Футбол. ЦСКА-Ротор 2-0(1-0). Армейцы поборются с Локомотивом и Спартаком за серебряные медали и место в Лиге Чемпионов.

ФОТО: www.vseprosport.ru

ЦСКА перед началом весеннего отрезка шёл на втором месте и был главным преследователем Зенита. Но на старте 2021 года, армейцы потерпели 3 поражения в 4-ёх матчах, что привело к отставке Виктора Гончаренко и потере второго места. Бывший футболист ЦСКА, а ныне тренер Ивица Олич, сменил белорусского специалиста, чтобы дать команде новых эмоций в концовке чемпионата. И пока это у хорвата получается.

Ротор же ведёт отчаянную борьбу за выживание. Команда с берегов Волги шла перед эти туром на 13-ом месте. В лучшем случае волгоградцы сыграют в переходных матчах с одной из лучших команд ФНЛ, ибо после этого тура они опустились ещё ниже. Если их конкуренты, Уфа и Арсенал набрали по три очка в этом туре, то волгоградцы не смогли взять и одного.

А как их взять, если ни разу, за 90 минут матча не бить в створ ворот? Ротор провёл ужасную игру. Команды за всю игру нанесла лишь два удара в сторону ворот ЦСКА.У волгоградцев за всю игру был лишь один момент. В самой концовке матча, при счёте 0-2 они усилиями Ильи Жигулёва попали в штангу. ЦСКА по всем статьям в этом матче переиграл Ротор.

После первого тайма ЦСКА должен был вести 3-0. Первый момент в матче возник уже на 3-ей минуте. Щенников бил с ближней дистанции и попал в боковой каркас ворот. Затем хорошие моменты упустили Влашич и Обляков. Хорват не смог переиграть своего соотечественника Чондрича, а последний их не попал в створ ворот. Хозяева забили мяч тогда, когда многие уже были мыслями в раздевалке. Уже к добавленному к первому тайму времени, Энджуке пробил низом по цетру ворот. Трудно сказать, что помешало Чондричу забрать этот мяч намертво, но тот закатился прям в ворота. Налицо грубейшая ошибка вратаря.

А во втором тайме ЦСКА упрочил преимущество на 70-ой минуте. Тикнизян сделал фланговую передачу в центр штрафной Ротора. Рондон принял мяч без сопротивления, легко обыграл вратаря гостей и закатил круглый снаряд уже в пустые ворота.2-0. ЦСКА при минимальных затратах уверенно одолел своего соперника.

Благодаря этой победе армейцы набрали 46 очков и тем самым догнали Локомотив. Отставание от Спартака, идущего на втором месте, всего одно очко. Именно эти три московские команды и разыграют между собой путёвку в квалификацию Лиги Чемпионов. Теоретически к ним может присоединиться и Рубин, тем более у казанцев не самый сложный календарь.

У армейцев же впереди довольно-таки тяжёлый остаток сезона. ЦСКА должен будет в следующем туре сыграть с Сочи на выезде, а уже после полуфинала Кубка России, встретится со Спартаком.

Ротор ожидает мини-турнир за переходные матчи. Главные соперники в нём Уфа и Арсенал. В следующем туре волгоградцы дома сыграют с московским Динамо.