Футбол. Кубок России. В финале сыграют Крылья Советов и Локомотив.

ФОТО: Спорт.ру

В среду состоялись полуфинальные матчи,которые и определили финалистов.Эти матчи получились разными,но очень интересными.Первая игра прошла в упорнейшей борьбе буквально на каждом участке поля.Игра Крыльев и Ахмата не изобиловала голевыми моментами,уж очень многое стояло на кону как для одних,так и для других.

Хороший момент в первом тайме был у полузащитника хозяев Харина.Он хорошо исполнил штрафной,но его удар в прыжке парировал Иван Ломаев. Неплохой момент был и у Ильина, но и его удар отразил Ломаев, который был лучшим игроком матча,по крайней мере основного его времени.

А во втором тайме команды были максимально осторожны.Никто не хотел рисковать и пропустить контратаку.За вторую половину игры команды нанесли на двоих всего 6 ударов в сторону ворот.Уже минут за 15 до окончания основного времени было очевидно,что судьба путёвки в финал решится в серии послематчевых пенальти.В итоге так оно и случилось.

За несколько секунд до финального свистка об окончании основного времени матча,тренерский штаб Крыльев заменил Голкипера.Вместо молодого Ивана Ломаева на поле вышел более опытный Евгений Фролов.Именно он стал главным героев "футбольной лотереи".

Начали серию футболисты Крыльев.Сергеев с точки не промахнулся.Достойно ,а главное точно ему ответил Пуцко,который вышел специально под серию пенальти в самой концовке встречи.Второй пенальти у Крыльев реализовал португалец Рикарду Алвеш.После него у хозяев удар с точки исполнял, тоже как и Пуцко появивившийся под серию,румын Габриэль Янку.Румын пробил чуть левее от центра ворот низом,Фролов ожидал такой удар и парировал его.Затем уверенно пенальти реализовал Голенков,сделав таким образом счёт 3-1 в пользу своей команды.Следующий пенальти у хозяев выполнял лучший футболист этого сезона Бернард Бериша. Лучше бы он этого не делал...Точнее не делал бы такой удар.Косовар исполнил пенальти в стиле известного в прошлом футболиста сборной Чехословакии Антонина Паненки.Бериша подсёк мяч ,надеясь на то,что Фролов будет гадать. Но голкипер Крыльев играл не стал этого делать и легко забрал мяч намертво.После этого стало уже понятно ,что в финал выйдут Крылья. Ведь Ахматы надо было надеяться только на два промаха со стороны гостей,при этом реализовывать два своих удара. Но Дмитрий Комбаров уже в следующем ударе вывел самарский клуб в финал.

Это второй финал в истории для самарцев.В первом своем финале, Крылья Советом проиграли именно Ахмату,тогда он именовался ещё Тереком.Самарцы повторили своё лучшее достижение в российском футболе. Самое же удивительное в том, что они это сделали будучи играя в ФНЛ.

А во втором полуфинале в столичном дерби встречались Локомотив и ЦСКА. Железнодорожники в блестящем стиле расправились с армейцами,ипродлив свою выигрышную серию уже до 10-и матчей.

Первыцхй мяч влетел в сетку уже на 6-ой минуте встречи. Его автором стал нападающий ЦСКА Саломон Рондон.Главный арбитр матча Сергей Карасёв получил подсказку в наушник и пошел изучать видеопросмотр. А на видеопросмотре было видно,что венесуэлец подыграл себе рукой.Гол армейцев в итоге не был засчитан.

А спустя 10 минут Локомотив уже отправил мяч в ворота армейцев. На этот раз мяч был забит по всем правилам. Рыбчинский сделал великолепную передачу на Камано. Гвинеец одни касанием принял мяч, а вторым с лёту пробил мимо вышедшего на него Акинфеева.

Хозяева удвоили преимущество уже во втором тайме. Локомотив подал в этом матче всего один угловой, но зато этот стандарт железнодорожники преобразовали в гол. До сих пор,после просмотра ряда видеоповторов, трудно сказать: Смолов ли сделал последнее касание или же Обляков? Тем не менее мяч записала на нападающего Локомотива, который забил скорее хоккейный гол, нежели футбольный.

Ну а финальную жирную точку Локо поставил уже на 90-ой минуте матча.Железнодорожникам удалась великолепная комбинация,в результате которой Миранчук пяткой вывел один на один Крыховяка и тот в одно касание переиграл Акинфеева.Красоту этому голу придает и то,что мяч влетел от штанги. 3-0 - сверхуверенная победа Локомотива.

Теперь Локо сыграет в финале национального кубка с самарскими Крыльями Советов. Локомотив выигрывал Кубок России 8 раз. Это самая титулованная команда этого турнира. Крылья же могут выиграть трофей в первый раз своей истории.