Футбол. АПЛ. Матч между Манчестером Сити и Челси будет центральным во всём 22-ом туре.

ФОТО: Twitter

15-ого января, в субботу, состоится событие, которое будет центральным в субботу не только в Англии, но и во всей футбольной Европе. На "Этихаде" сойдутся два гранда английского футбола : Манчестер Сити примет лондонский Челси.

К этой встрече между действующим чемпионом Англии и действующим победителем Лиги Чемпионов будет приковано особое внимание по самым разным причинам. Во-первых : в этом поединке сойдутся лидеры английской Премьер-Лиги. Во-вторых : от результата этого матча во многом зависит будущая интрига чемпионата. А в-третьих : это будет противостояние не только одних из лучших команд "Старого света", но и одних из лучших футбольных клубных менеджеров в мире.

Сити чувствует себя сейчас очень вольготно. Подопечные Хосепа Гвардьолы уверенно лидируют в английской Премьер-Лиге. "Горожане" имеют внушительную серию из 7-ми выигранных поединков к ряду. Что же касается чемпионата, то в нём Сити и вовсе одержал 11 викторий подряд. В последний раз Манчестер Сити не выигрывал в своём внутреннем первенстве ещё в 10-ом туре. Тогда, 30-ого октября, команда Гвардьолы неожиданно уступила у себя дома столичному Кристал Пэласу со счётом 0-2. Получается, что Сити не теряет очков вот уже два с половиной месяца. Для такого сильного первенства как английская Премьер-Лига, такие цифры являются впечатляющими.

Матчи между сегодняшними Сити и Челси, можно приравнивать к искусству тактических поединков. Порою Гвардьола и Тухель разыгрывают между собой шахматные партии, где абсолютно меалейший нюанс может принести решающий перевес.

Это будет уже 4-ая очная встреча Гвардьолы и Тухеля в качестве главных тренеров Сити и Челси соответственно. Пока что перевес на стороне Тухеля. При немецком специалисте Челси дважды переиграл Сити. Гвардьола пока лишь однажды сумел перехитрить Тухеля. Две из этих трёх игр пришлись на чемпионат, а одна, главная из всех, пришлась на финал Лиги Чемпионов. Именно в этом финале Гвардьола потерпел своё самое чувствительное поражение, находясь у руля "Горожан". 

Конечный результат субботней игры будет необычайно важен для дальнейшей интриги в Премьер-Лиге. Если смотреть правде в глаза, то победа для "Аристократов" будет последним шансом побороться с Сити за чемпионство. На данный момент дистанция между командами исчисляется 10-ью очками. Если Сити выиграет, то отрыв увеличится до 13-ти. А отыграть 13 баллов менее чем за половину чемпионата у гвардьоловской машины, на сегодня не под силу даже наверное сборной Мира, c Месси и Роналду во главе. Такой гандикап, такие высоклассные команды как Манчестер Сити на практике не разбазаривают.

В этом туре будет ещё одна любопытная встреча, которая из-за матча Сити и Челси отходит на второй план. В воскресенье состоится дерби северного Лондона, в котором Тоттенхэм примет Арсенал.

Обе команды являются претендентами на место в Лиге Чемпионов. Возможно кто-то из этих команд даже поборется за пьедестал, но совершенно точно можно сказать, что ни "Шпоры", ни "Пушкари",не претендуют на чемпионство.

На данный момент Арсенал идёт на 5-ом месте, опережая идущий следом Тоттенхэм всего на два балла. Правда у команды Антонио Конте есть две игры в запасе.