Топ-100

Футбол. АПЛ. Манчестер Сити во вторник официально оформил чемпионство.

ФОТО: Спорт День За Днём

           Горожане в седьмой раз в своей истории стали чемпионами Англии.Что же касается именно Премьер-Лиги, то это 5-ый титул для Манчестер Сити.Ранее горожане выигрывали национальное первенство в сезонах 2011-2012, 2013-2014, 2017-2018, 2018-2019. Для Хосепа Гвардьолы этот титул стал третьим в качестве рулевого команды.
Сити на сегодняшний день является одной из самых сильнейших команд на туманном альбионе. Горожане претендуют на самые высокие места во всех турнирах, в которых только принимают участие. Этот трофей для них стал уже вторых в текущем сезоне. До этого Сити обыграл в финале Кубка Лиги лондонский Тоттенхэм с минимальным счётом.Также команда Пепа сыграет и в финале Лиги Чемпионов 29-ого мая в Стамбуле с другой английской командой - лондонским Челси.Этот сезоне может оказаться для горожан сверхурожайным!
           Сити мог официально оформить чемпионство ещё в субботу в матче против Челси,с которым предстоит разыграть трофей Лиги Чемпионов.Команда Пепа повела  счёте,имела возможность развить преимущество,но в итоге уступила лондонцам в самой концовке встречи.Помогли горожана их земляки и заклятые соперники - "Манкунианцы".МЮ во вторник на своём поле, "Театре мечты", уступил Лестеру 1-2. Именно это поражение и сделало Сити чемпионом, так как за 3 тура до окончания первенства разрыв остался прежним в 10 очков.
 Это поражение для МЮ стало вторым подряд от "Лисов". До этого, 21-ого марта, Лестер выбил "Красных дьяволов" из четвертьфинала национального кубка. В этом же матче хозяева выглядели очень бледно. Основная причина этого заключается в том, что Сульшер выпустил на поле резервный состав. Это решение кажется более чем странным, ведь до финала Лиги Европы ещё 2 недели!
            На скамейке остались Хендерсон, Погба, Мактоминей, Линделёф. Также с первых минут на поле не появились Кавани, Рэшфорд и Фернандеш. Вся эта тройка вышла на поле лишь под конец матча.
МЮ нанёс за матч всего один удар в створ ворот соперника, который, как ни странно, оказался голевым. В целом Лестер был активнее и заслуженно праздновал победу по итогам матча.
Счёт был открыт уже на 10-ой минуте матча. С передачи полузащитника гостей бельгийца Юри Тилеманса отличился другой полузащитник Люк Томас. Этот гол для молодого англичанина стал первым в карьере в Премьер-Лиге.
            Манчестер сравнял счёт спустя всего три минуты.Гол на свой счёт записал Мэйсон Гринвуд,ассистировал ему ивуариец Амад Диалло.А победный гол Лестер забил во втором тайме на 66-ой минуте. Автором гола,который принёс "Лисам " 3 очка ,стал турецкий защитник Чаглар Сёюнджю. 2-1 - гостевая победа Лестера.
             Благодаря этой победе Лестер набрал 66 очков и обогнал в турнирной таблице Челси,отодвинув лондонцев на 4-ое место.Но у команды Томаса Тухеля игра в запасе и по потерянным очкам они третьи.
             Сити же получит трофей лишь 23-ого мая,сразу по окончанию домашней игры с Эвертоном. А так у Гвардьолы впереди финал Лиги Чемпионов против Челси, о трофее которого грезят все болельщики на протяжении как минимум последних пяти лет.