Футбол. Лига Чемпионов. Во вторник Зенит сыграет в гостях против худшей команды группового этапа Лиги Чемпионов.

ФОТО: Twitter

Во вторник действующий чемпион России проведёт матч 5-ого тура Лиги Чемпионов в гостях против шведского Мальмё. Российский клуб занимает в квартете "Н" пока 3-ье место и имеет лишь математические шансы на продолжение борьбы в турнире . Зато очень хорошие шансы у петербуржцев на выход в весеннюю часть Лиги Европы. Для этого команде Семака достаточно будет сыграть вничью против Мальмё.

Шведская команда на данный момент является абсолютно худшей на групповом этапе Лиги Чемпиоов. Скандинавы на данный момент не только не набрали ни одного очка, но даже ни разу пока не поражали ворота соперников. В трёх из четырёх матчах, шведы терпели крупные поражения. Перед 5-ым туром, помимо Мальмё, только Бешикташ не имеет ни одного набранного балла. Правда у турков "лучше" разница забитых и пропущенных мячей : "всего-то" - 10. 

Единственное, в чём можно найти схожесть между Зенитом и Мальмё, так это в их позициях во внутренних первенстах. Мальмё за два тура до окончания чемпиона Швеции находится на вершине турнирной таблицы. Правда преимущество Мальмё очень зыбкое : отрыв от ближайшего преследователя Юргордена составляет всего одно очко. Также чемпионом Швеции может стать и АИК, который отстаёт от лидера на 2 балла.

Зенит же в свою очередь в субботу матчем против Нижнего Новгорода завершил 1-ый круг. После 15-проведённых игр в Премьер-Лиге, петербуржцы занимают 1-ое место.  В 1-ом круге подопечные Сергея Семака потерпели всего 2 поражения в национальном первенстве, что говорит о сбалансированности команды и её стабильных результатах.

В матче 2-ого тура Лиги Чемпионов, Зенит разгромил шведов со счётом 4-0. Тогда родная команда Златана Ибрагимовича не смогла удивить петербуржцев. Правда многое в той игре решило удаление защитника шведской команды Анеля Ахмедходжича. Хотя к этому времени Зенит уже вёл с преимуществом в 2 мяча.

Также в рамках группы "Н" состоится ещё один поединок, в котором лондонский Челси примет туринский Ювентус. Итальянцы пока идут на первом месте в этом квартете, имея 100% очковые показатели после 4-ых проведённых туров. Англичане идут на 2-ом месте, и пока действующий чемпион Лиги Чемпионов официально не гарантировал себе участия в 1/8 финала турнира.

 В национальных чемпионатах куда лучше дела обстоят у Челси. "Аристократы" на данный  момент являются лидерами английской Премьер-Лиги. За 12 туров, команда Томаса Тухеля пропустила всего 4 мяча. Это абсолютно лучший показатель в Англии. При этом Челси является второй командой после Ливерпуля по результативности. Лондонцы почти за сыгранную треть первенства наколотили в ворота соперников 25 мячей.

Юве у себя в Италии пока что лишь 8-ой. Отставание от лидера первенства очень большое и составляет 11 баллов. Но зато туринцы побеждают уже в трёх матчах к ряду. Играть ещё 2/3 чемпионата, поэтому всё для Юве может ещё поменяться. И в отличии от Челси, "Бьянконери" уже досрочно вышли в весеннюю часть Лиги Чемпионов.