Футбол. Испанская Примера. Тур 30. Бетис-Атлетико 1-1 (1-1). Атлетико теряет очки во второй игре к ряду.

ФОТО: footboll.ua

Тем не менее в этом матче играл лидер нынешнего сезона Примеры. Так уж получилось, что мадридцы играли второй матч подряд в Севилье, на этот раз в Бетисом.

Бетис борется за попадание в Лигу Европу. Первая четвёрка команд в Ла Лиге уже предопределена. Ни у кого не возникает сомнений, что первые 4 места, дающие право на участие в Лиге Чемпионов займут Атлетико, Реал, Барса и Севилья. Остальные же команды, максимум борются за 5-ое место. Среди этик команд есть и Бетис.

Севильский клуб обладает очень хорошим подбором футболистов. Капитаном команды является неувядающий ветеран Хоакин. Ему летом стукнет 40 лет! Хоакин с Бетисом играл ещё в Лиге Чемпионов в сезоне 2005-2006. Тогда севильцы сенсационно обыграли Челси с Жозе Моуринью во главе. Помимо него в Бетисе есть чемпион мира в составе французской сборной Набиль Фекир. Удивительно, что он перешёл именно в Бетис, ведь интересовались многие европейские гранды. Также в команде есть экс-игроки Барселоны Марк Бартра и Кристиан Тельо. А в воротах у севильцев играет основной голкипер сборной Чили Клаудио Браво. Состав вполне боевой и солидный.

Ещё изначально было известно, что матч получится очень непростым для забуксовавшего Атлетико. Эту игру из-за дисквалификации пропускал лучший футболист "Матрасников" в этом сезоне Луис Суарес. Он забил 19 из 51-ого мяча своей команды. Это почти половина.

Матч в целом получился равный. В нём не было ощущения, что на поле играет лидер испанского первенства. Тем не менее гостям удалось открыть счёт в матче первым же ударом в створ. Уже на 5-ой минуте встречи после передачи Анхеля Корреа, первый гол в этом году забил бельгийский форвард гостей Янник Феррейра Карраско.А уже через 15 минут после этого, хозяева в своём первом ударе в створ сравняли счёт. Отличился Кристиан Тельо. Больше в первом тайме голов не было.

Их не было и во во второй половине игры. Гости и вовсе могли не набрать в этой игре и очка. Вышедший на замену мексиканец Диего Лейва имел великолепнейшую возможность принести своей команде победу. Он вышел один на один с Облаком, казалось бы, бил наверняка, но словенский страж ворот в очередной раз в этом чемпионате вытащил свою команду из больших неприятностей, отбив мяч на угловой. Облак спас команду от ничьи с аутсайдером Алавесом, отыграл на ноль с Хетафе и Вильярреалом. А ведь в этих матчах у соперника было достаточно моментов.

Атлетико в итоге в очередной раз теряет очки. Эта осечка стала третьей в четырёх последних матчах первенства. Мадридцы таким образом растеряли всё свое преимущество. На данный момент у команды Диего Симеоне 67 очков, это на одно больше, чем у Реала и на четыре чем у Барсы. Впереди у Атлетико непростой календарь. Мадридцам предстоит сыграть с Атлетиком на выезде, с Барселой на выезде и дома против Реал - Сосьедада. В следующем же туре "Матрасники" сыграют против Эйбара. В таким матчах терять очки нельзя, иначе можно будет забыть о чемпионстве гораздо раньше решающего 38-ого тура. Борьба за чемпионство в Испании обещает быть интерсной, а главное непредсказуемой.