Футбол. Олимпийские игры. Известны все четвертьфиналисты.

ФОТО: olympteka

После второго тура групповой стадии, только лишь бразильцы обеспечили себя права сыграть в плей-офф. Для остальных же команд всё решалось именно в последнем туре групповой стадии.
Феноменальный результат показывают хозяева Олимпиады японцы. Сборная "Восходящего солнца" набрала 9 очков из 9 возможных! При этом в последних двух турах были повержены мексиканцы,и вот теперь французы, с самим Андре Пьер Жиньяком в главных ролях. Японцы просто "уничтожили" французов с разгромным счётом 4-0. Хозяева Олипиады по два раза забивали в каждом из таймов. Положил начало разгрома молодое японское дарование Такефуса Кубо. Примечательно, что на данный момент Кубо числится в составе самого мадридского Реала. Также голами отметились Хироки Сакаи, Кодзи Миёси и Дайзен Маэда.


Таким образом японцы вышли из своеф группы "А" с первого места и в четвертьфинале,который состоится в субботу, сразятся против сборной Новой Зеландии.
Второе место в этой группе заняла мексиканская команды. Мексиканцы крупно одолели сборную Южной Африканской Республики, откровенно самую слабую команду на этом турнире со счётом 3-0. В четвертьфинале Мексика сыграет со сборной Южной Кореи.


Главным же событием игрового дня, а возможно и всего группового этапа, была встреча между сборными Испании и Аргентины.
Испанцы являются главными фаворитами Олимпиады.Возвращение футболистов без медалей, на Родине будет расценено настоящим провалом. И на это есть вполне объективные причины.
В составе сборной Испании собраны настоящие состоявшиеся футболисты, если не звёзды европейского футбола. Удивительно, но всего три недели назад Дани Ольмо, Микель Оярсабаль, Унаи Симон играли в полуфинале "взрослого" Евро и уступили лишь будущим чемпионам итальянцам в серии послематчевых пенальти! У этих футболистов, ещё совсем юных, уже огромнейший опыт международных матчей на самом высоком уровне.


Но как ни странно, испанцы пока только вкатываются в турнир и явно не показывают своего лучшего футбола. Фурия Роха в трёх матчах забила всего два мяча, при этом одержав лишь одну победу с минимальным счётом над сборной Австралии. А в матче с аргентинцами, на последних минутах, испанская команда и вовсе рисковала остаться без плей-офф. На гол Мерино аргентинцы в своей концовке ответили мячом в исполнении Бельмонте. Хоть и "серебряные" и не создали после своего гола ничего опасного у ворот соперника, тем не менее явно заставили понервничать одних из главных фаворитов турнира.


В четвертьфинале испанцы сыграют против ивуарийцев, которые преподнесли одну из главных неожиданностей групповой стадии. Африканцы не пустили в четвертьфинал саму сборную Германию, с которой они сражались в заключительном туре группового этапа.


Расклады перед матчем были таковы, что ивуарийцев устраивала и ничья, а вот немцам нужна была только победа.
По именам, конечно, немцы выглядели предпочтительнее. В их составе были такие футболисты как опытнейший Макс Крузе и основной игрок Вольфсбурга, капитан сборной, Максимилиан Арнольд. Но как известно, в футбол играют не имена, а люди.


Хотя справедливости ради надо сказать, что и в составе Кот-д'Ивуара были мастеровитые футболисты, например такие как Макс Градель или основной полузащитник Милана Франк Кесси.
Матч в целом получился равный, что полностью подтвердила статистика.


Счёт в матче был открыт на 67-ой минуте. Бенжамин Хенрикс срезал мяч в свои ворота, что заставляло немцев идти ва-банк, так им за 20 с небольшим минут надо было забивать двпжды. И первую половину задачи удалось решить уже спустя 6 минут,когда вышедший на замену полузащитник Бохума Эдуард Левен сравнял счёт.


Но после этого европейцы не создали у ворот африканцев практически ничего. Более того, ивуарийцы должны были выигрывать эту игру, но Градель и Синго были уж слишком расточительны в этот день. В итоге ничья, которая для ивуарийцев равносильна победе.


А также в четвертьфинале сыграют действующие олимпийские чемпионы бразильцы. Противостоять им будет открытие этого турнира сборная Египта. Все четвертьфиналы будут сыграны в субботу. Чемпион определится в следующие выходные.