Футбол. Известны все 32 участника Лиги Чемпионов.

ФОТО: ETVNET

Молдавская команда впервые в истории вышла в основную сетку чемпионской лиги, с чем Шериф можно и нужно поздравить. До этого ни одна молдавская команда не достигала столь серьёзных результатов.
Если быть предельно откровенными, то главное «Осы» сделали неделю назад в Тирасполе. Тогда Шериф при поддержке роддных трибун разгромил загребское Динамо со счётом 3-0 и максимально приблизил себя к феноменальному достижению. Молдавской команде нужно было не проиграть в Хорватии более чем в 2 мяча, с чем коллектив возглавляемый украинским специалистом Юрием Вернидубом блестяще справился.


Вернидуб и тренерский штаб Шерифа ясно понимал,что хозяева ,дабы ликвидировать такое громадное отставание, с первых минут побегут забивать штурмовать ворота Георгиоса Анатасиадиаса.Так в итоге и вышло.
Но первый момент, как ни странно, создал именно Шериф. На 4-ой минуте матча полузащитник гостей Себастьян Тилль ударом на исполнение попал в штангу ворот Ливаковича. А затем атаковали и создавали моменты только хозяева. Самым активным в составе хорватов был нападающий Бруно Петкович. Он имел две хорошие возможности в первом тайме вывести свою команлу вперёд, но выше всяких похвал играл греческий вратарь Шерифа Георгиос Анастадиадис. Страж молдавских ворот совершил в этом матче 6 спасений и отыграл в итоге на ноль.
Во втором тайме, на 77-ой минуте, участник Чемпионата Европы, а также забивавший там в ворота испанцев Мислав Оршич, все-таки смог пробить Анастадиадиса. Но этот гол был отменён из-за офсайда. В итоге матч завершился безголевой ничьей и вывел «Ос» в групповую стадию Лиги Чемпионов.

 

Также в основной сетке Лиги Чемпионов сыграет клуб из родного города города венского классика Амадея Вольфганга Моцарта одноимённый Зальцбург. Австрийцы оказались сильнее чемпиона Дании прошлого сезона Брённбю. Зальцбург победил в этом матче со счётом 2-1, точно также, как и неделю назад. Но если в Австрии Зальцбургу пришлось буквально выгрызать победу, отыгрываясь по ходу матча, то здесь же «Красные быки» забили два быстрых гола и уже к 10-ой минуте вели со счётом 2-0. Датчане же проводят этот новый сезон отнюдь не по-чемпионски. В 6-и сыгранных турах у себя в чемпионате Брённбю не одержал ни единой 
победы и на данный момент располагается лишь 9-ом месте.Отставание от идущего впереди всех Мидтьюлланна составляет уже 11 очков.


Единственное, что удалось датчанам в этой встрече, так это сократить отставание в счёте. На 62-ой минуте отличился защитник Андреас Максо.
Датский клуб все равно сыграет в основной сетке евпрокубка, но только не в Лиге Чемпионов, а в Лиге Европы.
Ну, а самым валидольным получился матч с участием донецкого Шахтёра и французского Монако, который проходил на стадионе Металлист в Харькове.


Монегасков можно назвать главными неудачниками этого игрового дня, а возможно и всей квалификации. Такое количество моментов, какое было у подопечных Нико Ковача в этом матче, не было и за целых три предыдущих матча французов вместе взятых. Конечно же не обошлось здесь и без удачи, которая благоволила в этом матче исключительно украинскому клубу.

В первом тайме гости просто обязаны были забивать четырежды, но забили лишь дважды. Дубль оформил капитан гостей Виссам Бен Йеддер. На 18-ой минуте ему ассистировал Кевин Фолланд, а на 39-ой хороший прострел с левого фланга сделал бразильский защитник монегасков Оливейра Силва.Бен Йеддер мог и должен был оформлять хет-трик. В самой концовке первого тайма, шикарнейший подарок францкзу сделал защитник Шахтёра Витао: бразилец хотел отпасовать назад голкиперу Пятову, но сделал это очень слабо и по суди выдал голевой пас Бен Йеддеру. У нарадающего была уйма вариантов, но он решил подсекать мяч. Пятова Бен Йеддер перебросил, но в створ ворот так и не попал.Забей бы этот «гол в раздевалку» француз, состав 32-ых участников основной сетки Лиги Чемпионов был бы другим.


Гости доминировали и во втором тайме. Главным неудачником основного времени можно назвать Фолланда. Именно он загубил вернейшие моменты в самой концовке встречи. А перед ними, на 74-ой минуте, вышедший на замену Марлос забил мяч, который позволял рассчитывать «Горнякам» на дополнительное время.


В дополнительное время неудачи монегасков продолжились. Апофеозом всего противостояния стала 114-ая минута, когда после выдающегося забега также вышедшего на замену Михаила Мудрика и его передачи, неудачно подставил ногу Рубен Агилар, от которой мяч по изумительной траектории залетел точно за шиворот вратарю гостей Александру Нубелю. Матч, который гости могли выигрывать в 4 мяча, в итоге завершился вничью, а ничья эта вывела в групповой этап Лиги Чемпионов именно украинский клуб.


Этот матч будет наверняка ещё долго сниться в самых страшных кошмарах Ковачу и его футболистам...
Жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов состоится 26-ого августа в 19-00 по московскому времени. Одним из тех, кто будет доставать шарики с заветными названиями команд, будет посол финала Лиги Чемпионов 2022, что пройдёт в Санкт-Петербурге, Андрей Аршавин. Первый тур турнира будет сыгран 14-ого и 15-ого сентября.