Футбол. Лига Чемпионов. Шериф переписывает клубную историю молдавского футбола. Монако проигрывает на своём поле Шахтёру.

ФОТО: Евроспорт

В одном из них случилась настоящая сенсация.

А случилась она в матче молдавского Шерифа и загребского Динамо. Загребская команда, в чьём составе выступают основный игроки своей национальной хорватской сборной, были разгромлены и переиграны по всем статьям. Хозяева били по воротам хорватов аж 20 раз, правда в створ из них пришлось только лишь 4. Зато Шериф не позволил гостям создать что-то путное у своих ворот, чему свидетельствуют всего два удара в створ у футболистов Динамо.

Первый тревожный сигнал для гостей прозвенел уже на 8-ой минуте встречи. Единственный футболист с молдавским паспортом в стартовом составе Шерифа Энрике Луваннор пробил в штангу. Затем хороший момент упустил малиец Адама Траоре. Африканец с хорошей позиции запулил мяч по воробьям. Но затем малиец исправился и выдал просто феноменальную игру, став в итоге главным героем этого матча, да и всего футбольного европейского вечера.Траоре забил на самой последней минуте первого тайма. Голевую передачу ему выдал Криштиану. Оказывается не только в Португалии есть Криштиану, но в Бразилии,откуда и прибыл футболист в Молдавию несколько сезонов назад.

Второй тайм для гостей начался также как и первый – с атак хозяев. Но если в первом тайме основному вратарю сборной Хорватии Доминику Ливаковичу на помощь пришла штанга-лучший друг вратаря,то в этот раз ему уже никто не помог. Гвинеец Момо Янсане с левого фланга подал в штрафную, а грек Димитриос Коловос с лёта, в одно касание, мощнейшим ударом послал мяч в левый верхний угол ворот Ливаковича.Гол получился очень красивым, а главное важным для хозяев.Задел в 2 мяча наверняка более чем устраивал главного тренера хозяев Юрия Вернидуба.

Но и это было ещё не всё. На 80-ой минуте Энрике Луваннор сделал гениальную передачу, которой разрезал всю оборону Динамо и выел один на один с Ливаковичем всё того же Траоре.Малиец мог пасовать бежавшему параллельным курсом Янсане, но решил сам пробить и не прогадал.3-0! Настоящая тираспольская сенсация,которая может уже через неделю превратиться в сказку для всего молдавского футбола. Шерифу достаточно не проиграть более чем в два и мяча и тогда впервые в истории молдавская команда сыграет в основной сетке Лиги Чемпионов.

И это очень вероятно, так как Шериф в этой евпопейской отборочной кампани просто неудержим.Клуб из Тарасполя дважды быграл армянский Алашкерт и также дважды с общим счётом 4-0 обыграл грозную Црвену Звезду.Шериф одержал уже пятую победу подряд в квалификации Лиги Чемпионов и теперь дело осталось за малым.

А в другой встрече команда Александра Головина Монако принимала донецкий Шахтёр. Эта игра наглядно показала,что у команды Нико Ковача есть явные проблемы, в первую очередь в атаке

Монегаски беззубо выглядели в атаке в прошлой игре с Лорьяном и в итоге уступили с минимальным счётом. Здесь французов ждало то же самое.

Первый тайм прошёл в равной борьбе с обоюдными шансами на успех.Хозяевам откровенно невезло, как в случае с ударом защитника Монако Бенуа Бадиашиле, после которого мяч прошёл в сантиметрах от штанги.А вот гостях явно везло больше.На 19-ой минуте Педринью вывел Шахтёр вперёд.Этот гольв итоге так и остался единственным в матче.

Головин вышел в стартовом составе и был заменён на 60-ой минуте встрече.Но не эта,ни другие замены,не принесли хозяевам дивидендов и даже ничьи.Итог матча 1-0 и монегаски близки от вылета из Лиги Чемпионов уже на стадии квалификации.