Футбол. Отборочные матчи к Чемпионату Мира. Анонс матчей в группе «G».

ФОТО: Twitter

Особый интерес вызывают перипетии в квартете «G», где на попадание в Катар с первого места претендуют сразу 4 команды.


После 3-ёх сыгранных туров лидером в группе с 7-ью очками в своём активе является сборная Турции. Турки обыграли голландцев и разгромили на выезде норвежцев, но неожиданно потеряли очки в матче с латышами, ведя по ходу матча со счётом 3-1.

Преимущество турков над конкурентами очень зыбкое, так как составляет всего лишь одно очко.
Нидерланды, Черногория и Норвегия имеют в своих активах по 6 очков и находятся в шаге от лидера группы сборной Турции. Сентябрьская кампания наверняка ответит на многие вопросы и изменит положение дел в верхней части таблицы.

Ведь 7-ого сентября состоится возможно ключевой матч в борьбе за прямую путёвку в Катар: голландцы в Амстердаме примут турецкую команду и попытаются взять реванш за мартовское поражение 2-4. Первого же числа, все 4 претендента на прямую путёвку на Чемпионат Мира сыграют между собой. В Стамбуле турки примут дерзкую сборную Черногории, в которой сегодня происходит смена поколений. Лидером этой команды является её капитан, нападающий берлинской Герты Стефан Йоветич. За 3 матча черногорцы забили 6 мячей, 3 из которых на счету Йоветича.

Очевидно, что это самый опасный игрок в составе Черногории. Но помимо Йоветича в составе черногорцев есть чемпион Испании в составе мадридского Атлетико Стефан Савич, у которого за плечами огромнейший международный опыт. А Адам Марушич насна день является основным защитником римского Лацио. Ну, а поклонникам отечественного футбола должен быть известен Сеад Хакшабанович, который выступает за казанский Рубин. Несомненно, у этой сборной Черногории есть неплохие шансы побороться как минимуум за стыковые матчи.

А в Осло на стадионе «Уллевол», норвежская команда примет команду «Оранжевых». Учитывая календарь, можно отметить то, что для норвежцев поражение в этом матче будет означать потерю практически всех надежд на первое место в группе. Ведь норвежцам предстоит потом два сложнейших выезда в ту же Голландии и Турцию, где взять очки будет невероятно сложно. Оптимизма норвежским болельщикам даёт хорошая форма их главного бомбардира Эрлинга Холанда.

Холанд на старте Бундеслиги уже забил 3 мяча и является главным преследователем феноменального баварского бомбардира Роберта Левандовски, у которого на 2 забитых мяча больше.Тем более Холанд, как это не парадоксально, в этом отборе к Чемпионату Мира, пока что не забивал за норвежскую сборную. Даже в матче с Гибралтаром супербомбардир не смог поразить цель.

Поэтому возможно уже в матче с голландцами Холанд забьёт свой первый гол в этом отборочном цикле.
Также 1-ого числа в этой группе сыграют сборные Латвии и аутсайдеры всех отборочных кампаний сборная Гибралтара. Латыши имеют в своём активе всего лишь одно очко и вряд ли питают иллюзии по поводу Чемпионата Мира. На сегодняшний день сборная Латвии не обладает ни должным составом, ни какими-либо другими ресурсами для того, чтобы реально претендовать на выход из группы.


Ну, а для сборной Гибралтара будет за счастье набрать хотя бы одно очко по окончании этого отборочного цикла...