Футбол. Отборочные матчи. Группа "G". Результативная игра сборной Турции. Двоевластие в группе "G" после двух туров. Первые набранные очки голландцев.

ФОТО: wiki.org.ru

Первый матч дня в этой группе был сыгран в столице Черногории Подгорице. Там местная сборная встречалась с "лилипутами" из Гибралтара. Черногорцы обязаны выигрывать у Гибралтаре где угодно и при любой погоде. Так в принципе произошло и в этом матче. Правда к концу первого тайма счёт был ничейный. Первый гол хозяева смогли забить в середине первого тайма. Отличился нападающий израильского клаба Иегуда Фатос Бечирай.

А спустя всего пять минут, гости усилиями Риса Стича счёт сравняли. Нападающий Гибралтара был точен с одиннадцатиметровой отметки. Черногорцы смогли снова выйти вперёд лишь под занавес первой сорокапятиминутки. После затяжной атаки последовал очередной навес в штрафную, где почету-то без опеки остался защитник Марио Шимич и головой элегантно "скинул" мяч в дальний угол ворот. Гибралтарцы возмущались после это гола, сигнализируя лайнсмену о положении вне игры. Тем не менее мяч был засчитан и команды ушли на перерыв при счёте 2-1 в пользу хозяев.

Второй тайм хозяева провели более уверенно, что вылилось в два забитых мяча. Сначала другой защитник хозяев Жарко Томашевич, выступающий за казахскую Астану, удачно пришёл на подачу углового и в одно касание головой переиграл вратаря гостей Кайла Голдвина. В концовке матча, красивым ударом со штрафного, точку в матче поставил герой матча с Латвией Стефан Йоветич. 4-1. Уверенная, но вполне прогнозируемая победа черногорцев.

Сборная Голландии жаждала реабилитироваться за поражение в прошлом матче от турков. И им это удалось. Правда по счёту победа не выглядит такой уверенной, ибо всего два мяча забили оранжевые в этом матче. Зато по игре голландцы выглядели очень мощно и грозно. Команда Франка Де Бура нанесла 35 ударов по воротам латвийской сборной. Только хорошая игра в этом матче голкипера гостей Робертса Озольша не позволила голландцам забить больше. Если перечислять все опасные моменты голландцев хотя бы за первый тайм, то на это уйдёт не один десяток минут. Первый же гол голландцев в этом матче забил полузащитник Фейеноорда Стивен Бергейс. Этот гол получился красивым и эффектным. У Бергейса получился мощный, а главное точный удар с левой ноги из-за пределов штрафной, после которого точно попал в дальнюю девятку.

А второй гол после подачи с углового забил Нападающий Севильи Люк Де Йонг. У голландцев и после этого была куча моментов, но забить они больше не смогли. Моменты возникали и у латышей. Самый опасный возник в самом конце матча, когда после одного из немногочисленных ударов мяч угодил в штангу.2-0 - победа голландцев при полной доминации в матче. Сборная Голландии набрала свои первые очки в отборе.

Сборная Норвегии и Турции проводили матч на нейтральном поле в испанской Малаге. Сборная Турции в этой игре доказала, что она будет бороться за прямую путёвку на чемпионат мира. Номинальные гости открыли счёт уже на 4-ой минуте. Точный удар нанёс Озан Туфан. Увеличили счёт турки на 28-ой минуте. После розыгрыша стандарта отличился защитник сборной Турции и английского Лестера Чаглар Сеюнджю.
А последний гол в этом матче обводящим, красивейшим ударом из-за штрафной забил всё тот же Озан Туфан.3-0.

Норвежский форвард Эрлинг Холанд сыграл 83 минуты и во втором матче подряд не смог забить. Турки благодаря этой победе набирают 6 очков и делят первое место вместе с черногорцами. Следующий тур в группе пройдёт 30-марта. Черногорцы дома сыграют с норвежцами, турки примут латышей, а сборная Голландии отправится в гости к Гибралтару.