Футбол. Лига Чемпионов. Ключевой для себя матч, МЮ сыграет против Вильярреала при новом тренере.

ФОТО: Twitter

Во вторник Манчестер Юнайтед проведёт самый важный для себя матч группового турнира Лиги Чемпионов. К гостевому поединку с Вильярреалом, команду готовит новый тренер, бывший игрок клуба Майкл Кэррик. Кэррик работал помощником Сульшера на протяжении нескольких сезонов, но намедни, после отставки норвежца, стал исполняющим обязанности главного тренера команды и теперь он в первую очередь будет отвечать за результаты МЮ.

Боевым крещением для Кэррика будет сразу же важнейшая игра Лиги Чемпионов, цена результата которого необычайна высока. Ведь если МЮ сумеет победить в гостях у "Подводников", то тогда вне зависимости от других результато,в гарантирует себе выход в весеннюю стадию турнира. В случае же поражения, может так вполне статься, что даже в случае победы в следующем туре над Янг Бойз, манкунианцы могут остаться без плей-офф Лиги Чемпионов.

А Вильярреал полон реваншистских настроений. Ведь в матче 2-ого тура, испанцы потерпели одно из самых своих досадных поражений за последнее время. Вильярреал вёл по ходу матча, но позволил сопернику отыграться, а уже когда вот-вот должен был раздаться финальный свисток главного арбитра встречи немца Феликса Цвайера, Криштиану Роналду принёс победу своей команде, реализовав передачу Джесси Лингарда.

На данный момент, перед началом 5-ого тура, команды имеют по 7 набранных очков. Победа в этой встрече выведет английский клуб в 1/8 финала турнира. Также и Вильярреал в случае своей победы гарантирует себе участие в весенней стадии турнира. Правда эта победа не должна быть со счётом 3-2 или более, где разница будет составлять один мяч.

В другом матче этой группы, Аталанта Алексея Миранчука сыграет на выезде против швейцарского Янг Бойза. Правда сам Миранчук не принимал участия вот уже в 4-ёх последних матчах своей команды. В последний раз полузащитник сборной России поялялся в составе бергамасков в гостевой игре против Сампдории. Да и там Миранчук сыграл всего ничего, выйдя на замену на 77-минуте встречи.

Аталанта подходит к этому матчу в хорошем настроении. В мунувшем 13-ом туре Серии "А", бергамаски разгромили Специю со счётом 5-2. Героем той встречи стал хорватский форвард Марко Пашилич, офрмивший дубль и сделавший одну голевую передачу. Эта победа позволила команде Джана Пьеро Гасперини соскратить отставание от лидера Наполи до 7-ми очков.

Янг Бойз же подходит к этому матчу с отрицательной серией. Швейцарский клуб не знает побед в 4-ёх последних играх. В последний раз Янг Бойз побеждал ровно месяц назад Лозанну, в матче 11-ого тура своего национального первенства. Удивительно, но на данный момент Янг Бойз идёт лишь на 4-ом месте в швейцарской Суперлиге.

К тому же у Янг Бойз есть ряд кадровых потерь. В матче против Аталанты не смогут принять участия сразу несколько основных игроков. В предстоящем матче не сыграет основной вратарь команды Дэвид фон Бальмос, гвинейский защитник Мохамед Камара, а также не сыграет и один из ключевых футболистов центра поля Кристиан Фасснахт. Фасснахт получил травму в матче предыдущего тура швейцарской Суперлиги в гостевой игре против Грассхопера, где был заменён уже на 12 минуте.

На данный момент Аталанта идёт на 3-ем месте в группе "F", имея в своём активе 5 баллов. Янг Бойз же замыкает квартет с тремя набранными баллами.