Футбол. Немецкая Бундеслига. Тур 30. Анонс матчей.

ФОТО: Спорт-Экспресс

Изначально на среду было запланировано 5 матчей, но встреча между Гертой и Фрайбургом перенесена на определённые сроки. Дело в том, что правительство Германии и, в частности, министерство здравоохранения, принудила команду пройти жёсткий карантин, который как минимум продлится до 28-ого апреля. Решение это было принято после того, как защитник столичного клуба Мартин Платтенхардт сдал положительный тест на коронавирус. Это не первый случай заболевания в команде. До этого вирус подхватили ещё три члена команды, в том числе и главный тренер Пал Дардаи.

Главным событием тридцатого игрового дня в первенстве Германии станет встреча мюнхенской Баварии и леверкузенского Байера. Эта встреча пройдёт во вторник вечером на Альянц Арене.

После прошлого тура отрыв Баварии от ближайшего преследователя РБ Лейпцига увеличился до семи очков. Бавария в упорной борьбе одолела Вольфсбург со счётом 3-2, а вот Лейпциг не смог одолеть Хоффенхайм, сыграв с ним вничью 0-0. Эта потеря очков, по сути, стала выбросом белого флага. 7 очков за 5 туров до окончания чемпионата не отыгрываются, надо быть реалистами. Тем не менее эта игра важна для Баварии и Байера. Мюнхенцам нужно побеждать, дабы как можно быстрее оформить чемпионство. Бавария в этом сезоне сложит полномочия действующего победителя Лиги Чемпионов, так как уступила в четвертьфинале по сумме двух матчей ПСЖ. Бундеслига - единственный трофей, который может выиграть команда Ханса-Дитера Флика в этом сезоне.

Эта игра очень важна и для Байера."Аспириновые" борются за пятое место, которое даст возможность представить Германию в Лиге Европы. На данный момент леверкузенцы находятся на шестом месте в турнирной таблице, отставая от дортмундской Боруссии на всего на два очка.

У Баварии в этом матче, как и в предущем, не сыграют Зюле, Горецка и Гнабри, что даёт чуть больше шансов на успех Байеру. Последние три встречи остались за Баварией. В последний раз Байер побеждал мюнхенцев в 2019-ом году.

Помимо этой встречи во вторник состоятся ещё три матча. Кёльн примет преследовавший Баварию Лейпциг. Открытие сезона франкфуртский Айнтрахт в родных стенах сыграет с Аугсбургом,а Арминия проведёт игру против безнадёжного аутсайдера Шальке.

В среду также состоятся 4 игры. Особый интерес вызывает матч между Боруссией из Дортмунда и Унионом.

"Шмели" в прошлом туре разгромили Вердер со счётом 4-1. Наконец- то в этом матче свою безголевую серию прервал Эрлинг Холанд. Норвежец оформил дубль. Холанд забил в этом сезоне 23 мяча в Бундеслиге. Больше него в Германии забил только  Левандовски.

Боруссия продолжает борьбу за 4-ое место, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Отставание от идущего на этом самом 4-ом месте Айнтрахта, на данный момент составляет 4 очка. До конца чемпионата ещё 5 туров, так что всё может быть.

А Унион может теоретически занять пятое место. Для этого необходимо побеждать Боруссию и набирать максимум очков в оставшихся матчах.

В этот также состоятся матчи Вердера и Майнца, Хоффенхайма и Боруссии из Мёнхенгладбаха, а также Штугарта и Вольфсбурга.

Следующий, тридцать первый тур, стартует уже в эту пятницу. До конца чемпионата осталось чуть-чуть: последний 34-ый тур будет сыгран 22-ого мая.