Футбол. Бундеслига. Бавария еле-еле обыгрыла Арминию из Билефельда. Боруссия свой матч провела куда увереннее.

ФОТО: Twitter

В субботу в 13-ом туре немецкой Бундеслиги действующий чемпион Германии встречался против одного из аутсайдеров первенства, клуба Арминии из Билефельда. Команда Нагельсмана жаждала реабилитироваться перед местной торсидой за очень неожиданное поражение в прошлом туре от земляков из Аугбсурга. 

Бавария вышла в сильнейшем и оптимальном своём составе. В атаке играл Роберт Левандовски, а под ним действовали Кингсли Коман, Томас Мюллер и Лерой Сане. В опорной зоне играли Левон Горетцка и Корентен Толиссо, наконец-то оправившийся от травмы.

Бавария оставила о своей игре двоякое впечатление. С одной стороны мюнхенцы полностью доминировали практически на каждом участке поля, создали кучу голевых моментов у ворот гостей, при этом ни разу не позволили Арминии хотя бы раз пробить в створ ворот своего капитана Ману Нойера. Но с другой стороны хозяева не забивали из самых выгодных позиций. Если бы Бавария забила хотя бы половину своих моментов, то счёт был трёхкратным. А так Бавария обеспечила себе и своим болельщикам довольно-таки нервную концовку.

Первый тайм этой встречи получился очень скудным на события. Хозяева 7 раз били в створ ворот голкипера гостей Штефана Ортеги, но ни один из этих ударов не носил в себе чего-то серьёзного и опасного. Гости же не переходили центр поля, даже не помышляя о контратаках. Одни вяло атаковали, а вторые играли на вынос.

Конечно такой счёт никак не мог устроить действующего чемпиона страны. Бавария во втором тайме стала нагнетать давление у ворот гостей. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Лерой Сане, Кингсли Коман и вышедший на замены Серж Гнабри. Удивительно то, что во втором тайме мюнхенцы нанесли всего два удара в створ воро Арминии. И один из этих ударов в итоге был преобразован в забитый мяч. Неугомонный Сане с третьей попытки, на 71-ой минуте, всё же переиграл Ортегу и отправил мяч в сетку его ворот. Подносчиком снаряда в этом эпизоде выступил Томас Мюллер.

В итоге игра так и закончилась минимальной победой хозяев. Да, Бавария набрала 3 очка, но обыгрывать одного из аутсайдеров первенства с разницей в один гол, как-то не по-чемпионски. Благодаря этой победе, команда Нагельсмана вновь вернула себе лидерство в турнирной таблице, отодвинув на 2-ую строчку дортмундскую Боруссию, которая пробыла на вершине всего лишь пару часов.

Боруссия находилась на вершине турнирной таблице, пускай и недолго, благодаря своей победе в гостях над Вольфсбургом. И Боруссия провела свой матч куда более зрелищнее и увереннее, нежели действующий чемпион страны. Во-первых Боруссия играла на выезде против сильной команды, которая всего полтора месяца назад была лидером Бундеслиги, а во-вторых "Шмели" выиграли с разницей в два мяча.

Хотя матч начался для дортмундцев обескураживающе. Хозяева вышли вперёд уже на 2-ой минуте матча. Счёт в поединке с передачи Ридле Баку открыл голландский форвард "Волков" Ваут Вегхорст. Гости сумели отыграться до перерыва. На 35-ой минуте с пенальти отличился Эмре Джан.

В целом же, что первый тайм, что второй, получился примерно равным. Игра шла, что называется на встречных курсах. Такие игры также называют "играми на 3 результата". Но при всём уважении к хозяевам, класс Боруссии всё-таки на сегодняшний день выше.

На 55-ой минуте с передачи Марко Ройса отличается Доньелл Мален. Голландец проводит удачно последние игры. Он забивает уже в третьем матче к ряду. А на 73-ей минуте случилос событие, о котором накануне пестрили все немецкие спортивные издания. На поле появился Эрлинг Холанд. Норвежец не играл в 8-ми последних матчах своей команды. Именно во многом его отсутствие не позволило Боруссии пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Холанд даже в не самой лучшей форме является топ-форвардом футбольной Европы. Норвежцу потребовалось всего 8 минут после выхода на замену, чтобы записать на свой счёт очередной гол.  Холанд отличился на 81-ой минуте благодаря точной передаче Юлиана Брандта. В итоге гол Холанда был последним в этом зрелищном и интересном матче. Холанд, сыгравший всего 7 матчей в этом сезоне Бундеслиги, идёт вторым в гонке бомбардиров. Норвежец отстаёт от поляка Роберта Левандовски, всего на 4 мяча, и это при том, что нападающий Баварии сыграл вдвое больше.

Боруссия своей игрой в этом матче показала, что она вполне может бороться с Баварией за чемпионство.