Футбол. Немецкая Бундеслига. Бавария побеждает и похоже снимает окончательно вопросы о чемпионстве.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

В "центральной" встрече тура Вольфсбург на Фолкьсваген Арене принимал действующего чемпиона и нынешнего лидера первенства мюнхенскую Баварию. Вчера Лейпциг так и не смог взломать оборону Хоффенхайма и сыграл в итоге вничью 0-0. Этой осечкой преследователя сполна воспользовалась команда Флика.

Вольфсбург идёт в Бундеслиге на третьем месте и является очень непростым соперником для абсолютно любого соперника, в том числе и для Баварии. Этот матч это только подтвердил.

Дополнительные шансы на успех в этом матче Вольфсбургу давали кадровые проблемы Баварии. У мюнхенцев в этом матче не смогли принять участие Зюле, Гнабри и Горецка. Уже почти месяц находится в лазарете лучший бомбардир Бундеслиги Роберт Левандовски. Иронично, но именно сменщики этих игроков сделали результат в этой игре. Хотя у них был ещё один помощник.

Главным антигероем матча стал бельгийский вратарь хозяев Кен Кастельс. Сначала он на 15-ой минуте пустил под рукой мяч после слабого удара полузащитника гостей Джамаля Мусиалы. А спустя 10 минут после подачи с левого фланга Давида Алабы, Кастельс сначала поймал было бы мяч, но выпустил его из рук прям на ногу Шупо-Мотингу. Тот от такого подарка не отказался и забил один из самых лёгких голов в своей карьере.

Хозяева усилиями голландского нападающего Ваута Вегхорста сократили отставание на 34-ой минуте матча. Но уже на 37-ой минуте. Всё тот же Мусиала, после подачи Томаса Мюллера головой пробил в противоход Кастельсу и восстановил статус - кво. Команды ушли на перерыв при счёте 3-1 в пользу гостей.

В начале второго тайма экс-полузащитник московского Динамо Максимилиан Филипп завершил очень красивую комбинацию одним касанием. Хозяева снова сократили отставание до минимума. После этого гола игра перешла в меланхоличную стадию. Моменты возникали, но реальных шансов забить не было ни у одних, ни у других.

Самый реальный шанс сравнять счёт был французского полузащитника Жерома Руссельона, который появился на поле на 60-ой минуте. Француз убежал с середины поля и вышел  на рандеву с Нойером. Руссельон бил правильно, в дальний угол, но не попал в створ ворот.

В итоге матч так и завершился победой Баварией со счётом 3-2. Это поражение никак не повлияло на положение Вольфсбурга. Дело в том, что преследователь команды Оливера Гласнера Айнтрахт, в этом туре крупно уступил мёнхенгладбахской Боруссии 0-4. Эти поражение на руку дортмундской Боруссии, которая в случае победы над Вердером сократит отставание от третьего места до пяти очков.

Бавария же этой победой, по сути, обеспечила себе чемпионство. До конца первенства осталось всего 5 туров, а отрыв от Лейпцига составляет 7 очков. У Баварии впереди простой календарь. Только игра с Байером просматривается упорной. Бавария скорее всего выиграет чемпионат досрочно. Мюнхенцы уже не выиграют в этом сезоне Лигу Чемпионов, поэтому они не имеют права оступиться в Бундеслиге.