Футбол. АПЛ. Манчестер Сити - Лидс 1-2 (0-1). Сенсационное поражение лидера английского первенства.

ФОТО: Instagram

И самое удивительное в том, что хозяева играли целый тайм в большинстве! Лидс в этом матче опроверг всевозможные футбольные постулаты, показав максимальную эффективность в атаке. Подопечные Марсело Бьелсы в каждом из таймов наносили по одному удару в створ. Оба эти удары оказались результативными. Лидс показал, что не надо создавать много, достаточно лишь выжимать максимум из того, что имеешь.

Горожане вышли на матч в боевом составе. Гвардьола дал отдохнуть Фодену, автору победного мяча в ворота Боруссии. Испанский тренер произвёл и другие корректировки. Также в старте не появились Де Брюйне, Марез и Гюндоган. Вместо них вышли Торрес, Габоиэл Жезус и Стерлинг. Также с первых минут появились на поле Зинченко, Фернандиньо и голландский центральный защитник Аке, заменявший португальца Диаша. Состав, конечно, не основной. Но это и понятно. В среду Сити предстоит сыграть важнейшую ответную игру в Дортмунде, поэтому ключевым футболистам необходим отдых. Гвардьола хотел взять три очка в этом матче малыми силами, при минимуме затрат.

Несмотря на подавляющее преимущество в первом тайме, хозяева лишь раз создали голевой момент. Неплохая попытка открыть счёт была у Рахима Стерлинга, но англичанин не попал в створ ворот. А гости из единственной своей полноценной атаки, сумели извлечь результат. Патрик Бэмфорд нашел в штрафной Стюарта Далласа и тот ближнем бою переиграл Эмерсона.0-1. Хозяева получили гол в раздевалки. Но до свистка на перерыв случилось ещё одно важное событие. Уже в добавленное время с поля был изгнан центральный защитник гостей Лиам Купер. Рефери матча Андре Марринеру потребовалась помощь ВАРа, чтобы принять это важное решение.

Ну, а второй тайм прошел при подавляющем превосходстве хозяев, которые должны были за тайм, реализовать численное преимущество. Во втором тайме появился Гюндоган, а в самой концовке вышел и Фоден. В самом начале второго тайма хороший момент для того, чтобы сравнять счёт упускает Зинченко. Он не может переиграть вратаря гостей Иллана Мелье.

Но хозяева всё же сравняли счёт. На 76-ой минуте с передачи Бернарду Силвы отличился Ферран Торрес. Сити побежал забивать второй и пропустил контратаку в самой концовке матча. После замечательной передачи македонца Элиоски, дубль оформил Стюарт. Времени отыграться у хозяев поля уже не было.

Это поражение вряд ли как-то скажется при определении чемпиона. У Сити, как и прежде 74 очка, у МЮ -60, но манкунианцы имеют две игра в запасе. Если Сити пройдёт в полуфинал, то эту жертву в матче с Лидсом, специалисты назовут грамотным шахматном гамбитом. Ведь невозможно побеждать во всех матчах, во всех турнирах. А Сити может в этом сезоне взять целых 4 трофея.

Что же касается Лидса, то команда Марсело Бьелсы обогнала Арсенал и расположилась пока на 10-ой строчке. Лидс ещё вполне может побороться за Лигу Европы.