Футбол. АПЛ. Манчестер Сити до минимума сократил отставание от Челси.

ФОТО: Twitter

Главным итогом по окончании 13-ого тура стало то, что отрыв лидера текущего первенства лондонского Челси от ближайших преследователей сократился до самого минимума. Главные конкуренты "Аристократов" МанСити и Ливерпуль свои матчи 13-ого тура довели до победы, а сами лондонцы потеряли два важнейших очка в центральном матче воскресенья.

Ливерпуль, один из главных претендентов на победу в чемпионате, свой матч выиграл увереннее, нежели все его основные конкуренты. Ливерпуль в субботу встречался с Саутгемптоном дома и устроил гостям не самый радужный приём. Команда Клоппа одержала самую крупную победу во всём туре.

Удивительно, но никто из суператакующего трио мерсисайдцев в этом матче не отличался. Роберто Фирмино и вовсе не принимал участия в этом поединке по причине травмы. Главным героем встречи стал португалец Диогу Жота. Форвард Ливерпуля оформил дубль ещё в первой половине встречи. Также по мячу на свой счёт записали Тьяго Алькантара и Вирджил Ван Дейк. Ливерпуль в итоге победил со счётом 4-0 и набрал таким образом 28 очков.

Действующий чемпион Англии Манчестер Сити встречался в воскресенье с неуступчивым Вест Хэмом. "Молотобойцы" в начале этого сезона выглядят впечатляюще. Подопечные Дэвида Мойеса идут в четвёрке в чемпионате, а также великолепно выступают в Лиге Европы, где в 4-ёх из 5-ти матчей одержали победы. Поэтому вряд ли кого-то должно удивить то, что лёгкой прогулки для Сити в этом матче не получилось.

Игра получилась очень зрелищной и интересной. Сити играл сам и давал играть сопернику. А соперник иногда даже опасно огрызался. Правда хозяева полностью контролировали ход матча, в два раза больше владели мячом, в два раза больше били в створ, также в два раза больше создали голевых моментов.

Сити открыл счёт на 33-ей минуте встречи. Хозяев вывел вперёл Илкай Гюндоган. В конце первого тайма Сити мог удвоить своё преимущество, но Рияд Марез из хорошей позиции попал лишь в штангу. Свой второй мяч МанСити забил в самой концовке матча, на 90-ой минуте. На этот раз автор первого забитого мяча Илкай Гюндоган выступил в роли ассистента. Он сделал точную передачу на Фернандиньо. Для Фернандиньо это была первая игра за последний месяц. Бразилец просидел на скамейке запасных 5 предыдущих матчей своей команды.

За несколько мгновений до финального свистка, гости сумели отквитать один мяч. Гол на свой счёт записал вышедший на замену Мануэль Лансини. Благодаря этой победе, Манчестер Сити набрал 29 очков и на тот час догнал по очкам лидера чемпионата лондонский Челси.

Завершал программу 13-ого тура матч между Челси и Манчестером Юнайтедом. Этот поединок был центральным событием всего тура. Челси является лидером текущего чемпионата, а вот МЮ в последнее время во внутреннем первенстве смотрится не так хорошо, как в Лиге Чемпионов. "Красные Дьяволы" перед этим туром располагались лишь на 8-ой строчке в турнирной таблице.

В этом матче лондонцы переиграли оппонента по всем статистическим показателям. Команда Тухеля создала с десяток голевых опасных ситуаций у ворот Давида Де Хеа, но отличиться смогла всего однажды. А гости за встречу нанесли всего два удара в створ ворот хозяев, и один из этих ударов был преобразован в забитый мяч.

Именно гости, отбившись от шквала атак хозяев, вышли вперёд на 50-ой минуте встречи. МЮ вывел вперёд Джейдон Санчо. Санчо забивает во втором матче к ряду. А хозяева отыгрались на 69-ой минуте. Точный удар с пенальти в стиле "Жоржиньо" исполнил сам Жоржиньо, которого считают изобретателем своеобразного исполнения удара с 11-ти метров с паузой и переступом.

Криштиану Роналду появился на поле лишь на 64-ой минуте и запомнился только полученной жёлтой карточкой в самой концовке встречи. А матч так и завершился вничью.

Теперь отрыв Челси от Мансити сократился всего до одного балла. Также совсем близко подобрался и Ливерпуль. Команда Клоппа отстаёт от Челси всего на два балла. Следующий матч 14-ого тура лондонцы сыграют в гостях против Уотфорда.