Футбол. Испанская Ла Лига. 32-ой тур. Лидер чемпионата оступился в Бильбао.

ФОТО: www.vseprosport.ru

Команда Зинедина Зидана имела преимущество по всем компонентам, но так и не смогла распечатать ворота голкипера сборной Чили Клаудио Браво. На счету чилийца 5 сейвов, именно он стал главным игроком этого матча. А когда и голкипер гостей был не в состоянии отвести угрозу от своих владений, то ему на помощь приходил каркас ворот. Бетис за матч не создал ни одного опасного момента, но в итоге увёз из Мадрида одно очко. Эта потеря двух очков может дорого обойтись королевскому клубу.

Единственным клубом из претендентов на чемпионство, кто одержал победу в этом туре была Барселона. Каталонцы игра в гостях с Вильярреалом. Все основные события этого матча произошли в первом тайме. Счёт в матче открыли хозяева. На 26-ой минуте встречи отличился молодой нигерийский форвард Вильярреала Самуэль Чуквуезе. Ассистировал ему в этом эпизоде. По Торрес. Сине-гранатовые ответили мгновенно. Спустя всего две минуты восстановил паритет Антуан Гризманн. А на 35-ой минуте француз оформил дубль.

Второй тайм прошёл под явным преимущество хозяев, которые хотели отыграться. По крайней мере так было до 65-ой минуты, пока с поля за грубый фол не был удалён полузащитник "Субмарины" Мануэль Тригерос. Барселона в итоге сохранила перевес, добытый ещё в первом тайме, и довела дело до победы. Благодаря этой победе каталонцы набрали 71 балл и догнали таким образом Реал, при этом имея ещё игру в запасе.

Лидер нынешнего первенства мадридский Атлетико гостил у Атлетика в Бильбао. Играть с басками на их поле трудно абсолютно любой команде. Мадридцы не выигрывали здесь с 2017-ого года. Но команда Диего Симеоне была в хорошей форме. Атлетико выиграл две последние игры чемпионата с общим счётом 7-0. А баски не поражали ворота соперников три игры к ряду.

Матч начался холодным душем для Диего Симеоне и его команды. Уже на 6-ой минуте матча нападающий хозяев Алехандро Беренгер вывел свою команду вперёд. Несмотря на обилие голевых моментов в первом тайме, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе в счёте.

Выровнял положение дел Стефан Савич. На 77-ой минуте после подачи с углового Карраско, черногорец выиграл борьбу на втором этаже и головой отправил мяч в сетку ворот Унаи Симона. Казалось, что матч закончится ничьей, но у хозяев было другое мнение на этот счёт.

Точно также, с углового, другой защитник, только уже Атлетика, принёс победу своей команде. После подачи Гомеса Ибаи расторопнее всех в штрафной площади гостей оказался Ибаи Мартинес. 2-1 боевая победа басков.

Атлетико и Реал по итогам тридцать второго тура потеряли важнейшие очка. Теперь лидером по потерянным очкам является Барселона. Каталонцы с 71-им очком отстают от Атлетико на два очка, но имеют матч в запасе. Теперь хозяином положения выглядит именно команда Рональда Кумана, которая неделю назад выиграла Кубок Короля и находится в хорошем настроении.

Ещё два с половиной месяца назад Атлетико имел отрыв от ближайшего преследователя в 10 очков и многие предсказывали им досрочное чемпионство. Но футбол любим миллионами болельщиков за его непредсказуемость. А концовка чемпионата в Испании будет очень непредсказуемой, в этом можно не сомневаться.