Футбол. Лига Чемпионов. Старт турнира получился на славу. МЮ терпит сенсационное поражение. В Севилье бьются рекорды.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Старт Лиги Чемпионов получился очень многообещающим. По традиции два матча в игровом дне начинаются раньше остальных. И эти два матча подарили достаточно эмоций, результатов и даже рекордов. Случились в этих матчах и исторические события. Тур ещё не закончился, а он уже дал огромное количество пищи для пересудов.

Одно из исторических событий случилось в матче швейцарского Янг Бойза и Манчестера Юнайтед. Португалец Криштиану Роналду забил гол в Лиге Чемпионов в футболке МЮ впервые с 5-ого мая 2009-ого года! В последний раз в составе Манчестера в Лиге Чемпионов Криштиану забивал в полуфинале главного клубного еврокубкового турнира в ворота Арсенала. Тогда 5-ого мая 2009-ого года португалец оформил дубль в ответной полуфинальной встрече против лондонского Арсенала и помог "Красным дьяволам" выйти во второй финал подряд. 

Криштиану был в этом матче хорош, чего нельзя сказать о его партнёрах. Один из двух ключевых эпизодов , а точнее ошибок, которые прямым образом повлияли на исход, произошёл  на 35-ой минуте. За грубый фол прямой красной карточкой с поля был удалён  защитник гостей Арон Ван-Биссака. Сразу же после этого Сульшер вынужденно снимает с игры нападающего Джейдона Санчо и выпускает вместо него португальского защитника Диого Далота, дабы "зашить дыру" в обороне из - за удаления Ван-Биссаки.

И только после того, как случилось удаление, хозяева стали создавать опасные голевые моменты у ворот Давида Де Хеа. Тем не менее больше забитых голов первом тайме не было и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

Зато голы были во втором тайме, и все они случились в ворота Манчестера Юнайтед. Получив численное преимущество, хозяева стали больше держать мяч. Это позволило швейцарцам организовывать позиционные атаки. Одна из таких атак на 66-ой минуте завершилась взятием ворота. Хозяева после затяжной комбинации развернули атаку на правый фланг, откуда Сильван Хефти прострелил в штрафную , а там на опережение сыграл камерунец Николас Нгамалеу и в одно касание переправил мяч в сетку ворот Де Хеа.

Гости явно были не против ничьи, а хозяева имея на игрока больше пытались играть на победу. И футболисты Янг Бойза были вознаграждены за свою настырность. Помог же состояться сенсации футболист Манчестера, который заменил Криштиану Роналду. Наверняка Сульшер уже пожалел о своём решении...

Когда до финального свистка оставались считанные секунды, хозяева решили попрессинговать и удача им улыбнулась. Джесси Лингард дал пас назад настолько слабо, что эту передачу легко перехватил Джордан Сибачо, вышел один на один с Де Хеа и с нескольких метров расстрелял испанского вратаря гостей, тем самым забив победный гол. 

Вот так невзрачно стартовал один из претендентов на трофей в этой Лиге Чемпионов. Учитывая то, что Янг Бойз является самой слабой командой в группе, можно предположить, что с другими соперниками МЮ будет ещё сложнее. В следующем втором туре Манчестер на "Олд Траффорд " попытается взять реванш у Вильярреала за недавнее поражение в финале Лиги Европы. Удивительно, но МЮ ещё никогда не обыгрывал Вильярреал. Команды провели между собой 5 матчей и все эти матчи завершились вничью! Побеждать Манчестеру в этом матче уже просто необходимо, иначе выйти из группы будет очень сложно.

А второй матч, который проходил параллельно,  сенсационнного результата не принёс зато в идёт в историю Лиги Чемпионов.

Главным героем этого матча стал... главный арбитр этой встречи беларус Алексей  Кульбаков. Судья из Республики Беларусь назначил в первом тайме сразу 4 пенальти! Это рекорд для матчей Лиги Чемпионов. Никогда ещё до этого матча не назначалось больше пенальти за первый тайм в Лиге Чемпионов. 

И эти пенальти стали самыми главными моментами в этом матче. Причём реализована была только половина из них. Первый из этих четырёх пенальти был назначен на 13-ой минуте и Карим Адейеми не сумел вывести гостей вперёд, бездарно пробив с точки мимо ворот. Через 8 минут Кульбаков ставит ещё один пенальти в ворота Севильи и на этот раз его идёт исполнять другой футболист, а именно Лука Сучич. Удар хорвата в отличии от удара немца оказался точным и позволил гостям выйти вперёд.

Кульбаков не успокоился и на 37-ой минуте ставит уже третий пенальти в ворота хозяев! К мячу снова подходит Сушич, но на этот раз мяч после его удара летит в штангу. Удивительная расточительность! Из трёх пенальти Зальцбург реализовывает только один.

Но Кульбаков похоже решил войти в историю и ставит на 42-ой минуте ещё один пенальти, на этот раз в ворота гостей. В отличии от Адейеми и Сушича, Иван Ракитич бьёт четко и сравнивает счёт.

Объективно, все эти 4 пенальти былииназначены по делу, тем более в некоторых эпизодах Кульбаков принимал решения после видеопросмотров и советов с коллегами.

Такой первый тайм обещал много курьезов во втором, но ожидания эти не оправдались. Кульбаков же помогал гостям как мог. На 50-ой минуте он награждает второй жёлтой карточкой марокканского форварда хозяев Юссефа Эн-Несири и тот вынужден покинуть поля . Помимо трёх пенальти , Кульбаков даёт возможность гостям почти весь тайм отыграть в большинстве.

Но атаковали в основном только хозяева. Даже играя в меньшинстве Севилья создавала больше голевых моментов, нежели Зальцбург. Победу андалусийзам могли принести Рафаэль Мир и Эрик Лимпард, но первый попал в голкипера гостей Филиппа Кёна, а второй не попадает в створ с нескольких метров. В итоге матч так и закончился вничью 1-1.