Футбол. Отборочные матчи к Чемпионату Мира 2022. Бразильцы бьют новые рекорды.

ФОТО: Twitter

Сборная Бразилии в матче против венесуэльцев одержала свою 9-ую победу в отборочном цикле к Чемпионату Мира 2022. 9 побед подряд в отборочном цикле в Южной Америке - это лучшее достижение в истории для этого континента и его автором становятся именно "Селесао".

В предверии Чемпионата Мира в Катаре, это уникальное достижение делает "Пентакампеонов" одними из главных фаворитов турнира. Сборная Бразилии вот уже почти 20 не выигрывала мировые первенства, но сейчас у "Селесао" созрели настоящие футбольные звёзды. А победа на Олипиаде в Токио, только доказывает это.

9-ая победа к ряду, далась подопечным Тите с большим трудом. Удивительно, но аутсайдер Южной Америки , сборная Венесуэлы, сумела навязать борьбу во втором матче подряд пятикратным чемпионам мира. В ноябре прошлого года, "Селесао" одолели венесуэльцев с большим трудом. Единственный гол бразильцы забили во втором тайме усилиями Роберто Фирмино. А это матч получился для команды Тите ещё более энергозатратным.

Первый тайм этой встречи получился каким-то нелогичным. Опасные моменты создавали в основном гости, а забили хозяева. Счёт в матче уже на 11-ой минуте открыл нападающий киевского Динамо и сборной Венесуэлы Эрик Рамирес. Ассистировал ему в этом эпизоде полузащитник клуба Торонто Джеферсон Сотельдо. Лукас Пакета в середине первого тайма был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но мяч после его удара попал только в штангу.

Во втором тайме могло показаться, что бразильцы и не стремятся к тому, чтобы сравнять счёт. Подопечные Тите до 70-ой минуты играли как-то уж академично. Освежил игру выход на замену быстрого Жуниора Винисиуса. Отыгрались пятикратные чемпионы мира со стандарта. На 71-ой минуте после подачи с углового Рафиньи, расторопнее всех в штрафной площади венесуэльцев оказался Маркиньос, который ударом головой сравнял счёт в матче.

Забив ответный гол, бразильцы, что называется почувствовали "запах крови" и довели матч до логической победы. На 85-ой минуте нападающий Фламенго Габриэл Барбоза точным ударом с пенальти вывел свою команду вперёд. А закрепил успех бразильцев уже на 5-ой компенсированной минуте нападающий Аякса Энтони. Энтони, как и автор двух голевых передач в этом матче Рафинья, появился на поле во втором тайме.

Таким образом после 10-ого тура "Селесао" имеют 27 очков, при этом у бразильцев есть ещё в запасе игра против Аргентины, правда пока неизвестно когда она состоится, если и вовсе состоится. "Пентакампеоны" за 9 сыгранных встреч пропустили всего лишь 3 мяча. И это при том, что менее 10 голов на данный момент в Южной Америке , пропустили лишь аргентинцы. Бразильцы в октябре проведут ещё два отборочных матча. 11-ого октября подопечные Тите сыграют на выезде в Барранкилье с колумбийцами, а 15-ого числа примут в Манаусе сборную Уругвая.