Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Британских футбольных болельщиков предупредили о возможной террористической атаке на Евро-2024.

Весь мир был потрясен, когда агенты ISIS-K устроили резню российских граждан в Москве, убив 143 человека после нападения на концертный зал в столице, и это отозвалось в Европе, в Германии, стране, принимающей Чемпионат Европы 2024 года, где предупредили о возможном нападении этим летом.

Турнир начнется 14 июня и завершится финалом 14 июля, и в связи с этим правительство Германии принимает крупные меры предосторожности, как заявила министр внутренних дел Германии, Нэнси Фезер.

"Одно можно сказать наверняка - опасность достигла нового уровня," - сказала Фезер журналистам. "Мы объединяем усилия силовых структур еще крепче для проведения Чемпионата Европы и готовимся ко всем возможным опасностям.

"Это необходимо для защиты этого крупного международного мероприятия наилучшим образом. Безопасность турнира стоит превыше всего.

"Государство вооружается еще крепче против всех текущих угроз. Это включает защиту от исламистов и других потенциальных преступников до безопасности наших сетей от кибератак."

Особенно английские болельщики столкнутся с дополнительной защитой из-за фундаментальной идеологической противоположности Великобритании по отношению к ISIS и регулярным военным атакам и ударам по террористической клетке.

Для защиты болельщиков и игроков британская полиция будет присутствовать в Берлине и по всей стране, в то время как жесткая безопасность будет обеспечена на границах, которые будут временно закрыты, и на тренировочных базах.

Безопасность особенно обеспокоена вооруженными исламистами, попадающими в страну, и российскими агентами, проникающими под видом украинцев, пытающихся бежать от войны в Европейский союз и НАТО.

Сможет ли Россия помешать событию?

Германия примет 23 страны в знаменитом соревновании, широко признанном вторым по престижу турниром в международном футболе после Чемпионата мира FIFA, с общим количеством 51 матча.

Но Россия может быть очень раздосадована по нескольким причинам. Им было запрещено участвовать в соревновании из-за их вторжения в Украину в 2022 году, в то время как Украина фактически квалифицировалась на событие.

Они также могут воспринять это лично, если Европа будет отмечать себя непосредственно после кровопролития у самого Кремля, поэтому Россия, считающаяся экспертами по кибервойне, может попытаться помешать соревнованию.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы