Футбол. Отборочные матчи. КОНМЕБОЛ. Чилийцы не могут выиграть уже 10 матчей к ряду.

ФОТО: Яндекс Дзен

Главным событием всего игрового дня стала остановка матча между бразильцами и аргентинцами уже на 8-ой минуте матча. Случай абсурдный и вопиющий, учитывая его причину. Очень странно выглядит то обстоятельство, что нарушения карантинного режима со стороны аргентинцев, сотрудники бразильского здравоохранения обнаружили уже тогда, когда матч уже начался. Почему этого нельзя было сделать раньше более чем непонятно. Случай в футболе беспрецендентный. Интересно будет узнать итоговое решение по продолжению этого матча, или же технического поражения. Причём если и будет техническое поражение, то кому его запишут?Одни должны были знать о законах страны, в которую едут, другие же слишком поздно спохватились...

Тем не менее в Южной Америке состоялись другие матчи, которые без сомнения заслуживают к себе интерес.

В Кито эквадорцы принимали чилийцев. Как ни странно, но дела в этом отборочном цикле куда лучше идут именно у эквадорцев. До этого тура Эквадор имел 12 очков и располагался на 3-ем месте, сразу же за недосягаемыми сборными Бразилии и Аргентины соответственно. А вот у чилийцев были гораздо хуже. Подопечные аргентинского тренера Мартина Ласарте перед этим туром делили 7-ое место с командой Боливии. Чилийцы не одерживали победу в 4-ёх подряд матчах отборочного цикла, эта же игра стала и вовсе пятой. В последний раз чилийцы побеждали в ноябре прошлого года. Тогда в 3-ем туре, благодаря дублю Артуро Видаля, чилийцы обыграли сборную Перу со счётом 2-0.

В этом же матче забитых голов не было. Хотя хозяева, начиная с 63-ей минуты матча доигрывали встречу в меньшинстве. Прямой красной карточкой с поля был удалён полузащитник сборной Эквадора Хуниор Сорноса. Но даже в большинстве чилийцы играли гораздо хуже соперника. Эквадорцы же имели несколько хороших возможностей для того, чтобы вырвать победу, но ни один из этих моментов даже не закончился ударом в створ голкипера гостей Клаудио Браво.

На данный момент положение чилийцев выглядит чуть ли не катастрофическим. Чили пока вне зоны Чемпионата Мира. Команда Мартина Ласарте отстаёт от 5-ого места, которое даёт лишь право на стыковые межконтинентальные матчи, уже на 3 очка. А от 4-ого, дающего прямую путёвку в Катар и вовсе на 5. Чилийцы очень сильно рискуют не поехать на второй Чемпионат Мира подряд. Но опять-таки всё может для них кардинально измениться, ведь до конца отборочного цикла, каждая из команд в Южной Америке проведёт ещё по 10 матчей.

Первую победу за последние 5 матчей одержала сборная Уругвая. До этого же подопечные уже кажется вечного тренера команды Оскара Табареса побеждали, также как и чилийцы, в ноябре прошлого года.

Проблемы уругвайцев в этой сентябрьской отборочной кампании в первую очередь связаны с отсутствием двух своих главных звёзд – Луиса Суареса и Эдинсона Кавани. Из-за карантинных ограничений клубы в которых играют футболисты, не пошли на уступки уругвайской федерации футбола и не отпустили своих игроков в расположение сборных. Но не только Атлетико и Манчестер Юнайтед согрешили в этом. Также отозвал из расположения сборной Бразилии своих футболистов и петербургский Зенит. Учитывая сегодняшние ограничения из-за пандемии, эти меры клубов выглядят вполне оправдано. Иначе важнейшие матчи Лиги Чемпионов, те или иные клубы вынуждены будут проводить в ослабленных составах. Но если игроки остаются в расположении своих клубов, то страдают от этого уже национальные сборные.

Так или иначе уругвайцы действовали без своей главной атакующей связки десятилетия. Но и без своих звёздных футболистов команда Оскара Табареса сумела сломить сопротивление боливийцев.

На авансцену вышли иные исполнители. Главным же героем последних двух матчей, стал полузащитник бразильского Фламенго и сборной Уругвая Джоржиан де Арраскаэта. Арраскаэта принёс ничью уругвайцам в прошлом матче с перуанцами, а в этом и вовсе оформил дубль. А уругвайцы выиграли эту встречу со счётом 4-2.

Благодаря этой победе уругвайцы поднялись на 4-ое месте в группе. Следующий матч двухратные чемпионы мира проведут 10-ого сентября против Эквадора.