Футбол. Отборочные матчи. Франция на классе обыгрывает боснийцев. Украинцы теряют очки с аутсайдером.

ФОТО: Яндекс Дзен

У боснийцев было одно очко перед этим матчем, а у французов 4, но трёхцветные провели на одну игру больше. Хозяева могли надеяться на игру своего лидера Эдина Джеко, который в последних матчах как за сборную, так и за Рому, не особо себя проявлял. В первом тайме у хозяев было два великолепных момента. Тодорович и Ахмеджоджич били с убойных позиций, но дважды в этих эпизодах блестяще действовал Уго Льорис. Действующие чемпионы мира ни разу не создавали опасности у ворот соперника.

Второй тайм, впрочем, как и первый, проходил в основном в борьбе. Он по статистических показателям получился абсолютно равный. За вторые 45 минут был всего лишь один опасный момент, который превратил в гол Антуан Гризманн. Он остался без опеки и с передачи Адриена Рабьо с близкого расстояния ударов головой поразил цель. После этого ничего интересного во встречи практически не было. За 90 минут у французов был один момент, из которого они выжали максимум. Это называется класс.

Сборная Украины в Киеве принимала записного аутсайдера группы - сборную Казахстана. До этого Украина 4 раза играла с казахами и 4 раза побеждала. 

И в этом матче, как и в предыдущих, сборная Украина была явным фаворитом. Букмекеры давали на победу желто-голубых очень маленький коэффициент (1.25). Для украинцев это была третья игра в группе, а для казахов лишь вторая. У Украины было два очка в своём активе, у казахов очков не было.

Для того, чтобы претендовать на первые два места в группе, такие команды как Казахстан обыгрывать нужно уверенно и желательно покрупнее. В первом тайме на поле была только Украина. Хозяева в два раза больше владели мячом, заставляли соперника больше фолить, в 4 раза больше нанесли ударов. В первом тайме у украинцев было 5 хороших моментов, но забить команда Андрея Шевченко смогла лишь раз. На 20-ой минуте капитан команды Александр Зинченко сделал нацеленную передачу в штрафную площадь, где Роман Яремчук уже ждал передачу и ударом в нижний угол послал мяч мимо голкипера гостей Стаса Покатилова. Покатилов заменил в рамке ворот Александра Мокина, который в прошлом матче потащил пенальти от самого Мбаппе. Мокин не попал в заявку на этот матч из-за микроповреждения.

Во втором тайме кардинально ничего не поменялось. Хозева давили, а гости оборонялись как могли. Яремчук должен был оформлять дубль, но пробил точно в Покатилова. А в следующей атаке казахи наказали хозяев за небрежность. Азат Нургалиев на фланге обыграл оппонента и покатил мяч вдоль штрафной площади. Набегающий Серикжан Мужиков правой ногой в одно касание нанёс обводящий удар в противоход Трубину. Такие мячи как правило не берутся.

В конце матча возник спорный эпизод. В штрафной площади гостей, не без контакта, упал вышедший на замену Артём Довбик. Этот эпизод мог привести к назначению пенальти, но словенский арбитр Матей Юг развел руки в стороны, чем вызвал шквал негодования со стороны украинских футболистов. Особо "буянили" Зинченко и Марлос, за что были наказаны жёлтыми карточками. В итоге матч завершился вничью.

Уже очевидно, что борьба в группе развернется лишь за второе место, так как французов практически невозможно будет остановить, тем более их уже надо догонять. А вот за второе место поборются аж три команды. Украина среди них, исходя из последних матчей, не является фаворитом.