Футбол. Отборочные матчи к ЧМ в Катаре 2022. Группа I. Анонсы и прогнозы.

ФОТО: nevasport.ru

Если брать последние выступления этих команд, то результаты лучше у англичан. Во-первых, они являются полуфиналистами последнего мундиаля, прошедшего в России, во-вторых, они сразу после мирового первенства выиграли в Лиге Наций первенстве в группе из трех команд, где соперниками были очень сильные сборные Испании и Хорватии. Хорватия именно та сборная, которая не пустила англичан в финал чемпионата мира. Что же касается последних матчей в Лиге Наций, то англичане подходили к этому турниру как к товарищеским матчах, проверяя своих молодых талантов, что стало одно из причиной, по которой родоначальники футбола заняли в своей группе лишь третье место из четырех. Но Лигу Наций не стоит сравнивать с отборочными матчами. Ведь кроме отбора у команд не будет другого варианта попасть на крупный форум, а именно на чемпионат мира, борьба, суровая борьба, здесь начнется уже с первого тура, ибо только первое место дает прямую путевку на мундиаль в Катар. Поэтому результаты отборочных матчей, пускай и промежуточные, будут объективно давать оценку форме и состоянию той или иной команды, что не могла дать Лига Наций.

Что же касается поляков, то эта та команда, с которой надо считаться. В ее составе есть уйма игроков, выступающих в ведущих европейских лигах. Ну а главная звезда сборной Польши, разумеется, двух мнений быть просто не может, нападающий мюнхенской Баварии, лучший бомбардир немецкой Бундеслиги, один из главных претендентов на Золотой мяч, капитан национальной своей команды Роберт Левандовски. Но не Левандовски единым сильна польская команда. У поляков есть такие игроки как Камил Гросицки, Кшиштоф Пентек, Аркадиуш Милик, Лукаш Фабьянски. Все эти футболисты выступают в чемпионатах "большой пятерки". Ну а игру Себастьяна Шиманского и Гжегожа Крыховяка можно лицезреть, что называется невооруженным глазом: эти игроки играют в РФПЛ и представляют московские клубы Динамо и Локомотив соответственно. Команда у поляков крепкая и мастеровитая. Именно между Польшей и Англией развернется борьба за прямое попадание на чемпионат мира.

Кстати, команды уже играли в одной отборочной группе к чемпионату мира 1994, который проходил в США. И тогда обе команды…не пробились в финальную часть! Для англичан это была катастрофа. Но и в следующем отборочном цикле жребий снова сводит эти команды. Англичане реабилитировались, заняли в группе первое, опередив самих итальянцев, действующих вице-чемпионов мира и напрямую попали во Францию, где и проходил чемпионат мира 1998 года. Тогда англичане дважды победили поляков: дома 2-1 и в гостях 2-0. Команды провели между собой 17 поединков и существеннейший перевес на стороне англичан. Футболисты с туманного альбиона побеждали 11 раз ,5 раз была ничья и только один раз выигрывали поляки. Первая очная встреча между Англией и Польшей пройдет уже в третьем туре и состоится на легендарном стадионе Уэмбли 31 марта.

Помимо Англии и Польши в группе I есть сборная Венгрии, главная команда, то должен навязать борьбу вышеперечисленным сборным. Венгры уже в четверг примут поляков. На сегодняшний день мадьяры не представляют той грозной силы, что они представляли в 50-ых годах, когда благодаря гению Ференца Пушкаша и его партнеров, венгры выигрывали золото олимпиады и серебряные медали чемпионата мира в Швейцарии. Тягаться с Польшей и Англией венгерская команда на данный момент не в состоянии. Нет в команде уже легендарного Габора Кирая в своих знаменитых серых штанах, нет Немета...Должны пройти годы, чтобы у венгров выросло новое поколение...

Также в группе есть сборная Албании, Молдовы и Сан-Марино. В последней вовсе играют любители. Что касается Албании, то эта команда может навязать борьбу в одном из отдельно взятых матчей, но рассчитывать на выход страна знаменитого рода Кастриоти вряд ли может. Молдоване являются в группе "пятой силой". Ну а про Сан-Марино лучше всего скажет статистика. Команда за последние почти что 10 лет забила всего 3 гола! Раз за разом, в каждой отборочной группе, «карликовая» сборная с Апеннинского полуострова является безоговорочным аутсайдером. Единственная интрига состоит лишь в одном: сумеет ли забить хоть один мяч за цикл команда или нет! Все команды группы, за исключением, наверное, лишь Молдовы, обязательно крупно обыграют Сан-маринцев.

Англия - Сан - Марино. Прогноз.

Команды между собой в истории встречались 6 раз. Разумеется, все матчи выиграли англичане. Сборная Сан-Марино смогла забить всего один гол в ворота "львов». Меньше чем в 5 мячей англичане не выигрывали. Сан-Марино официально самая слабая сборная команда Европы. Поэтому очевидно, что в этом матче будет разгром. Фора англичан - 6 за 1.50 вполне подходящий вариант для ставки.

Венгрия - Польша. Поляки фавориты этого матча. Команда обладает более классными игроками, которые выступают в лучших лигах Европы. Польша борется не за вторую строчку в группе, дающая лишь право на стыковые матчи, а за прямое попадание на чемпионат мира. Хорошей ставкой здесь вариант с форой на Польшу 0. Коэффициент на поляков с нулевой форой - 1.50.А если объединить эти два события, то общи коэффициент будет больше двойки.