Футбол. Отборочные матчи. Группа "I». Голевая вакханалия в Будапеште. Сборную Сан-Марино обыгрывали тинейджеры

ФОТО: Яндекс Дзен

Но часто порядок бьёт класс. То, что творилось в обороне венгерской сборной вряд ли можно считать за порядок, но в атаке порядок точно присутствовал. Уже на 6-ой минуте хозяева открыли счёт. В первом голе больше даже, наверное, стоит отметить нас, нежели сам завершающий удар. Защитник Фехервара Оттило Филол разрезал своим пасом всю оборону гостей. Ролланд Шаллаи принимал мяч на грани офсайда ещё в центральном круге и как минимум пробежал с мячом метров 30, перед тем как переиграть ударом в ближний угол завалившегося раньше времени польского голкипера Ювентуса Войцеха Щесного. Это был один из двух ударов в створ ворот за тайм.

Второй тайм выдался более интересным и зрелищным, а главное результативным. В начале второго тайма, после сумбура в штрафной площади гостей, мячом овладел Адам Салаи и тут же пробил. Войцех Щесный не сумел спасти свою команду. Так счёт стал 2-0. И только после этого поляки стали просыпаться. Им удалось вернуться в игру всего лишь за 2 минуты, за которые они сумели сравнять счёт. Кшиштоф Пентек появился на поле на 59-ой минуте, а на 60-ой уже забил. Гол получился очень красивым и эффектным, ведь Пентек нанёс удар положив корпус, поймав мяч точно на подъём. Не успели венгры разыграть мяч с центра поля, как в следующей атаке пропустили второй мяч. Это просто какое волшебство замен! Второй мяч у поляков забил игрок вышедший на поле вместе с Пентеком Камил Хозвяквыступающий за английский Дерби Каунти. Партнёры вывели его на ударную позицию (последний пас на счету Петра Зелински) и том несильно, но точно послал снаряд в дальний угол ворот Петера Гулачи.

Казалось бы, что поляки перехватили инициативу и дожмут соперника, но не тут - то было. На 78-ой минуте, однофамилец премьер-министра Венгрии Виктора Орбана - Вилли, буквально занёс мяч в ворота поляков. Возможно, в этом эпизоде и был офсайд, но отсутствие на матчах квалификации ВАРа, не подтверждает это мнение и не опровергает. Гол был засчитан и вывел хозяев вперёд. И только тут своё веское слово взял Роберт Левандовски. Получив мяч от защитника Бартоша Берешинского, который пошёл вперёд вынужденно из-за неблагоприятного для своей команды счёта, лучший бомбардир Бундеслиги принял мяч на линии штрафной, а вторым послал его в дальнюю девятку ворот Петера Гулачи.3-3.

В конце матча вторую жёлтую карточку, а вместе с ней и красную получил автор первого голевого паса Оттило Фиоло. Он пропустит следующую игру венгров против команды Сан-Марино.

Англичане на Уэмбли при судействе российского судьи Кирилла Левникова разгромили сборную Сан-Марино со счётом 5-0. Такой результат не может удивить, так как класс команд очень разный. Удивило в этом матче другое. Гарет Саутгейт не выпустил в этом матче лидеров своей нынешней команды Дайера, Кейна, Магвайра и Шоу. Видимо он их приберёг для более сильных соперников, с которыми англичане сыграют в следующих матчах. Тем не менее игровой практики в этом матче они не получили. Саутгейт отнёсся к этому матчу как к товарищескому, задействовав свои молодые резервы. Самым опытным в составе англичан был Рахим Стерлинг, который вывел команду с капитанской повязкой. На поле было много тинейджеров. Многие из этих футболистов могли бы выступать на молодёжном чемпионате Европы. Ну, а кульминацией можно считать появление на поле во втором тайме семнадцатилетнего Джуда Беллингхема, который в последних матчах появляется в основе дортмундской Боруссии.

Англичане легко выиграли 5-0, могли забить больше, но очень мало команд в мире забивает столько, сколько создаёт. Англичане нанесли аж 15 ударов в створ ворот. Должное надо отдать вратарю гостей Илии Бенедеттини, который хоть и пропустил пять, но спас гораздо больше.

Следующие матчи для англичан будут куда серьёзнее.28-ого марта они сыграют с албанцами, а 31-ого уже с поляками.