского полузащитника, игра приобрела скучный характер и голевые моменты в ней практически не возникали. Также этот матч запомнился тем, что главный арбитр встречи Майк Дин, после видеопросмотров, отменил 3 гола по причине офсайдов.

Самый сенсационный результат тура был зафиксирован в матче между Манчестером Сити и Кристалом Пэлас. В победу гостей совершенно никто не верил, а букмекеры давали на лондонцев коэффициент 20!

Гости забили по мячу в каждом из таймов. Уже на 6-ой минуте гостей вывел вперёд ивуарийский нападающий Уилфрид Заа. Ключевым же эпизодом матча справедливо можно назвать удаление испанского защитника Сити Аймерика Лапорта в самой концовке первого тайма. Оставшись в меньшинстве  горожане практически перестали создавать голевые моменты у ворот голкипера Кристала Гуаита.

В конце матча, на 88-ой минуте, гости подловили МанСити на контратаке и полузащитник Конор Галлахер установил окончательный счёт в матче -2-0 в пользу Кристала Пэласа. Эта победа позволила лондонцам покинуть опасную зону и теперь подопечные Патрика Виейра занимают 13-ую строчку в турнирной таблице. А для Сити это поражение стало вторым подряд вслед за вылетом из Кубка Английской Лиги. На данный момент команда Пепа имеет 20 очков и располагается на 3-ем месте.

Манчестер Юнайтед в субботу показал, что полностью отошёл от разгрома учинённого Ливерпулем в прошлом туре. После сокрушительного поражения со счётом 0-5, манкунианцы а гостях разгромили лондонский Тоттенхэм.

Героем встречи стал португалец Криштиану Роналду. Именно он на 39-ой минуте вывел свою команду вперёд. А на 64-ой минуте капитан сборной Португалии выступил в роли подносчика снаряда для уругвайца Эдинсона Кавани. На 71-ой минуте Криштиану был заменён. Вместо него на поле появился Маркуш Рэшфорд, который на 86-ой минуте поставил восклицательный знак в матче, доведя победу своей команды до разгромной.

Ответ МЮ после поражения от Ливерпуля получился весьма достойным, правда на данный момент команда Сульшера занимает всего лишь 5-ую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера лондонского Челси на 8 баллов.

Следующий 11-ый тур стартует в пятницу матчем между Саутгемптоном и Астон Виллой. Центральным же поединком этого тура станет субботнее дерби Манчестера Юнайтед и МанСити.