Футбол Ла Лига. 28 тур. Сельта - Реал 1-3(1-2). Реал снова побеждает и подбирается к Атлетико еще ближе.

ФОТО: footbollHD

Команды имеют разные цели и задачи на сезон. Если Реал борется за Лигу Чемпионов, а благодаря недавним неудачам Атлетико, получил еще шансы побороться за звание чемпиона и в Примере. Сельта же является середняком, как в этом сезоне, так и в нескольких последних. Команда, в которой в конце 90-ых блистали Карпин и Мостовой, перед 28 туром шла 11-ой, имея в своем активе 34 набранных балла. Фаворитом здесь были гости, которые доказали это в итоге и на футбольном поле.

Матч в целом получился интересным и проходил на встречных курсах. До последних секунд держалась интрига об исходе этой встречи. Такие матчи часто называют "игрой на три результата".

Неизвестно, была ли установка от Зидана своим футболистам взять под контроль мяч или нет, тем не менее мячом команды владели поровну, причём как в первом тайме, так и во втором. Назвать каким-то серьезным давлением атаки Реала до первого гола все же нельзя. До 20-ой минуты не было особо острых голевых моментов, как у одних, так и у других ворот. Но и первый гол нельзя назвать случайным и нелогичным. Первый гол в матче на счету лучшего футболиста Реала последних матчей, а возможно лучшего игрока в Испании этого месяца Карима Бензема. На 20-ой минуте Реалу удалась хорошая атака, в результате которой Тони Кроос вывел на ударную позицию француза и тот не промахнулся. А уже спустя 10 минут француз оформил дубль. Особую благодарность Бензема должен выразить все тому же Тони Кроосу, на которого статисты записали авторство в голевой передаче, хотя он, судя по всему, даже не коснулся мяча в том эпизоде, что предшествовал голу. Соавтором второго гола можно считать опорного полузащитника хозяев перуанца Ренато Тапиа. Он слишком самоуверенно действовал на подступах к своей штрафно, очень долго возившись с мячом. Кроос вступил с ним единоборство, после которого мяч отскочил к Бензема и тот продвинулся вдоль метров 5 и нанес несильный, но точный удар в правый от вратаря угол. Тот даже не шелохнулся .2-0 в пользу Сливочных. Казалось бы, что интрига умерла и исход матча предрешен. Но Сельта продолжала играть в тот же футбол, словно не было этих двух пропущенных мячей. Хоть явных моментов хозяева не создавали, но имели несколько подходов к воротам, где не хватало последнего паса или правильно принятого решения в завершающей стадии атаки, что по сути является одним и тем же. Гол пришел из ниоткуда. На 40 минуте был назначен штрафной в сторону ворот Реала. До ворот было метров 40, да и тот был не по центру ворот. С такой позиции не факт, что отважились бы пробить Жуниньо или Георге Хаджи, одни из лучших исполнителей стандартов в истории футбола. Очевидно было, что будет подача в штрафную площадь. И к этой подаче гости оказались не готовы. Суарес подал в центр штрафной, где без опеки почему-то остался Санти Мина, который кивком головы послал мяч в дальний нижний угол ворот Тибо Куртуа. Больше опасных моментов в первой половине матча не было.

Во втором тайме было предостаточно моментов для изменения счета на табло. И надо сказать, что ближе к голу были именно хозяева. Но опять не хватало последнего паса, либо же с угрозой легко справлялся бельгийский кипер гостей. А когда и он был бессилен, то на выручку ему приходил каркас ворот, как в случае с ударом Яго Аспаса. На самых последних секундах матча, уже в добавленное время, Реал поймал Сельту на контратаке. Бензема известен своими хорошими подыгрышами, ведь сам Криштиану Роналду, поигравший с ним и выигравший очень много, называл его одним из лучших партнеров, с кем ему когда-либо доводилось играть. И Бензема оправдал эти слова сделав классный пас на Асенсио, которому оставалось лишь подставить ногу. В итоге 3-1. Реал одерживает победу при хорошей реализации моментов.

Теперь королевский клуб отстает от Атлетико всего на три очка, но у матрасников игра в запасе. С такой игрой Реал вполне может побороться за звание чемпиона Испании, но многое будет зависеть от игры и результатов Атлетико.