Футбол. Как выступают российские футболисты в Европе?

ФОТО: Twitter

На сегодняшний день в Европе играет несколько футболистов, которые являются полноценными игроками российской сборной. Этих футболистов можно посчитать по пальцам одной руки : их всего трое. Игроки эти играют в странах "большой пятёрки" и играют по-разному.  В минувшие выходные из этой тройки не принимал участие в матче за свой Монако лишь Александр Головин. Полузащитник сборной России пропустил воскресный поединок против Нанта из-за недомогания.

Головин единственный из российских легионеров, который является футболистом основы. Миранчук и Черышев чаще выходят на замену, нежели появляются в стартовых составах своих команд. В целом же у нынешнего поколения российских футболистов дела в Европе складываются не очень удачно.

Миранчук, которому давали перед вояжем в Италию большие авансы, пока не оправдывает их. Российский полузащитник появляется в основе Аталанты по большим праздникам. В этом сезоне Миранчук провёл в чемпионате Италии 11 игр и забил лишь один гол. Но наметилась тенденция. Миранчук принимал участие в 4-ёх последних матчах своей команды, чего не случалось с россиянином очень давно. Но Миранчук ещё довольно молод по футбольным меркам. Им уже интеруется ряд европейских клубов. Да и в России к нему активное внимание проявляет петербуржский Зенит. Просто Аталанта скорее всего не команда Миранчука. Очень важно не только иметь талант, но и найти свою команду со своим тренером.

К сожалению выпал из обоймы Валенсии Денис Черышев. Младший Черышев проводит за "Летучих мышей" 4-ый сезон к ряду. До этого , на протяжении трёх последних сезонов, Денис Черышев являлся основным игроком Валенсии. Но в этом сезоне всё изменилось, и изменилось для россиянина не в лучшую сторону.

Черышев провёл в этом сезоне Примеры 10 матчей и ни разу не сумел отличиться. Но в старте россиянин выходил лишь четырежды. Вообще, что происходит с Черышевым, остаётся большой загадкой. Даже трудно точно сказать : футболист реально сильно сдал или же находится не в лучших физических кондициях.

Очень странным выглядит игра Черышева на Евро. Полузащитник провёл всего одну встречу. При этом он появился в матче против бельгийцев на 29-ой минуте и был обратно заменён на 63-ей. После этого россиянин на Евро больше не сыграл, но он попадал в заявку на матчи против Финляндии и Дании. Будь у него травма, то его просто не могло бы быть в заявке.

Если смотреть правде в глаза, то надо признать, что нынешнее поколение российских футболистов куда менее талантливее, нежели поколение Аршавина и поколение Карпина и Мостового. 10 с небольшим лет назад, 4 россиянина выступало в английской Премьер-Лиге. При этом Аршавин, Павлюченко, Жирков и Билялетдинов были основными игроками своих команд, сумев выиграть сумасшедшую конкуренцию в топ-клубах Англии. Аршавин и вовсе стал лидером лондонского Арсенала.

Да и достижения тех поколений куда более весомее, нежели поколения нынешних игроков. Хотя справедливости ради надо сказать, что достижений у нынешних российских футболистов просто нет.

Нагляднее всего об игре российских футболистов в Европе говорит приз нападающему Фиорентине Александру Кокорину. Экс-нападающий сборной России стал лауреатом итальянской футбольной премии "Посмешище года", которая вручается худшему игроку Серии "А" за календарный год...