Футбол. Лига Чемпионов. Манчестер Юнайтед досрочно вышел в плей-офф турнира.

ФОТО: Twitter

Во вторник английский Манчестер Юнайтед обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. При этом манкунианцы досрочно вышли из своей группы, заняв в ней 1-ое место. МЮ теперь недосягаем ни для Вильярреала, на для Аталанты. Причиной тому является то, что все соперники Манчестера по группе, в этом 5-ом туре потеряли очки.

Манкунианцы перед поединком с Вильярреалом находились не в самом лучшем расположении духа. В субботу "Красные дьяволы" были унижены аутсайдером английской Премьер-Лиги Уотфордом, после чего, практически мгновенно, главный тренер команды Оле-Гуннар Сульшел был отправлен в отставку. И действиями МЮ в одном из самых важнейших матчей первой трети сезона руководил уже другой тренер, недавний помощник Сульшера, а теперь Исполняющий его обязанности Майкл Кэррик.

Цена победы в этом поединке была равна выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Поэтому команды играли в сильнейших своих состав, сражаясь за каждый участок поля. Качество футбола этого поединка, несмотря на его огромную значимость, возможно было самым высоким во вторник в Лиге Чемпионов.

До середины второго тайма на поле наблюдалась равная игра. Главными героями к этому времени были вратари команд. Жеронимо Рулли и Давид де Хеа не раз спасали своих партёров от больших неприятностей. Самый же зрелищный сейв совершил голкипер МЮ на 59-ой минуте. После серии рикошетов мяч отскочил к Ману Тригеросу и тот в одно касание, с лёта,  ударом с правой ноги мощно пробил в дальний угол ворот де Хеа. Вратарю МЮ пришлось вытягиваться в струнку, чтобы отразить этот выстрел Тригероса.

На 66-ой минуте Кэррик делает две замены. На поле появляются Маркус Рэшфорд и Бруну Фернандеш. С выходом на поле этих футболистов, гости получили решающее преимущество в центре поля, которое в итоге вылилось в забитые голы.

Счёт был открыт уже в эншпиле этого матча. Криштиану Роналду подкараулил ошибку защитников Вильярреала и изящно перекинул голкипера Рулли. А на последней минуте матча, Джейдон Санчо наконец-то забил свой первый гол за свой новый клуб. Ассистировал молодому англичанину вышедший на замену Фернандеш. Удар у Санчо получился убийственной силы. Мяч влетел в сетку ворот Рулли рикошетом от перекладины. Такие мячи не берутся!

Благодаря этой победе Манчестер Юнайтед уже вне зависимости от других поединков в группе, обеспечивалл себе выход в весеннюю стадию Лиги Чемпионов. А спустя несколько часов, стало известно, что МЮ вышел с 1-ого места.

Это стало возможным, после того, как итальянская Аталанта довольно-таки неожиданно сыграла вничью с Янг Бойз. Этот поединок стал самым результативным в Лиге Чемпионов во вторник, ибо в нём было забито аж 6 мячей.

У бергамасков отличились Дуван Сапата, Жозе Луис Паломино и Луис Мюриэль. А у швейцарцев голы забивали Джордан Сибачо, Венсан Сьерро и Сильван Хефти. Аталанта потеряла важнейшие 2 очка. Теперь бергамаскам необходимо в заключительном туре обыгрывать дома Вильярреал, иначе итальянцы останутся без весенней части турнира. Алексей Миранчук был в заявке на этот матч, но на поле так и не появился.