Футбол. Отборочные матчи. Галопом по Европе.

ФОТО: banana.bu

Сборная Португалии имея в своём составе Криштиану Роналду, который ведёт погоню за иранцем Али Даеи, который больше всех в мире забивал за национальную сборную, очень скромно победила такую же скромную сборную Азербайджана. Причём у португальцев не смогли забить ни Криштиану, ни Жоао Феликс, ни Бруну Фернандеш. Единственный гол в матче азербайджанцы забили себе сами. После одной из фланговых подач неудачно на выходе сыграл вратарь номинальных гостей (матч проходил не в Португалии, а в Италии) Магомедалиев. Он не дотянулся до мяча, а тот угодил в стоящего рядом капитана команды Медведева и рикошетом влетел в пустые ворота. Как ни старались португальцы, но больше они забить не смогли. 1-0 - трудовая и непростая победа действующих чемпионов Европы.

Сборная Норвегии играла на самом юге Пиренейского полуострова в гостях с Гибралтаром. Особый интерес представлял нападающий гостей Холанд, лучший бомбардир текущей Лиги Чемпионов. На то, что он забьёт гол в матче коэффициент был всего лишь 1.18. А на то, что он не забьёт, букмекеры давали 4 с половиной. К удивлению многих, норвежец не смог поразить ворота европейских карликов и был заменён на 62-минуте встречи. Сборная же Норвегии в итоге победила с очень скромным счётом 3-0. Аналитики прогнозировали ей победу в 5 и более мячей.

Сборная Бельгии смогла взять реванш у валлийцев за обидное поражение на чемпионате Европы 2016 года, причём точно с таким же счётом. Эта победа для команды Роберто Мартинеса получилась волевой. Валлийцы открыли счёт на 10-ой минуте. Мяч на счету молодого полузащитника Кардифф Сити Харри Уилсона. У бельгийцев точными ударами отметились Де Брюйне, младший из братьев Азаров - Торган и Лукаку. Бельгийцы после этой победы делят первую строчку в своей группе с чехами, которые в свою очередь разгромили эстонцев 6-2.

Много голов было забито в матче Сербии и Ирландии. Сборной Сербии пришлось отыграться. На 18-ой минуте матча счёт открыл полузащитник гостей Алан Браун. Ещё до перерыва Душану Влаховичу, нападающему Фиорентины удалось счёт сравнять. Затем, уже во втором тайме, дубль оформил нападающий английского Фулхэма Александр Митрович. В концовке встречи Коллинз один мяч отквитал, но на большее у ирландцев просто не хватило времени.3-2. Сербы одерживают важнейшую победу и делят первое место с португальцами.

Первые матчи показали, что простых игр фаворитам не стоит ожидать. Эстонцы, латыши, мальтийцы сумели забить в своих матчах. Киприоты хоть и не забили, но взяли очки со словаками. Азербайджан с минимальным счётом уступил одной из сильнейших сборных Европы. Очевидно, что это не последние неожиданности отборочного турнира.