Футбол. Отборочные матчи. Анонсы и прогнозы. Кипр-Словения и Словакия-Россия.

ФОТО: Twitter

В группе "Н" будут сыграны три матча. В одном из них сборная Кипра примет у себя в столице Никосии сборную команду Словении.

Словенцы после двух матчей имеют 3 набранных балла. Они одержали где-то неожиданную победу над хорватами, а затем в Сочи уступили сборной России. Киприоты же оба своих матча играли очень осторожно в соперниках у островитян были словаки и хорваты. В этих двух матчах киприоты пропустили всего лишь мяч! Правда так и ни разу не отличились сами. После двух матчей у киприотов всего одно очко, и они располагаются на пятом месте в группе "Н".

Киприоты и словенцы провели в своей истории 7 матчей.4 из этих встреч выиграла сборная Словении, один раз побеждала сборная Кипра, а ещё 2 раза была зафиксирована ничья. Преимущественно личных встреч на стороне Словении, что не может считаться чем-то необычным.

Киприоты мало пропускают, но и мало забивают, а точнее вовсе не забивают. За два матча у сборной Кипра было всего интересных момента у ворот соперника, причём было это в первой игре со словаками. Но сборная Мальта наглядно показала, что со словаками можно и нужно играть. У Кипра лет 10 назад была более боеспособная сборная, нежели сейчас. Тогда в её составе выступали Алонефтис, Хараламбидис, Константину. Футболисты, может быть, не самые известные, зато игравшие очень часто в Лиге Чемпионов в составах Апоэла или Анартосиса. Последний, кстати, как-то доходил до четвертьфинала Лиги Чемпионов. То поколение киприотов было более талантливое, нежели сегодняшнее.

Словенцы по первым двум матчам показали, что это грозная сила, с которой надо считаться. И Хорватия, и Россия-соперники не рядовые.3 очка после двух матче для словенцев вполне неплохой результат. А будь команда Матьяжа Кека более удачливее в концовке матча с России, то словенцы сейчас могли бы делить первую строчку. Почти все СМИ после игры в Сочи отмечали великолепную игру Йосипа Иличича. Полузащитник Аталанты отдавал пасы пяткой на ход партнёрам, обыгрывал один в один любого оппонента, иногда раскачивал и по двух футболистов сборной России, открывался, бил по воротам, забил в конце концов классный гол, моментально оценив ситуацию. Где-то словенцев не выручил Облак. Во втором голе словенские защитники вовсе выключились и смотрели как Дзюба забивает второй гол. В целом за эти два матча словенцы показали вполне добротный футбол. Эта команда наверняка до последнего тура будет претендовать на одно из первых двух мест в группе. 

Прогноз. Сборная Словении обладает более классными футболистами. Киприоты же не забивают вовсе, при этом не создавая опасных моментов у ворот соперника. Словенцам, как команде претендующей на выход их группы, просто необходимо побеждать в этом матче. Словенцы в каждом матче создавали моменты, а оппоненты там были выше классом, нежели сборная Кипра. Победа словенцев за 1.75 - будет самым правильным решением.

В другом матче группы "Н" сыграют сборные Словакии и России. Россия лидер группы и имеет стопроцентный показатель после двух игр. Словаки же сыграли свои матчи ужасно и были близки к большому позору. В домашней игре против Мальты, словаки "горели" после перерыва 0-2. Но за счёт замен и стандартов в итоге сумели спастись. Но иметь после первых двух матчей с такими командами как Кипр и Мальта всего два очка, означает лишь то, что словаки не готовы биться за первые два места в группе. Очень тяжело им придется во вторник вечером.

Сборная России пускай местами показывала невзрачную игру (особенно в середине матча с Мальтой), зато набрала максимум очков после двух своих поединков. Первый тайм против словенцев, не считая эпизода, приведшего к голу, можно считать даже образцово-показательным. Многие игроки игравшие на ЧМ 2018 до сих продолжают выступления за национальную сборную. В игре со словаками, пускай и в гостях, российская команда выглядит фаворитом. Если словаки не могут обыграть Мальту, то как они обыграют сборную России? Прогноз. Россия на ходу. Команда опережает хорватов, берёт 6 очков из 6 возможных. Атмосфера в команде должна быть позитивная, а это очень многое значит в футболе, впрочем, как и в любом другом спорте. А на словаков давит то, что они потеряли важные очки в матчах с аутсайдерами. Проиграй они эту игру, то о ЧМ 2022 можно уже будет забывать, ибо очень большой будет отрыв от первого места, а словаки даже ещё не играли против хорватов и словенцев, где их с большой долей вероятности ожидают очередные очковые потери. Словаки — это раненый зверь, который как известно, опасен вдвойне. Словаки выйдут на эту игру как на решающую, так как им надо побеждать. Даже ничья, учитывая предыдущие матчи, будет скорее отрицательным результатом.
Прогноз. Россия после первых двух игр выглядит более сильной командой, но на словаков давит ситуация в турнирной таблице. Словаки вынуждены в этом матче искать счастья в атаке. Хорошим вариантом будет ставка обе забьют за 2.05.